Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Шоколадные пряники в сахарной глазури. (1кг)




250 мл.молока (1ст) 200 гр.сахара, 1 яйцо, 40мл.подс.масла (2ст л) 1/4 чайн.ложки соли, 475-500 гр.муки, 2/3 чайн.ложки соды, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 1,5-2 ст.ложки какао. Рецепт глазури: 150 гр.сахара, 75 мл.воды. Просеять 200г муки, 1ч л разрых (с горкой), 2ст л какао, 1/4 чайн.ложки соли В другой миске: 250мл молоко, 200г сахара, яйцо, 2ст л подс масла, 2/3 чайн.ложки соды погасить уксусом. Добавляем сухую смесь и перемешиваем. Добавляем постепенно муку смотрим конститенцию( должно получится не жидкое не твердое) присыпать мукой и оставить на 15 минут Раскатать пласт и вырезать пряники (толщина 1-1,5см) Противень присыпать мукой и выпекать 12-15мин Середина когда испечется должна быть твердая Глазурь: На небольшом огне варить 13--15 мин постоянно помешивая (готовая глазурь тянется между пальцами ниточкой). Глазурь не должна склеивать пальцы , пряники должны легко обвалакиватся глазурью и при перемешивании не прилипать друг к дружке и к миске. Если будет прилепать добавить воды и еще поварить. Наливаем в миску немного на донышке глазурь и несколько пряников и обваливаем. Далее оставляем сохнуть и переворачиваем, чтобы дно тоже высохло. https://www.youtube.com/watch?v=Ys8u4RSZInA&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=12

 

Твороженная выпечка

Королевская ватрушка

-0,5ч л сода

-0,5ч л соли

-1ст сахара

-200гр мургарина или слив масло (1пачка)

-2ст муки

Начинка

-4 яйца

-ванилин

-500гр творога

-1ст сахара

! форму смазать и в духовку на 40мин при температуре 180

 

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой (форма 31*24 см)

Тесто:

1ч л сахара

3 гр. сухих дрожжей

125 мл. молока (теплое)

И оставляем на 10 минут

В другую миску

1 яйцо

1/3 ч.л. соли

40 гр. сахара

И добавляем массу в дрожжевую смесь

Все перемешиваем

270 гр. пшеничной муки

И вымешиваем тесто

В конце добавляем

40 гр. сливочного масла (растоплиное и остывшее)

И вымешиваем 7-10 минут тесто

И оставляем подниматься на 1ч

Пока тесто подходит готовим начинку

Творожная начинка:

400 гр. творога

80 гр сахара

4 гр. ванильного сахара

1 яйцо

1 ч.л. крахмала

Когда подойдет тесто делим на 2 части(2/3 и 1/3)

Раскатываем два пласта и ложим начику

Оставляем подняться

А пока делаем

Штрейзельная крошка:

2,5 ст.л. сахара

30 гр. сливочного масла

4 гр ванильного сахара

50 гр. пшеничной муки

Как подойдет пирог делаем надрезы на пироге

Смазываем яйцом и посыпаем крошкой и в духовку на 35-40мин

https://www.youtube.com/watch?v=X_j4vFW0yyw&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=3&t=135s




Творожный пирог с какао.
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.



 

Рогалики с творогом из дрожжевого теста (12 штук)

Тесто: 1ч л сахара
3 гр. сухих дрожжей
150 мл. молока (теплое)
И оставляем на 10 минут
В другую миску
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
40 гр. сахара
И добавляем массу в дрожжевую смесь
Все перемешиваем
280 гр. пшеничной муки
И вымешиваем тесто
В конце добавляем
40 гр. сливочного масла (растоплиное и остывшее)
И вымешиваем 7-10 минут тесто
И оставляем подниматься на 1ч
Пока тесто подходит готовим начинку

Творожная начинка:

Творог - 200 гр.

Куриные яйца - 1 желток

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

+ куриное яйцо для смазывания рогаликов

подсолнечное масло без запаха

https://www.youtube.com/watch?v=RLKqoIvB-nY&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4&t=439s

Творожная запеканка
Творог 500 г
Яйцо 2–3 шт.
Манка 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 15 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление
Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово.

 

 

Творожные маффины.
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.

 

Творожные пончики

-500г творога

-1.5ст муки

-1ст сахара

-3 яйца

-ванилин

-1ч л разрыхлителя ( или 0.5ч л соды)

-посыпать сахарной пудрой

Сырники

1. 2 яйца

2. 2 ст. л. сахара

3. ванилин

4. 400 гр. творога

5. 2 ст. л. муки

Немного обваливаем в муке и выкладываем на разогретую смазанную

подсолнечным маслом

жарим на среднем огне, переворачиваем и еще убавляем и закрываем крышкой

посыпаем сахарной пудрой

https://www.youtube.com/watch?v=XGD_OCU3ZAU&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=2&t=187s

Сырники в духовке.

Творог – 200гр.

Сахар – 2-3 ст.л.

Сметана – 150 гр.

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр. (растопить)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Соль – 1/3 ч.л.

Формочки смазать раст маслом

Оставить 5мм для подьема

Выпекать 20-30мин

Можно приготовить крем (полить сверху)

2ст л сметаны

1ст л сахара

https://www.youtube.com/watch?v=R7WVJjquftM&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=4

 

.

Домашние Сочники

Сливочное масло 70 гр.

Сметана 4 ст.л.

Мука 400 гр

Сахар стакан

Соль щепотка

Яйцо 1 шт.

Сода ч. л.

Для начинки

Творог 150 гр

Сахар 2 ст.л.

Сметана 1 ст.л.

Яичный белок 1 шт.

Мука 1 ст.л.

Яичный желток 1 шт (для смазки)

https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU

Cочники

Для теста:

325 г муки

50 г сахара

1/3 – ¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

125 г сливочного масла или маргарина

1 яичный желток

125 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

Для начинки:

300 г творога (желательно не очень жидкого)

125 г сахара (или по вкусу)

1 яичный белок

1 – 2 столовые ложки муки

1 яйцо для смазки перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем.

Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и быстро разотрите с мелкую крошку (не крупнее горошины).

В центре сделайте лунку, добавьте яичный желток, сметану.

Быстро замесите не очень плотное тесто. Очень важно тесто замесить действительно быстро, его не нужно долго месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Начинайте готовить начинку непосредственно перед формированием сочней, поскольку если заранее смешать творог с сахаром, начинка станет излишне влажной.

Для начинки разотрите творог с сахаром. Вмешайте яичный белок. Очень желательно белок предварительно еще и взбить, но я грешным делом, постоянно пренебрегаю этим правилом - банально лень доставать миксер, потом его мыть… сначала взбивала, а потом как-то добавила так и не почувствовала разницы… так и закрепилось… В общем, я вмешиваю не взбивая, а вам предоставляется выбор!

Оцените консистенцию. В идеале творожная масса должна быть ни густой, ни жидкой - вязкой консистенции. Если жидковата, добавьте муку.

Тесто скатайте в жгут. Нарежьте на кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в круг.

Края слегка смажьте разболтанным яйцом. Разложите творожную начинку и хорошо скрепите края.

Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания и готовности. Дайте остыть и можно звать к столу! https://pechemdoma.com/sochni-s-tvorogom.html

ВАРЕНЬЕ

Изумрудное варенье из киви
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-10 минут
Густое, ароматное варенье готово!

Лимонное варенье

-1кг сахара

-1ст воды

-2-3 лимона

Сироп закипит, лимон пропустить через мясорубку, положить в сироп и варить 2 минуты

НАПИТКИ


Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
*Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
*В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
*На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
*Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

 





Дата добавления: 2017-11-30; просмотров: 395; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9247 - | 7275 - или читать все...

 

3.85.214.0 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.01 сек.