| Наименование продукции | Объем выпуска продукции, порции | Себестоимость товарной продукции, тыс. р | Рентабельность продукции | Цена изготовления (оптовая), р | Стоимость товарной продукции, р. за 1 порцию | |
| % | тыс. р | |||||
| Каша рисовая с топинамбуром | ||||||
| Запеканка картофельная с печенью | ||||||
| Запеканка рисовая с творогом | ||||||
| Рыба, припущенная в молоке | ||||||
| Сердце в соусе | ||||||
| Чай | ||||||
| Кисель молочный | ||||||
| Какао с молоком | ||||||
| Напиток из плодов шиповника | ||||||
| Компот из свежих ягод | ||||||
| Соки овощные, фруктовые и ягодные | ||||||
| Коктейль молочно ягодный с мороженным | ||||||
| Салат «Весна» | ||||||
| Салат из свежих помидоров и огурцов | ||||||
| Салат из моркови с яблоками и курагой | ||||||
| Винегрет овощной | ||||||
| Бутерброд горячий с сыром | ||||||
| Щи зелёные | ||||||
| Суп с бобовыми | ||||||
| Плов из птицы | ||||||
| Голубцы с мясом и рисом | ||||||
| Котлеты рубленные из кролика | ||||||
| Картофельное пюре | ||||||
| Каша гречневая | ||||||
| Рагу овощное | ||||||
| Соус сметанный | ||||||
| Соус абрикосовый | ||||||
| Соус земляничный | ||||||
| Соус сметанный с томатом и луком | ||||||
| Яблоки печеные с медом | ||||||
| Вареники с творожным или фруктовым фаршем | ||||||
| Оладьи с изюмом | ||||||
| Слойка с повидлом | ||||||
| Мороженое с плодами или ягодами консервированными | ||||||
| Кофе с молоком | ||||||
| Глясе | ||||||
| Крюшон ананасовый | ||||||
| Крюшон клубничный | ||||||
| Салат мясной | ||||||
| Салат деликатный | ||||||
| Салат витаминный | ||||||
| Салат картофельный с грибами | ||||||
| Рулет из крабовых палочек | ||||||
| Жульен | ||||||
| Борщ | ||||||
| Суп-пюре из свежих грибов | ||||||
| Почки жаренные в соусе | ||||||
| Жаркое по - домашнему | ||||||
| Картофель отварной с луком и грибами | ||||||
| Рис с овощами | ||||||
| Соус майонез с зеленью | ||||||
| Соус томатный | ||||||
| Шарлотка с яблоками | ||||||
| Суфле ванильное |
4.2. Расчет основных показателей производственно-хозяйственной деятельности
В результате проведенных экономических расчетов производственно-хозяйственной деятельности предприятия необходимо составить сводную таблицу (табл. 15).
Сумма прибыли от реализации продукции составляет разницу между стоимостью товарной продукции по отпускным ценам и полной ее себестоимостью.
Рентабельность продукции рассчитывается по следующей формуле:

где Р – уровень рентабельности продукции, %;
П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;
С – полная себестоимость реализованной товарной продукции, тыс. р.
Рентабельность производства рассчитывается по следующей формуле:

где Рпр – уровень рентабельности производства, %;
П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;
ОПФ – стоимость основных производственных фондов, тыс. р.;
НОС – нормируемые оборотные средства, тыс. р.
Рентабельность продаж рассчитывается по следующей формуле:

где Рпродаж – уровень рентабельности продаж, %;
П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;
ТП – стоимость товарной продукции, тыс. р.
Рентабельность капитальных вложений рассчитывается по следующей формуле:

где Ркв – уровень рентабельности капитальных вложений, %;
П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;
КВ – стоимость капитальных вложений, тыс. р.
Затраты на 1 р. товарной продукции (З1р.) равны:

где ТП - стоимость товарной продукции, тыс. р.
Производительность труда (Пт) (тыс. р./чел.) определяется по следующей формуле:

где Чппп – численность промышленно-производственного персонала.
Срок окупаемости капитальных вложений для вновь строящихся предприятий (Ток)

где К – капитальные вложения, тыс. р.
При проектировании реконструкции (технического перевооружения) срок окупаемости определяется как отношение капитальных затрат на реконструкцию (техперевооружение) к величине прироста прибыли (ΔП).
Таблица 15






