Дневник производственной практики: преддипломной

Дневник практики – документ, позволяющий оценить вид, характер и объём проделанной работы студентом на практике, степень соответствия содержанию практики, совместному рабочему графику (плану) проведения практики.

Образец дневника

№ п/п Даты Содержание выполняемых работ и заданий по программе практики Отметка о выполненной работе/ подпись руководителя от профильной организации
1. дд.мм.гг (Первый день практики)   Проведен инструктаж по ознакомлению c: - требованиями охраны труда; - требованиями техники безопасности; - требованиями пожарной безопасности; - правилами внутреннего трудового распорядка, действующими в организации. Инструктаж получен и усвоен ______________ подпись студента Закрепление рабочего места.   Инструктаж провел, знания проверил (должность Ф.И.О., подпись)
  дд.мм.гг – дд.мм.гг Cбор, обработка и си­стематизация статистического и аналитического материала, в т.ч. выполнение индивидуального задания  
  дд.мм.гг – дд.мм.гг Анализ полученной информации, подготовка отчета по прак­тике.  
  дд.мм.гг (Завершающий день практики) Подготовка и утверждение пакета отчетной документации о прохождении практики: отчет, дневник практики, характеристика-отзыв, аттестационный лист, подтверждение.  

Характеристика-отзыв

Характеристика-отзыв содержит оценочную характеристику руководителя от профильной организации. Характеристика-отзыв оформляется на бланке организации (при наличии), подписывается руководителем от профильной организации, заверяется печатью.

В характеристике-отзыве должны быть отражены:

- полнота и качество выполнения программы практики и индивидуального задания;

- отношение студента к выполнению заданий, полученных в период практики, замечания;

- проявленные студентом профессиональные и личные качества;

- оценка результатов практики (рекомендуемая оценка по традиционной четырехбалльной шкале);

- выводы о профессиональной пригодности студента;

- информация о представлении в аттестационном листе сведений о компетенциях, освоенных студентом, во время прохождения практики.

Критерии оценки (в баллах) за содержания отчета практики, выполнение индивидуального задания, структуру и содержание доклада, ответы на контрольные вопросы, характеристику-отзыв и т.д. представлены в п. 8.2. данной программы практики.

Аттестационный лист по производственной практике: преддипломной (Приложение 2)

 

Аттестационный лист, содержит сведения об уровне освоения обучающимся компетенций, предусмотренных программой практики.

 

Формируемые компетенции Руководитель от профильной организации Руководитель от Института
1. ОК-4 – способностью работать в команде, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
2. ОК-5 – способностью к самоорганизации и самообразованию; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
3. ОК-8 – готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
4. ОК-9 – владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
5. ОПК-1 – способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности;   освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
6. ОПК-2 – способностью применять основные методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования; владением математическим аппаратом при решении профессиональных проблем; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
7. ОПК-3 – умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
8. ОПК-4 – способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и(или) торгово-технологической); способностью применять основные методы и средства получения, хранения, переработки информации; работать с компьютером как средством управления информацией; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
9. ПК-2 – способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
10. ПК-3 – готовностью к выявлению и удовлетворению потребностей покупателей товаров, их формированию с помощью маркетинговых коммуникаций, способностью изучать и прогнозировать спрос потребителей, анализировать маркетинговую информацию, конъюнктуру товарного рынка; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
11. ПК-6 – способностью выбирать деловых партнеров, проводить с ними деловые переговоры, заключать договора и контролировать их выполнение; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
12. ПК-7 – способностью организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
13. ПК-10 – способностью проводить научные, в том числе маркетинговые, исследования в профессиональной деятельности; освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена
14. ПК-15 – готовностью участвовать в выборе и формировании логистических цепей и схем в торговых организациях, способностью управлять логистическими процессами и изыскивать оптимальные логистические системы. освоена / освоена частично/ не освоена освоена / освоена частично/ не освоена

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: