Во рту начинается процесс пищеварения. Образуется 1.5 л слюны, из которого 1 л лизоцима – вещества для обеззараживания пищи. Время действия лизоцима – 30 секунд

Ещё один из аспектов – опорожнение желчного пузыря, которое происходит черезкаждые 2.5 часа. Чтобы это происходило в нормальном, безопасном для организма режиме.

Забудьте о том, что нельзя есть после 18.00. Вредно ложиться спать, не успев поесть вечером. Вопрос в том, что есть на ужин, особенно если он поздний. Готова рассказать, но это уже другая история.

 

 

БАЛАНС МЕЖДУ РАСХОДОМ ЭНЕРГИИ

И ПОСТУПЛЕНИЕМ ПИЩИ

Это наличие в достаточном количестве всех макро- и микронутриентов: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, вода.

Оптимальное соотношение Б/Ж/У при сбросе веса 50/40/10

БЕЛКИНаш гормон сытости.

Одна из функций – строительная. Это основной строительный материал клеток и тканей любого организма, мышц, костей, ногтей, волос. Это коллагеновый иэластиновый каркас нашей кожи.

Недостаток белка – замедление роста у детей, у взрослых – нарушение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, многих микроэлементов, полезных жиров, витаминов….

При приёме белковой пищи обмен веществ увеличивается на 30 %. При монодиетах от превращается в жир. Избыток приводит к отравлению организма и чреват различными заболеваниями. Всё в меру.

ЖИРЫНаши крепкие нервы, сильные ногти, блестящие волосы.

Обеспечивают выносливость организма. Они содержатся в продуктахпитания. Отдельно не употребляются. Их функция накопительная. Дольше задерживаются в желудке, уменьшают возбудимость головного мозга, устраняя чувство голода. Источник энергии зимой.

Недостаток жиров восполняется за счёт углеводом. А это может привести к не очень хорошим последствиям, особенно у женщин.

УГЛЕВОДЫРадость и энергия.

Очень важны на завтрак. Для получения заряда энергии на день. Основной расход происходит в первой половине дня. Если многои поздно употреблять, не двигаться, неизрасходованные переходят в жир.

При недостатке углеводов организм сначала берётся за имеющиеся в наличии жиры, полученные за последний период, а потом и за бесценные белки, у которых совсем другая функция. Надо же откуда-то брать энергию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: