Техника безопасности в растениеводстве

5.3.1 Немеханизированные и механизированные работы, общие требования.…………….

5.3.2. Обработка почвы, проведение посевных и посадочных работ………………………

5.3.3. Применение пестицидов и минеральных удобрений………………………………..

5.3.4. Работа на уборочных машинах и на механизированных токах………………………..

5.3.5. Работы в условиях защищенного грунта …………………………………………………

5.3.6. Работы по заготовке кормов ……………………………………………………………...

5.3.7. Эксплуатация и ремонт техники………………………………………………………..

5.3.8. Санитарно – бытовое обеспечение, режимы труда и отдыха………………………………

 

Техника безопасности в животноводстве.

5.4.1.Опасные и вредные производственные факторы………………..………………

5.4.2.Общие положения………………………………………………………………………

5.4.3. Меры безопасности при обслуживании крупного рогатого скота………………………

5.4.4. Безопасность труда в свиноводстве и овцеводстве…………………………………

5.4.5. Требования безопасности в звероводстве……………………………………………………

5.4.6. Меры безопасности при эксплуатации кормоприготовительных машин…………………

5.4.7. Безопасность труда при осеменении животных……………………………………………

5.4.8. Меры безопасности при обслуживании заразно-больных животных…………………….

5.4.9. Работа с трупами павших животных………………………………………………………..

5.4.10. Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий……………………………………….

Требования безопасности при эксплуатации транспортных и грузоподъемных

средств…………………………………………………………………………………..........................

5.6.Требования безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением............

5.7.Требования безопасности при переработке и хранении продукции растениеводства.........

Требования безопасности для предприятий мясоперерабатывающей промышленности.....

5.9. Требования безопасности к предприятиям по переработке молока и производству молочных продуктов..................................................................................................................

5.10. Основы электробезопасности………………………………………………………………….

5.10.1. Действие электрического тока на организм человека и животных. Факторы,

определяющие исход поражения электрическим током.............................

5.10.2. Схемы случайных подключений к электрической сети, оценка их опасности…………

5.10.3. Электротехнические защитные средства, требования к персоналу……………………………

5.10.4. Применение пониженного напряжения и выравнивания потенциала……………………

5.10.5. Защитное заземление, зануление, защитно-отключающие устройства………………….

5.10.6. Защита оборудования и персонала от перехода высокого напряжения на низковольтные

электрические сети……………………………………………………………………………..

5.10.7. Защита от статического и атмосферного электричества…………………………

5.10.8. Меры безопасности при работе на компьютерах и видеодисплейных терминалах…………..

5.10.9. Классификация помещений по степени опасности поражения электротоком…………..

 

Основы пожарной безопасности.

5.11.1. Общие сведения…………………………………………………………………………

5.11.2 Горение и его разновидности.……………………………………………………..…...

5.11.3.Классификация производственных помещений по степени огнестойкости, взрывопожарной

и пожарной безопасности…………………………………………………………………………

5.11.4. Причины пожаров в сельском хозяйстве.

5.11.5. Способы и средства тушения пожаров, системы автоматического тушения пожаров……

5.11.6. Пожарное водоснабжение, пожарная сигнализация и связь………..……………….

5.11.7. Организация работ при тушении пожаров....................................................................

5.11.8. Пожарная профилактика при проектировании и эксплуатации

производственных зданий и оборудования………………………………………….

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: