double arrow
Шоколадные пряники в сахарной глазури. (1кг)

250 мл.молока (1ст) 200 гр.сахара, 1 яйцо, 40мл.подс.масла (2ст л) 1/4 чайн.ложки соли, 475-500 гр.муки, 2/3 чайн.ложки соды, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 1,5-2 ст.ложки какао. Рецепт глазури: 150 гр.сахара, 75 мл.воды. Просеять 200г муки, 1ч л разрых (с горкой), 2ст л какао, 1/4 чайн.ложки соли В другой миске: 250мл молоко, 200г сахара, яйцо, 2ст л подс масла, 2/3 чайн.ложки соды погасить уксусом. Добавляем сухую смесь и перемешиваем. Добавляем постепенно муку смотрим конститенцию( должно получится не жидкое не твердое) присыпать мукой и оставить на 15 минут Раскатать пласт и вырезать пряники (толщина 1-1,5см) Противень присыпать мукой и выпекать 12-15мин Середина когда испечется должна быть твердая Глазурь: На небольшом огне варить 13--15 мин постоянно помешивая (готовая глазурь тянется между пальцами ниточкой). Глазурь не должна склеивать пальцы , пряники должны легко обвалакиватся глазурью и при перемешивании не прилипать друг к дружке и к миске. Если будет прилепать добавить воды и еще поварить. Наливаем в миску немного на донышке глазурь и несколько пряников и обваливаем. Далее оставляем сохнуть и переворачиваем, чтобы дно тоже высохло. https://www.youtube.com/watch?v=Ys8u4RSZInA&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=12

 

Твороженная выпечка

Королевская ватрушка

-0,5ч л сода

-0,5ч л соли

-1ст сахара

-200гр мургарина или слив масло (1пачка)

-2ст муки

Начинка

-4 яйца

-ванилин

-500гр творога

-1ст сахара

! форму смазать и в духовку на 40мин при температуре 180

 

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой (форма 31*24 см)




Тесто:

1ч л сахара

3 гр. сухих дрожжей

125 мл. молока (теплое)

И оставляем на 10 минут

В другую миску

1 яйцо

1/3 ч.л. соли

40 гр. сахара

И добавляем массу в дрожжевую смесь

Все перемешиваем

270 гр. пшеничной муки

И вымешиваем тесто

В конце добавляем

40 гр. сливочного масла (растоплиное и остывшее)

И вымешиваем 7-10 минут тесто

И оставляем подниматься на 1ч

Пока тесто подходит готовим начинку

Творожная начинка:

400 гр. творога

80 гр сахара

4 гр. ванильного сахара

1 яйцо

1 ч.л. крахмала

Когда подойдет тесто делим на 2 части(2/3 и 1/3)

Раскатываем два пласта и ложим начику

Оставляем подняться

А пока делаем

Штрейзельная крошка:

2,5 ст.л. сахара

30 гр. сливочного масла

4 гр ванильного сахара

50 гр. пшеничной муки

Как подойдет пирог делаем надрезы на пироге

Смазываем яйцом и посыпаем крошкой и в духовку на 35-40мин



https://www.youtube.com/watch?v=X_j4vFW0yyw&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=3&t=135s

Творожный пирог с какао.
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Рогалики с творогом из дрожжевого теста (12 штук)

Тесто: 1ч л сахара
3 гр. сухих дрожжей
150 мл. молока (теплое)
И оставляем на 10 минут
В другую миску
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
40 гр. сахара
И добавляем массу в дрожжевую смесь
Все перемешиваем
280 гр. пшеничной муки
И вымешиваем тесто
В конце добавляем
40 гр. сливочного масла (растоплиное и остывшее)
И вымешиваем 7-10 минут тесто
И оставляем подниматься на 1ч
Пока тесто подходит готовим начинку

Творожная начинка:

Творог - 200 гр.

Куриные яйца - 1 желток

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

+ куриное яйцо для смазывания рогаликов

подсолнечное масло без запаха

https://www.youtube.com/watch?v=RLKqoIvB-nY&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4&t=439s

Творожная запеканка
Творог 500 г
Яйцо 2–3 шт.
Манка 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 15 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление
Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово.

 

 

Творожные маффины.
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.

 

Творожные пончики

-500г творога

-1.5ст муки

-1ст сахара

-3 яйца

-ванилин

-1ч л разрыхлителя ( или 0.5ч л соды)

-посыпать сахарной пудрой

Сырники

1. 2 яйца

2. 2 ст. л. сахара

3. ванилин

4. 400 гр. творога

5. 2 ст. л. муки

Немного обваливаем в муке и выкладываем на разогретую смазанную

подсолнечным маслом

жарим на среднем огне, переворачиваем и еще убавляем и закрываем крышкой

посыпаем сахарной пудрой

https://www.youtube.com/watch?v=XGD_OCU3ZAU&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=2&t=187s

Сырники в духовке.

Творог – 200гр.

Сахар – 2-3 ст.л.

Сметана – 150 гр.

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр. (растопить)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Соль – 1/3 ч.л.

Формочки смазать раст маслом

Оставить 5мм для подьема

Выпекать 20-30мин

Можно приготовить крем (полить сверху)

2ст л сметаны

1ст л сахара

https://www.youtube.com/watch?v=R7WVJjquftM&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4

 

.

Домашние Сочники

Сливочное масло 70 гр.

Сметана 4 ст.л.

Мука 400 гр

Сахар стакан

Соль щепотка

Яйцо 1 шт.

Сода ч. л.

Для начинки

Творог 150 гр

Сахар 2 ст.л.

Сметана 1 ст.л.

Яичный белок 1 шт.

Мука 1 ст.л.

Яичный желток 1 шт (для смазки)

https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU

Cочники

Для теста:

325 г муки

50 г сахара

1/3 – ¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

125 г сливочного масла или маргарина

1 яичный желток

125 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

Для начинки:

300 г творога (желательно не очень жидкого)

125 г сахара (или по вкусу)

1 яичный белок

1 – 2 столовые ложки муки

1 яйцо для смазки перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем.

Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и быстро разотрите с мелкую крошку (не крупнее горошины).

В центре сделайте лунку, добавьте яичный желток, сметану.

Быстро замесите не очень плотное тесто. Очень важно тесто замесить действительно быстро, его не нужно долго месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Начинайте готовить начинку непосредственно перед формированием сочней, поскольку если заранее смешать творог с сахаром, начинка станет излишне влажной.

Для начинки разотрите творог с сахаром. Вмешайте яичный белок. Очень желательно белок предварительно еще и взбить, но я грешным делом, постоянно пренебрегаю этим правилом - банально лень доставать миксер, потом его мыть… сначала взбивала, а потом как-то добавила так и не почувствовала разницы… так и закрепилось… В общем, я вмешиваю не взбивая, а вам предоставляется выбор!

Оцените консистенцию. В идеале творожная масса должна быть ни густой, ни жидкой - вязкой консистенции. Если жидковата, добавьте муку.

Тесто скатайте в жгут. Нарежьте на кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в круг.

Края слегка смажьте разболтанным яйцом. Разложите творожную начинку и хорошо скрепите края.

Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания и готовности. Дайте остыть и можно звать к столу! https://pechemdoma.com/sochni-s-tvorogom.html

ВАРЕНЬЕ

Изумрудное варенье из киви
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-10 минут
Густое, ароматное варенье готово!

Лимонное варенье

-1кг сахара

-1ст воды

-2-3 лимона

Сироп закипит, лимон пропустить через мясорубку, положить в сироп и варить 2 минуты

НАПИТКИ


Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
*Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
*В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
*На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
*Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

 






Сейчас читают про: