Восемь советов, касающихся вашего питания

Допустим, вы даже не знаете, что может вызвать у вас аллер­гию, или не знаете, есть ли она у вас вообще. Тем не менее, да­же если ситуация выглядит именно так, вы все равно способны предотвратить многие аллергические реакции задолго до того, как они смогут вас побеспокоить, а то и вовсе обратить их вспять, лишь немного подкорректировав свое питание. Далее я расскажу вам о восьми важных способах того, как несколько сбавить скорость своего движения, прожить долгую жизнь, по­лучив при этом от нее несравнимое удовольствие. Если у вас есть дети, эти восемь шагов помогут вам выработать у них здо­ровые гастрономические привычки, благодаря которым в буду­щем они не будут страдать от аллергии.

1. Не спешите вводить в рацион своего малыша твердую пишу.

Не начинайте слишком рано кормить своего малыша твер­дой пищей. Это может стать причиной возникновения у него различных пищевых аллергий, особенно если вы уже не кор­мите его грудью. Наилучший способ предотвращения разви­тия у детей аллергии на продукты питания заключается в кормлении их грудью на протяжении первых шести месяцев их жизни, полностью исключив в этот период из их рациона твердую пишу.

2. Медленно жуйте и не спешите глотать.

Хорошо прожевывайте пищу. Известно ли вам, что плохое усвоение пищи напрямую связано с пищевыми аллергиями? Плохое же усвоение пищи начинается с неправильного ее пе­режевывания. Все это, наряду с недостатком соляной кисло­ты и ферментов поджелудочной железы (пищеварительных кислот), и приводит к неполному усвоению пищи, что, в свою очередь, может спровоцировать повышенную кишечную про­ницаемость.

3. Не принимайте аспирин.

Всеми силами избегайте аспирина, алкоголя, ибупрофена, ан­тибиотиков и токсинов окружающей среды. Избыточный рост дрожжеподобных грибков в кишечнике, а также чрезмерный бактериальный рост, вызванный перечисленными выше факто­рами, может повредить ваши иммунные барьеры, что приведет к синдрому повышенной кишечной проницаемости.

4. Ограничьте потребление жидкостей.

Не выпивайте во время каждого из своих приемов пищи бо­лее ста граммов жидкости. Лучше даже пить минут за трид­цать до еды. Многие люди, кушая, выпивают огромные коли­чества воды или других напитков, запивая ими еду, вместо то­го чтобы хорошенько ее прожевать. Слишком большое коли­чество жидкости, потребляемой вместе с едой, может сильно разбавить пищеварительные ферменты. Поэтому мой вам со­вет: не пейте за едой слишком много.

5. Добавляйте ферменты.

Кому-то из вас, возможно, необходимо добавлять в свою пищу ферменты, а кто-то наверняка нуждается в большем ко­личестве соляной кислоты. Пройдите комплексное обследо­вание у диетолога, которое обязательно должно включать в себя подробный анализ кала на предмет наличия в нем пато­генных бактерий, а также чрезмерного количества дрожжепо­добных грибков или паразитов.

6. Принимайте полезные бактерии.

Принимайте полезные бактерии — включая ацидофильные и бифидные лактобациллы, — чтобы вновь заселить ими свой желудочно-кишечный тракт. Много полезных бактерий со­держится в обычном йогурте.

7. Разнообразъте свой рацион.

Не ешьте все время одинаковую пищу. Пищевая аллергия может быть также вызвана чрезмерным и регулярным потреб­лением одних и тех же продуктов, особенно если человек страдает синдромом повышенной кишечной проницаемости.

8. Обращайте самое пристальное внимание на химические вещества, содержащиеся в вашей пище.

Наконец, я глубоко убежден в том, что сегодня все больше и больше людей сталкиваются с пищевой аллергией из-за то­го, что с пищей и водой они потребляют очень много загряз­няющих химических агентов. Постарайтесь, выбирая продук­ты питания и напитки, обращать внимание на их свежесть и чистоту. Избегайте приготовленной и обработанной пищи, которая содержит множество химических веществ, отдавая при этом предпочтение свежим, экологически чистым ово­щам. Экологически чистые продукты выращиваются без ис­кусственных удобрений и без обработки токсичными химика­тами или добавками, и потому они особенно полезны.

Последовав этим простейшим базовым рекомендациям, вы поможете своему кишечнику впитывать лишь наиболее усва­иваемые питательные вещества, и уже одно это станет гигант­ским шагом в направлении полного предотвращения пище­вой аллергии.

 

Список подозреваемых

Продукты, причиняющие вам столько неприятностей, вы наверняка найдете в списке наиболее типичных подозревае­мых, который я привожу ниже. Самыми распространенными пищевыми аллергенами являются яйца, молочные продукты, пшеница, дрожжи, кукуруза, сахар и соя. Внимательно рас­смотрите каждый из этих продуктов, сравнив вызываемые ими симптомы со своим состоянием, чтобы в случае необхо­димости полностью исключить потенциальные аллергены из своего рациона.

Проблема с белками

Вызвать аллергическую реакцию может любая пища. Одна­ко именно высокобелковая пища оказывается аллергеном ча­ще всего. Причиной этого является тот факт, что белки пере­вариваются гораздо труднее углеводов и даже, жиров. Если белки попадут в кровь непереваренными, их молекулы ока­жутся слишком большими. И поэтому иммунная система идентифицирует их не как питательные вещества, но как чу­жеродные тела. В результате она приложит все усилия, чтобы попросту уничтожить незваных гостей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: