Молоко является достаточно распространенным пищевым аллергеном, потому что оно содержит белок казеин. Лактальбумин является еще одним белком, содержащимся в молоке, который у многих людей может вызвать вздутие живота, метеоризм и диарею. Лактоза, содержащаяся в молочном сахаре и сливках, также нередко является причиной возникновения аллергических реакций. Возможно, вас это удивит, но все следующие продукты содержат молоко: торты, все сыры, печенье, конфеты, хот-доги, мороженое, блины, салатные заправки, вафли, йогурт и масло.
Симптомами аллергии на молочные продукты могут быть астма, сыпь, заложенность носа, воспаление ушей, диарея и гиперактивное поведение. Люди, страдающие болезнью Крона, также должны сдать анализы на выявление потенциальной аллергии на молоко.
Кальций, в котором так сильно нуждается ваш организм, можно легко получить из других источников, не связанных с молоком и молочными продуктами. К таким источникам относятся соевые бобы, брокколи, миндаль, рыба, а также различные в иды фасоли, включая обыкновенную и пятнистую.
|
|
Ограничьте потребление пшеницы
В Соединенных Штатах пшеница является достаточно распространенным аллергеном. Из всех злаков она содержит больше всего белка глютена. Рожь, ячмень и овес содержат меньшие количества этого белка, а в рисе, кукурузе и просе его нет вообще.
Глютен содержится также во многих обработанных продуктах питания — хлебе, булочках, тортах, конфетах, крупах, гамбургерах, шоколаде, печенье, макаронах, пицце, копченой колбасе, майонезе, глютамате натрия, блинах, сухих крендельках и крекерах.
Избегайте дрожжей
Нравится ли вам этот удивительный дрожжевой запах, источаемый свежим, только что извлеченным из печи хлебом? Если дрожжи вызывают у вас аллергическую реакцию, вам следует полностью исключить их из своего рациона. Дрожжи, как правило, содержатся в хлебобулочных изделиях и алкогольных напитках. Они превращают сахар в алкоголь и углекислый газ. К содержащим дрожжи продуктам питания относятся соус для барбекю, хлеб, торты, кетчуп, сыр, кофе, печенье, крекеры, орехи, все алкогольные напитки, мука, фруктовые соки, мускусная дыня, грибы, арахис, пицца, сухие крендельки, булочки, сметана, соевый соус, уксус, майонез, горчица, соленья, салатные заправки, томатный соус и оливки.
Откажитесь от сахара
Любите ли вы сахар? Сахар является еще одним распространенным пищевым аллергеном. Взрослый человек в среднем потребляет в год до 70 килограммов этого продукта'. Наш организм очень быстро впитывает сахар, и потому он может вызывать острые реакцйи у тех, кто испытывает на него аллергию. Кроме того, этот продукт способен вызывать даже определенную зависимость. Сахар выводит из организма не только витамин В, но также хром, магний и марганец. Сахар подвергает существенному напряжению наши надпочечники и поджелудочную железу.