Ограничьте потребление молока

Молоко является достаточно распространенным пищевым аллергеном, потому что оно содержит белок казеин. Лактальбумин является еще одним белком, содержащимся в молоке, который у многих людей может вызвать вздутие живота, мете­оризм и диарею. Лактоза, содержащаяся в молочном сахаре и сливках, также нередко является причиной возникновения аллергических реакций. Возможно, вас это удивит, но все сле­дующие продукты содержат молоко: торты, все сыры, пече­нье, конфеты, хот-доги, мороженое, блины, салатные заправ­ки, вафли, йогурт и масло.

Симптомами аллергии на молочные продукты могут быть астма, сыпь, заложенность носа, воспаление ушей, диарея и гиперактивное поведение. Люди, страдающие болезнью Кро­на, также должны сдать анализы на выявление потенциаль­ной аллергии на молоко.

Кальций, в котором так сильно нуждается ваш организм, можно легко получить из других источников, не связанных с молоком и молочными продуктами. К таким источникам от­носятся соевые бобы, брокколи, миндаль, рыба, а также раз­личные в иды фасоли, включая обыкновенную и пятнистую.

Ограничьте потребление пшеницы

В Соединенных Штатах пшеница является достаточно рас­пространенным аллергеном. Из всех злаков она содержит больше всего белка глютена. Рожь, ячмень и овес содержат меньшие количества этого белка, а в рисе, кукурузе и просе его нет вообще.

Глютен содержится также во многих обработанных продук­тах питания — хлебе, булочках, тортах, конфетах, крупах, гам­бургерах, шоколаде, печенье, макаронах, пицце, копченой колбасе, майонезе, глютамате натрия, блинах, сухих крен­дельках и крекерах.

Избегайте дрожжей

Нравится ли вам этот удивительный дрожжевой запах, исто­чаемый свежим, только что извлеченным из печи хлебом? Если дрожжи вызывают у вас аллергическую реакцию, вам следует полностью исключить их из своего рациона. Дрожжи, как пра­вило, содержатся в хлебобулочных изделиях и алкогольных на­питках. Они превращают сахар в алкоголь и углекислый газ. К содержащим дрожжи продуктам питания относятся соус для барбекю, хлеб, торты, кетчуп, сыр, кофе, печенье, крекеры, орехи, все алкогольные напитки, мука, фруктовые соки, мус­кусная дыня, грибы, арахис, пицца, сухие крендельки, булочки, сметана, соевый соус, уксус, майонез, горчица, соленья, салат­ные заправки, томатный соус и оливки.

Откажитесь от сахара

Любите ли вы сахар? Сахар является еще одним распрост­раненным пищевым аллергеном. Взрослый человек в среднем потребляет в год до 70 килограммов этого продукта'. Наш ор­ганизм очень быстро впитывает сахар, и потому он может вы­зывать острые реакцйи у тех, кто испытывает на него аллер­гию. Кроме того, этот продукт способен вызывать даже определенную зависимость. Сахар выводит из организма не толь­ко витамин В, но также хром, магний и марганец. Сахар под­вергает существенному напряжению наши надпочечники и поджелудочную железу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: