double arrow

Единственная известная мне роскошь – это роскошь человеческого общения



Большинство людей я полагаю разделяет это мнение.

Общение беседа разговор приносят истинную радость и удовольствие.

Общая тема разговора зависит от повода по которому собрались люди от культурного уровня собеседников и от общности их интересов. Чем развитее человек тем интереснее с ним беседовать. Когда беседуют высокоинтеллектуальные люди их разговор может доставить большое удовольствие не только им самим но и окружающим.

Общение включает в себя все многообразие духовных и материальных форм жизнедеятельности человека и является его насущной потребностью.

Ни для кого не секрет что "межличностные отношения имеют для нас значение не меньшее чем воздух которым мы дышим".

Как известно необходимость общения обусловливается в конечном счете необходимостью совместного участия людей в производстве материальных благ. Что касается сферы духовной жизни то здесь центральное место занимает потребность личности в приобретении социального опыта в приобщении к культурным ценностям в овладении принципами и нормами поведения в обществе и конкретной социальной среде а все это невозможно без контактов с другими людьми.




Интерес к проблеме общения уходит своими корнями в далекое прошлое. Общение процессы взаимодействия между людьми их взаимоотношения те вопросы с которыми сталкивается человек вступая в контакт с другими людьми всегда привлекали к себе пристальное внимание.

Беседа должна быть интересна для всех присутствующих. Малознакомым людям разумно завести разговор о новом кинофильме спектакле выставке об актуальных политических событиях о новинках литературы об интересных поездках и конечно же о погоде - ее капризах прогнозах и т.д.

 

«Как хорошо, когда у человека есть возможность выбрать себе профессию не по необходимости, а, сообразуясь с душевными склонностями», - сказал однажды Али Апшерони. Именно принцип духовной предрасположенности позволяет правильно выбрать жизненный путь. Только исключив плюсы и минусы, недостатки и преимущества определённого ремесла, ты сможешь найти какую-то маленькую зацепочку, которая впоследствии станет решающей в твоём выборе.

Примерно от этого я и отталкивалась, когда принимала своё пусть и не совсем твёрдое, но зато тщательно обдуманное решение. А выбор стоял (а, может, и стоит до сих пор) передо мной, прямо скажем, огромный. Это сравнимо с тем чувством, когда ты заходишь в свой любимый магазин купить платье, и видишь манекены в ярко-жёлтых (видимо, тренд сезона), тёмно-синих, нежно-розовых нарядах, не менее, что называется «fashionable». И как тут быть? Очень важно не ошибиться. Так вот, выбираем мы всегда то, что ближе нашему сердцу. Я тоже сделала выбор. Звучит, наверное, громко: я – будущий журналист!



Безусловно, возникает вопрос: почему? А просто потому, что это зов души. Нашла я всё-таки ту самую зацепочку, которая и помогла мне определиться! Но это не значит, что я выбрала эту профессию, повинуясь внутреннему голосу. Я нахожу её безумно интересной, вряд ли можно подобрать другое слово. А ещё (и это стало решающим фактором!) мне доставляет огромное удовольствие сам процесс работы. Перед тобой чистый лист бумаги, то есть полная свобода. Так твори же! Придумывай, рассказывай, сочиняй, фантазируй! Разве этого мало для того, чтобы полюбить работу журналиста? Но, как и в любом другом ремесле, у журналистики есть свои нюансы: если уж ты решился стать таковым, то будь готов к бессонным ночам в компании чашки кофе и ноутбука, к долгим перелетам, к заданиям, сопряженным с опасностью для жизни. Я все это понимаю, но всё же считаю: главное – полюбить своё дело, и оно полюбит тебя!



Сейчас читают про: