Пирог на дрожжах с вареньем

 

· Мука — 3 Стакана

· Маргарин — 2 Ст. ложки

· Сахар — 1,5 Ст. ложки

· Соль — 0,5 Чайных ложки

· Дрожжи свежие — 16 Грамм

· Яйца — 2 Штуки

· Вода — 230 Грамм

· Повидло — 350 Грамм


Количество порций: 7-8

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

Перемешиваем и просеиваем муку.

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Отделяем четвертую часть теста.

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

 

 

 

Косичка к чаю
Тесто:
-3.5 стакана (500 гр) муки
-1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
-1/2 стакана (100 гр) сахара
-100 гр сливочного масла
-2/3 стакана (160 мл) теплого молока
-2 яйца среднего размера
-1/2 ч л соли
Начинка:
-3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
Приготовление:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
2. Добавить сахар и яйца.
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
4. Месить тесто в миксере около 5 минут.
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)
7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

 

Пончики "Нежнейшие".
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой

Рогалики
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20

 

Кексы со сгущенкой
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Чак-чак

· Яйца — 6 Штук

· Масло сливочное — 30 Грамм

· Сахар — 2 Чайных ложки

· Мука — 700 Грамм

· Мед — 4 Ст. ложки

· Масло ратсительное — По вкусу


Количество порций: 25-30

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Добавляя муку, замесите тесто.

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Режем колбаски небольшими кусочками.

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Мед растопите в кастрюле.

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

 

Булочки «Майские» Тесто:

-500г муки

-200мл теплого молока

-1 яйцо

-50г слив масла (марг)

-соль щепотка

-3ст л сахара

-1ст л дрожжей

-ванилин

-1ст л подс масла

Начинка:

-повидло

Штрейзел:

-100гр сахара

-100гр муки

-50гр слив масла

Посыпка:

-сахарная пудра

Тесто: 200мл теплого молока, 1ст л сахара, 1ст л дрожжей, 3ст л муки все перемешиваем и ждем пока активизируются дрожжи, когда появится пенная шапочка добавляем щепоку соли, ванилин, 2ст л сахара, 50гр растопленного сливочного масла, 1ст л подс масла, 1 яйцо перемешиваем, добавляем 500гр муки и замешиваем тесто. Готовое тесто сбрызгиваем водой, укрываем пещивой пленкой и убираем в теплое место.

Штрейзел: 50гр мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем 100гр сахара, 100гр муки, перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Яичная болтушка: яйцо с водой перемешиваем

Тесто делим на 10 частей.

На тесто выкладываем по 1ч л повидла, закрываем, обмакиваем в болтушку и в штрейзел с одной стороны.

Оставляем на пол часа, чтобы поднялись на противине.

В разогретую духовку убираем булочки.

Готовятся 15 минут.

В конце посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/sK3hZ_ByAHI

Печенье

Домашние вафли

-1.2 муки

-0.5-1ст сахара

-5 яиц

-180г масла слив или маргарин

! вафельницу смазать маслом

 

Хворост

-2 яйца

-3-4ст л сахара

-на кончике ложки соды

-0.5ст воды

-мука

! жарить на под масле

 

Нежное песочное печенье
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

Детское творожное печенье. Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. (мягкое) Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5гр Тесто убираем в холодильник на 2ч раскатываем пласт толщиной 3-5мм пекутся 15-20мин https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=6

Быстрое домашнее печенье. Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар – 2ст л Сливочное масло – 80 гр (или маргарин) Мука – 200 гр убираем в холодильник на 30мин Сахар – 3-4 ст.л. (для посыпки) https://www.youtube.com/watch?v=mA4QdvRVyL4&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=7

 

Молочное печенье
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

Вкус детства - печенье "Орешки"
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: