double arrow

Истинный опыт автор и называет подходом. Универсальный подход есть умение взаимодействовать с реальностью в любом ПТС.


Истинный опыт также называется Духом, принадлежность к которому через связующее с ним звено делает нас несократимыми, а значит, вечными. Все остальное – содержание памяти, информация, да все, что многие считают всем для себя - фильтруется Орлом. Истинный опыт неотъемлем от нас на том основании, что мы – частицы Духа, а не чего бы то ни было еще.

НУЖНА ЛИ НАМ ЧУЖАЯ ПАМЯТЬ?

А теперь как бы докажем обратное, поскольку пока мы еще не сгорели огнем изнутри, и находимся в процессе развития, то осколки обычного опыта нам очень нужны для формирования истинного опыта.

Связан вопрос главы с тем фактом, что многие, даже авторитетные путейцы, считают продукты вспоминания чужими, мол – «со мной в этой жизни этого не было, значит все это – глюк, а значит не стоит рассмотрения, развития и усиления». Знакомая песня. Вывод их все же считаю неверным.

Вопросы собственности можно решить, определив, что же на деле можно считать своим?

Если просто считать чужое чужим – далеко не убежишь, по факту это самоотрицание, потому что все – не наше. Даже само осознание предоставлено Орлом, Землей и Духом на время жизни существа, и даже наше «Я» предоставлено Двойником. Поэтому следует усмотреть градации и ввести критерии.

Тут наша задача в том, чтобы понять, что если вообще все чужое, то среди всего чужого есть что-то более нечужое, чем другое, есть более чужое, а есть менее (ну, обычная работа тоналя). И вот такое более нечужое следует рассматривать своим. Понятие «мое» - относительно и имеет контекстный диапазон от «мое» до «не мое», а не просто два состояния.

Многие настояли бы, что своим можно считать лишь то, чему ты автор, творец. Верно. Поэтому и говорю – ничего своего нет. Ничего. Так то и Ваши трусы – чужие.

Автором всего является Мир всегда. Мы же – существа воспринимающие. Так называемый наш опыт этой жизни - наш только в силу фиксации нас в ОПТС.

Но сделать опыт своим можно: прожив его так, чтобы сделать отпечаток на истинном опыте, если же опыт в силу своей сложности, отпечатался недостаточно, то нужно пережить его снова, что и происходит при вспоминании и повторении жизней и ситуаций. Если б КК никогда бы не вспомнил свой опыт повышенного осознания, то он не стал бы ЕГО опытом. Доступность опыта и памяти для использования как раз делает их Вашими.

Восприятие не будучи осознанным не дает памяти и соответственно опыта. Живя неосознанно мы как тот хитрый человек, который дал 100 баксов таксисту, а сам не поехал. Нужно увеличивать и расширять осознание до всего того, что составляет нашу жизнь, вникать не только в сценарий самого кино, но и в весь процесс сьемки. Память и опыт есть следствие осознавания воспринятого, и если человек не помнит свои сны, свое повышенное осознание, то значит он не имеет и тот опыт, не имеет того времени, которое было само по себе, без него. У каждого из нас есть эти вспоминания: у Вас есть время первого внимания (непрерывность) и время второго (магическое время, время нагуаля). Черту между ними проводит человеческая форма, и свойственная ей способность помнить только одно положение ТС. Выборка по критерию хищника: что можно съесть и куда присесть. Существует соответственно и два типа осознания: одно осознание - следствие фиксации ТС, правостороннее. Второе - следствие движения ТС, левостороннее. Многие думают, что левое и правое осознание подобны правой и левой руке, но они различны качественно.

Думаю все согласятся, если сказать, что вспоминание это повторное путешествие в те же эманации? Так вот однократность дает нам чувство здесь и сейчас, а повторность дает ощущение, что это уже произошло когда-то. Отсюда термин – «прошлые жизни».

Но есть еще одна штука: чувство - что это произойдет! Вот как это объяснить? Ну, например так: поскольку бороздка содержит все содержание жизни, то вполне можно попасть туда, где будущее – сейчас. Будущего нет только в том смысле, что то что мы называем будущим - здесь и сейчас в энергии вселенной.

Будущее и прошлое существуют только для нашего личного восприятия, в двойнике все есть всегда. поэтому для нашей личности вполне можно путешествовать в прошлое (с ТЗ личности). Ведь то, что для нас время - для двойника – пространство. «я – видящий, и, когда я фокусирую силу своего видения на том далеком времени, я знаю в точности все, что тогда происходило» (КК).

Конечно, прошлое не существует в прошлом, ибо нет прошлого. Зато оно присутствует здесь и сейчас в виде накопленных изменений, в виде опыта. Сломанная вчера рука - болит сейчас, а не вчера.

Можно рассмотреть схему, где нет ни прошлого ни будущего, а есть варианты сценариев роста осознаний. Этих вариантов, например, 5040. И это значит, что такой Вы, какой Вы есть здесь и сейчас - определяет Вашу память и определяет Ваше будущее. Люди как личинки пчел в улье орла: если поменять ячейку, то и память и будущее изменится, но воин развивается независимо от судьбы, принимая ее. Подобно как позиция шахмат не в начале игры указывает на возможности выиграть, вместе с тем рассмотрев позицию шахмат в изначальной расстановке - мы понимаем, что при прочих равных условиях все зависит от самих игроков и т. д.

Что же теперь поделать, если некоторые участки накопленных нами изменений в ЭТ обладают свойством воспроизводимости, подобно пластинке: как только игла восприятия попадает на нее, все воспроизводится так же реально, как в жизни. Не стоит индульгировать в этом - да, но не стоит и отрицать этого. Ведь вы только что оттуда – из душного мирка - где всего этого нет. Не ищите отражения собственных идей в магии. Магия - вне нас и ее восприятие не должно быть предубежденным.


Сейчас читают про: