Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава III. Сбор кофейных ягод.




Существует два основных способа сбора ягод: ручной и механизированный.[28] Ручной способ дороже механизированного, несмотря на дешевизну рабочего труда во многих странах, производящих кофе. Есть несколько причин продолжать собирать плоды кофейных деревьев вручную:

1. Ягоды кофейных деревьев созревают не одновременно. Сборщик может отличить созревшую ягоду, в то время как машина собирает все ягоды. Зерна «зеленых» плодов не обладают нужными вкусовыми качествами.

2. Ручной способ, более щадящий к деревьям. Кофейное дерево плодоносит 25 лет, повреждение веток уменьшает объем производимых ягод. [29]

Однако механизированный способ гораздо дешевле ручного. Поэтому для производства кофе массового потребления используют машины. Стоит заметить, что для кофе хорошего качетства практически всегда используют ручную сборку.

Качество сборки очень важно. Необходимо собирать именно спелые ягоды, ни переспелые, ни недозрелые. Если этого сделано не будет, то дальше обрабатывать урожай не имеет смысла. Зеленые ягоды дают такие зерна, которые во время обжарки становятся ярко-желтого цвета, их называют «квакерами». Такие зерна дают травянистый, не достаточно сладкий вкус.






Дата добавления: 2018-01-21; просмотров: 297; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 9930 - | 7453 - или читать все...

 

3.85.214.0 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.