Ограничьте потребление мяса

Мясо вызывает аллергию гораздо чаще, чем овощи и фрукты. Злаки также нередко становятся причиной аллергии, особенно если они содержат глютен, которого много в пшенице, овсе, ржи и ячмене. При термической обработке пищи этот эффект снижается более чем наполовину. Употребление экологически чистых продуктов также снижает аллергический эффект, пото­му что большая часть поступающего на прилавки магазинов мя­са содержит в немалом количестве пестициды, антибиотики и гормоны роста — все они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Использование в приготовлении пищи растительного масла — например, оливкового - снижает скорость всасывания пищи в процессе ее переваривания, способствуя уменьшению интенсивности аллергических реакций.

 

Медицинский факт от доктора Колберта

Ниже я привожу вашему вниманию список болезненных и иногда даже вызывающих чувство стыда физических реакций, которые напрямую связаны с тем, что вы едите.

• Астма может быть спровоцирована молоком, яйцами, шоколадом, орехами, арахисом, морепродуктами и куку­рузой, а также другими продуктами питания.

• Колит и болезнь Крона могут быть связаны с аллергией на молоко, помидоры, яйца, пшеницу, кукурузу и орехи, а также другие продукты питания.

• Отиты (воспаление среднего уха) часто бывают связаны с аллергией на молоко. Однако определенное влияние на них могут оказывать также яйца, кукуруза и пшеница, а также другие продукты питания.

• Артрит часто ассоциируется с такими пасленовыми, как помидоры, картофель, баклажаны, сладкий перец, перец чили и стручковый перец. К продуктам, которые могут спровоцировать воспаление суставов, также относятся свинина, пшеница, сахар и другие продукты питания.

• Ночное недержание мочи провоцируется, как правило, молоком, шоколадом, кукурузой, пшеницей и яйцами, а также другими продуктами питания.

• Экзема зачастую бывает связана с аллергией на молоко. Кроме того, она может быть вызвана шоколадом, яйцами, злаками и фасолью, а также другими продуктами питания.

• Гиперактивность может быть спровоцирована различными пищевыми добавками, кукурузой, сахаром и пшеницей, а также другими продуктами питания.

• Мигрень может быть вызвана молоком, яйцами, пшеницей, шоколадом, вином, орехами, свининой и кукурузой, а также другими продуктами питания.

 

Откажитесь от яиц

Яйца содержат белок альбумин, который у многих людей может вызывать аллергию. Если вы относитесь к их числу, из­бегайте тортов, конфет, печенья, десертов, мороженого, майонеза, блинов, макарон, кондитерских изделий, пудингов, са­латных заправок, вафель, сухих крендельков и пончиков. Об­работанная пища обладает низкой питательной ценностью, и даже тем из нас, кто не имеет аллергии на яйца, следует, по воз­можности, снизить, а то и вовсе прекратить ее потребление.

Никогда не ешьте сырые яйца! Они могут быть заражены сальмонеллой. Даже если вы любите слегка приготовленные яйца — яичницу-глазунью с жидким желтком, наполовину сва­ренные яйца-пашот или не до конца прожаренный омлет, — вы все равно сильно рискуете подхватить сальмонеллез. Почему бы не довести ваши любимые блюда из яиц до полной готовности?

Кроме всего вышеперечисленного, яйца могут содержать остатки пестицидов, антибиотики и другие химические веще­ства. Поэтому я всегда делаю выбор в пользу экологически чистых продуктов. Вкус таких яиц в точности такой же, если не лучше, тогда как риск для вашего здоровья они представ­ляют гораздо меньший.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: