Предприятие очень удачно располагается рядом со стадионом, где регулярно проводятся футбольные и не только футбольные матчи. Предполагаемый контингент это мужчины от 18 до 50 лет и в малой степени женщины. Соотношение баров в этой части города довольно сбалансировано, но расположены они довольно далеко друг от друга.
Обоснование режима работы предприятия и загрузки зала (в процентах)
Часы работы зала ресторана | Средняя загрузка зала, % | Плановое количество потребителей | Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте | |||||||
супы | вторые блюда | горячие закуски | холодные закуски и салаты | мучные и кондитерские изделия | горячие напитки | холодные напитки | ИТОГО | |||
Коэффициент потребления блюд, m | ||||||||||
0,5 | 0,1 | 0,6 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | |||||
0,2 | 0,4 | 1,3 | 0,4 | 0,5 | 0,2 | |||||
Количество блюд, реализуемых за i-й час работы зала | ||||||||||
11. дек | ||||||||||
дек.13 | ||||||||||
13-14 | ||||||||||
14-15 | ||||||||||
15-16 | ||||||||||
16-17 | ||||||||||
17-18 | ||||||||||
Итого в дневное время | ||||||||||
18-19 | ||||||||||
19-20 | ||||||||||
20-21 | ||||||||||
21-22 | ||||||||||
22-23 | ||||||||||
Итого в вечернее время | ||||||||||
Всего в день |
Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки.
|
|
Основными источниками поступления сырья и готовой продукции в столовую являются:
- оптовые базы города (сахар, мука, крупы)
- Ульяновский хлебозавод №2 (хлеб)
- мясокомбинат (мясо)
- Ульяновский молочный завод (молоко, сыр и т.д.)
- личные подсобные хозяйства граждан (картофель, морковь, свёкла и тд.).
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Организация производственно-торгового процесса в проектируемом предприятии питания
Проектируемое предприятие общественного питания будет размещаться в центре города на ул. Карла Маркса 6.
Предприятие будет работать с обслуживанием официантами.
Торговый зал будет оборудован как высокими столами с гигиеническим покрытием, так и столами со стульями. Оформление зала будет отвечать определенным требованиям эстетики, санитарии.Производственная структура является составной частью общей структуры предприятия. Структура предприятия должна обеспечивать наиболее правильное сочетание во времени и в пространстве всех звеньев производственного процесса.Цех - организационно обособленное подразделение предприятия, состоящее из нескольких производственных и вспомогательных участков и обслуживающих звеньев.Нами планируется работать на сырье. А для приготовления блюд необходимо наличие следущего ряда помещений и цехов: горячий, холодный цех, мясной, овощной цех и цех обработки зелени, помещение для резки хлеба, моечные: кухонной и столовой посуды, кладовой тары. А также необходимы помещения зав. производством, раздаточная и др. В предприятиях данного типа можно не проектировать гардероб.В проектируемом предприятии все помещения, в том числе и складские, будут размещены на первом этаже и иметь удобную связь с производственными помещениями.При организация работ производственных цехов и вспомогательных служб будем создать условия, обеспечивающие правильное ведение технологического процесса приготовления пищи и ведения организационно - производственных работ. Их компоновка будет производиться по направлению движения сырья и продуктов и обеспечивать наиболее рациональное выполнение складских операций и погрузочно - разгрузочных работ.
|
|