Бухгалтерские документы. Основные реквизиты документов; требования, предъявляемые к их содержанию и оформлению. Бухгалтерская обработка первичных документов: проверка, таксировка, группировка. Исправление ошибочных записей в документах. Классификация документов (по назначению, месту составления, количеству позиций, объему составления, способу заполнения и т. д.). Документооборот, его организация.
Документация, применяемая в торговых объектах общественного питания.
Материальная ответственность, ее виды (индивидуальная и коллективная). Организация и документальное оформление материальной ответственности.
Учетные регистры: их роль в бухгалтерском учете, классификация. Способы исправления ошибок в учетных регистрах (корректурный, дополнительной записи, «красное сторно»).
Формы бухгалтерского учета: мемориальная, мемориально-ордерная, журнально-ордерная, упрощенная, автоматизированная.
Порядок работы с современными бухгалтерскими программами по автоматизации учета: «1С: Предприятие» (конфигурация «Общественное питание»), «Инфо-бухгалтер», «Галактика» и друб.