Защита курсовой работы. После получения положительного отзыва на свою работу студент готовится к ее защите

После получения положительного отзыва на свою работу студент готовится к ее защите. Защита курсовой работы осуществляется перед комиссией из двух преподавателей техникума. В процессе подготовки к защите студент готовит доклад (реферат) на 5-7 минут. В докладе должно быть раскрыто содержание курсовой работы, обращено основное внимание на практическую часть работы, раскрыты основные положения, позволившие сделать выводы и рекомендации.

Распределение времени в докладе примерно следующее:

• состояние рынка той или иной группы товаров. Социальное, экономическое значение увеличения производства и улучшения качества товаров данной группы -2 минуты;

• основные проблемы, связанные с производством и реализацией товаров данной группы, постановка цели курсовой работы - 1 минута;

• содержание практической и экспериментальной части работы - 3 минуты;

• выводы и рекомендации - 1-2 минуты.

Часть доклада, где изложена экспериментальная сторона курсовой работы, должна раскрыть личное участие студента в постановке проблемы и ее решении, в обобщении и анализе фактов и результатов.

При окончательной оценке курсовой работы каждого студента учитывается:

• содержание и правильность оформления самой работы;

• содержание доклада и обоснованность заключения;

• правильность ответов студента на вопросы членов комиссии.

Таблица 5.Контроль освоения профессиональных и общих компетенций при выполнении курсовой работы

План курсовой работы Формируемые компетенции
Введение.   ОК1,ОК4
1.1.Современное состояние производства и рынка.... товаров. ОК1,ОК4
1.2.Основные правовые акты, регулирующие контроль качества ……товаров в торговле; ОК4,ОК5
1.3.Виды нормативной документации, применяемые для приемки …… товаров по качеству; ПК2.2.
1.4. Методы контроля качества и приемы осмотра ….. изделий; ПК2.2.,ОК2,ОК3
1.5.Дефекты ….товаров, снижающие их качество; ПК2.2.,ОК2
2.1.Анализ организации контроля качества ….. товаров в торговом предприятии; ПК2.2.,ОК2,ОК3
2.2.Соблюдение правил отбора проб; ПК2.2,ПК2.3.,ОК2,ОК3
2.3.Определение сортности …. изделий;  
2.4. Анализ проведения товарной экспертизы (на примере торгового предприятия); ПК2.2,ПК2.3.,ОК5,ОК6
2.5.Анализ факторов, сохраняющих качество …. изделий, в торговом предприятии. ПК2.2.,ПК2.3.,ОК3
Заключение   ПК2.3.,ОК 3,ОК4,ОК5

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Перечень тем курсовых работ по ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: