Расчет стоимости товарной продукции

Наименование продукции Объем выпуска продукции, порции Себестоимость товарной продукции, тыс. р Рентабельность продукции Цена изготовления (оптовая), р Стоимость товарной продукции, р. за 1 порцию
% тыс. р
Каша рисовая с топинамбуром            
Запеканка картофельная с печенью            
Запеканка рисовая с творогом            
Рыба, припущенная в молоке            
Сердце в соусе            
Чай            
Кисель молочный            
Какао с молоком            
Напиток из плодов шиповника            
Компот из свежих ягод            
Соки овощные, фруктовые и ягодные            
Коктейль молочно ягодный с мороженным            
Салат «Весна»            
Салат из свежих помидоров и огурцов            
Салат из моркови с яблоками и курагой            
Винегрет овощной            
Бутерброд горячий с сыром            
Щи зелёные            
Суп с бобовыми            
Плов из птицы            
Голубцы с мясом и рисом            
Котлеты рубленные из кролика            
Картофельное пюре            
Каша гречневая            
Рагу овощное            
Соус сметанный            
Соус абрикосовый            
Соус земляничный            
Соус сметанный с томатом и луком            
Яблоки печеные с медом            
Вареники с творожным или фруктовым фаршем            
Оладьи с изюмом            
Слойка с повидлом            
Мороженое с плодами или ягодами консервированными            
Кофе с молоком            
Глясе            
Крюшон ананасовый            
Крюшон клубничный            
Салат мясной            
Салат деликатный            
Салат витаминный            
Салат картофельный с грибами            
Рулет из крабовых палочек            
Жульен            
Борщ            
Суп-пюре из свежих грибов            
Почки жаренные в соусе            
Жаркое по - домашнему            
Картофель отварной с луком и грибами            
Рис с овощами            
Соус майонез с зеленью            
Соус томатный            
Шарлотка с яблоками            
Суфле ванильное            

 

4.2. Расчет основных показателей производственно-хозяйственной деятельности

 

В результате проведенных экономических расчетов производственно-хозяйственной деятельности предприятия необходимо составить сводную таблицу (табл. 15).

Сумма прибыли от реализации продукции составляет разницу между стоимостью товарной продукции по отпускным ценам и полной ее себестоимостью.

Рентабельность продукции рассчитывается по следующей формуле:

где Р – уровень рентабельности продукции, %;

П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;

С – полная себестоимость реализованной товарной продукции, тыс. р.

Рентабельность производства рассчитывается по следующей формуле:

где Рпр – уровень рентабельности производства, %;

П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;

ОПФ – стоимость основных производственных фондов, тыс. р.;

НОС – нормируемые оборотные средства, тыс. р.

Рентабельность продаж рассчитывается по следующей формуле:

где Рпродаж – уровень рентабельности продаж, %;

П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;

ТП – стоимость товарной продукции, тыс. р.

Рентабельность капитальных вложений рассчитывается по следующей формуле:

где Ркв – уровень рентабельности капитальных вложений, %;

П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;

КВ – стоимость капитальных вложений, тыс. р.

Затраты на 1 р. товарной продукции (З1р.) равны:

где ТП - стоимость товарной продукции, тыс. р.

Производительность труда (Пт) (тыс. р./чел.) определяется по следующей формуле:

где Чппп – численность промышленно-производственного персонала.

Срок окупаемости капитальных вложений для вновь строящихся предприятий (Ток)

где К – капитальные вложения, тыс. р.

При проектировании реконструкции (технического перевооружения) срок окупаемости определяется как отношение капитальных затрат на реконструкцию (техперевооружение) к величине прироста прибыли (ΔП).

 

Таблица 15




double arrow
Сейчас читают про: