double arrow

Фиксация несохранности груза, направление документов в страховую компанию


Самыми сложными аспектами в страховании является фиксация несохранности груза, ведь от правильно оформленных документов зависит признание случая страховым. Возникают сложности и при взаимодействии со страховой компанией.

Рассмотрим действия грузополучателя при доставке груза автомобильным транспорта по CMR-накладной с учетом наличия полиса страхования груза и/или страхования ответственности перевозчика.

Условно все действия грузополучателя можно разделить на 3 этапа:

-координация действий со страховой компанией;

-фиксация факта несохранности груза;

-подготовка пакета документов и их направление в страховую компанию.

Так, по прибытии транспортного средства на место разгрузки представитель грузополучателя должен внимательно осмотреть транспортное средство на предмет наличия следов вскры­тия, механического или иного повреждения тента и троса, а также проверить сохранность наложенных пломб.

Если груз не следовал под таможенным контролем, то отсутствие повреждений на транспорт­ном средстве и пломбах является основанием для приемки груза без проверки массы, состояния и численности грузовых мест.

В случае если в процессе выгрузки обнаружено повреждение (порча) либо утрата груза, грузополучателю следует приостановить процедуру разгрузки транспортного средства и уведомить страховую компанию, в которой данный груз застрахован, либо через перевозчика/экспедитора уведомить страховую компанию последнего и согласовать со страховщиком последующие действия по фиксации предполагаемого страхового случая.

Транспортные конвенции предоставляют грузополучателю дополнительное время (например, при международных автоперевозках – 7 рабочих дней с даты выгрузки) для выявления скрытых повреждений доставленного груза и заявления о них перевозчику.

Как правило, если, по предварительным данным, ориентировочный размер ущерба незначителен (незначительность ущерба определяется страховой компанией в каждом конкрет­ном случае) и/или причины возникновения несохранности груза не вызывают сомнений, следует произвести следующие действия:

1. Составить акт приемки груза(подписывается представителями грузополучателя и перевозчика – водителем транспортного средства) с подробным описанием количества поврежденного/утраченного груза, характера и возможных причин повреждений груза. Если водитель акт не подписывает, то акт должен быть подписан с участием представите­ля третьей, независимой стороны (например, работник СВХ) с оговоркой, что водитель отказался от подписания акта приемки груза.




2. Сделать фотографии(помимо груза, необходимо сфотографировать само транспортное средство, его номер, состояние пломб, особенности крепления и расположения груза в грузовом отсеке транспортного средства; факт проведения фотосъемки следует отразить в акте приемки груза).

3. Внести обоснованную оговорку в графу 24 всех имеющихся экземпляров CMR-накладной.Если информацию о несохранности груза физически нельзя уместить в указанной графе, делается запись следующего содержания: «Груз принят с повреждениями и/или недостачей. Составлен акт №__от_________». Запись заверяется подписью уполномоченного представителя получателя и его печатью/штампом, а в идеале – также и подписью води­теля транспортного средства.

Когда фиксируется повреждение груза (в акте или CMR), следует избегать общих фраз и выражений наподобие «повреждена упаковка», «груз доставлен поврежденным» и др. Если груз прибыл в поврежденной таре и упаковке, обязательно при водителе транспортного средства следует распаковать и осмотреть сам груз, а в акте и CMR, в первую очередь, сделать запись о повреждениях именно груза, и только потом о по­вреждениях тары, упаковки и т. п.



Если при выгрузке выявлен факт хищения груза либо его недостача, то, как правило, страховые компании настаивают на обращении в правоохранительные органы и последующем присутствии их представите­лей при осмотре груза.

После того как был подсчитан ущерб в связи с несохранностью перевозимого груза, следует подготовить необходимые документы и передать их на рассмотрение в страховую компанию. При страховом случае, как правило, в страховую компанию необходимо представить:

1. Документы, удостоверяющие предоставление страхового покрытия (договор страхования, полис и/или заявление о страховании конкретной партии груза и т. п.).

2. Документы, подтверждающие факт перевозки груза (товарно-транспортные накладные, ко­носамент, договор и заявка с перевозчиком/экспедитором и т. п.).

3. Документы, подтверждающие заинтересованность в сохранности груза (т. е. то, что Вы яв­ляетесь собственником груза), а также стоимость груза, его количество и номенклатуру (кон­тракт купли-продажи, инвойсы, спецификации, упаковочные листы и т. п.).

4. Документы, подтверждающие факт наступления страхового случая, его причины и сумму ущерба (акт приемки груза, подписанный представителем грузополучателя и перевозчика, CMR-накладную с соответствующей записью о приемке груза с недостачей либо повреждения­ми, объяснительную записку водителя транспортного средства, постановления компетентных органов места обнаружения факта несохранности груза).

Кроме того, в подтверждение причины и суммы ущерба могут быть представлены:

-фотографии с места происшествия;

-расчет ущерба с указанием стоимости поврежденного и (или) утраченного груза;

-акт уценки или списания (утилизации) в отношении поврежденного груза;

-акт осмотра груза экспертом и (или) сюрвейером (если они были вызваны);

-претензия перевозчику (экспедитору);

-иные документы для уточнения информации о страховом случае и размере ущерба.

По сложившейся практике в сфере страхования грузов и ответственности получение офици­альных документов от компетентных органов (милиции, ГАИ и т. п.) является обязательным при обнаружении несохранности перевозимого груза в результате ДТП, разбоя, грабежа, кражи и иных противоправных действий.

Все написанное выше актуально и при подготовке претензии перевозчику. Един­ственное – перечень необходимых документов будет все же поменьше. Так, к претензии к перевозчику необходимо приложить:

1. Документы, подтверждающие стоимость груза, его количество и номенклатуру (инвойсы, спецификации, упаковочные листы).

2. Документы, подтверждающие факт несохранности груза, причины и сумму ущерба (акт при­емки груза, подписанный представителем грузополучателя и перевозчика, CMR-накладную с соответствующей записью о приемке груза с недостачей либо повреждениями).

3. Дополнительно можно представить:

-фотографии поврежденного груза;

-расчет ущерба с указанием стоимости поврежденного и (или) утраченного груза;

-акт уценки или списания (утилизации) в отношении поврежденного груза;

-акт осмотра груза экспертом и (или) сюрвейером (если они были вызваны).

Все документы представляют в подлиннике или заверенные круглой печатью грузовладельца их копии.

К сожалению, во многих случаях страховые компании предлагают своим клиентам обра­щаться в компетентные органы, в том числе при обнаружении так называемой «тихой» не­достачи – недостачи груза без признаков противоправных действий (взлома, несанкциони­рованного проникновения).Обращение в компетентные органы в таких случаях затягивает выплату возмещения до получения необходимых документов (постановления о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении и др.), а также причиняет дополнительные не­удобства всем участникам этого процесса (дача показаний, осмотр складов с грузами и т. п.).

В этом случае необходимо согласовывать в договорах со страховыми компаниями обязательность обра­щения в правоохранительные органы при отсутствии явных признаков преступления (взлом, порез тента и т. п.) только тогда, когда размер ущерба превышает некую сумму (например, 3000–5000 долл.), т. е. устанавливать в договоре минимальный размер ущерба, в случае превы­шения которого необходимо привлечение компетентных органов.

При небольшом ущербе, как правило страховые компании запрашивают акт грузовладельца о списании материальных ценностей, при существенном ущербе вряд ли удастся обойтись без заключения эксперта (сюрвейера). Во всех иных случаях страховые компании предлагают своим клиентам предпринимать все возможные меры по реализации и (или) восстановлению поврежденного груза, невзирая на некоторую утрату товарного вида, нежелание потенциального покупателя товара приобретать его в таком состоянии и прочие подобные обстоятельства, которые часто возникают на практике.

Также следует упомянуть об упаковке.По общему правилу, грузы должны предъявляться к перевозке в упаковке, обеспечи­вающей их сохранность при обычных условиях перевозки, промежуточного хранения и перевалки.

Грузоотправитель, коим часто является производитель товара, прекрасно осведомлен о физических свойствах груза и необ­ходимых условиях его перевозки. В связи с этим грузоотправитель должен особо тщательно отнестись к упаковке отгружае­мых им грузов – как внешней, так и вну­тритарной.

По сложившейся практике, если будет до­казано, что повреждение груза вызвано некачественной его упаковкой (равно как и креплением), перевозчик и/или страхо­вая компания (если груз был застрахован) откажут в возмещении ущерба, мотивируя это тем, что грузоотправителем не была выполнена его обязанность предоставить груз в надлежащей упаковке и/или таре. Вопрос о том, была ли упаковка надле­жащей, часто является спорным и, как правило, истина по нему устанавливает­ся независимой стороной – сюрвейером, экспертом.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: