Обоснование необходимости строительства предприятия в соответствии с расчетными нормативами развития сети

КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ.

по дисциплине:«проектирование предприятий общественного питания»

 

 

Выполнил работу: студент

_4_курса

биотехнологического

факультета.

Направление: «Технология продукции и организации

общественного питания»

 

Пустынников К.М.

 

Введение

 

Ресторанный бизнес в России в среднем ценовом сегменте сейчас переживает особо интенсивное развитие. Рынок этого направления характеризуется как ненасыщенный и быстрорастущий, высоко капиталоёмкий, с относительно быстрым сроком окупаемости вложений. Постоянный рост численности среднего класса, а также экономическая стабильность на протяжении последних лет формируют возрастающий интерес ресторанного бизнеса к работе в данном сегменте.В данной курсовой работе будет рассмотрен пивной бар первого класса в Ленинском районе города Ульяновска.

 

 

Технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия.

Обоснование необходимости строительства предприятия в соответствии с расчетными нормативами развития сети.

 

Проектирование и принципы размещения предприятий общественного питания в местах массового отдыха населения городов.В городских зонах массового отдыха населения крупнейших и крупных городов организуют постоянно действующие и сезонные, открытые в весенне-летний сезон предприятия общественного питания.Общую потребность в сети предприятий общественного пита­ния определяют по нормативным данным, приведенным в мето­дических указаниях по организации общественного питания в го­родских зонах массового отдыха населения крупнейших и круп­ных городов.Сеть постоянно действующих предприятий общественного пи­тания в городских зонах массового отдыха в целом по городу рас­считывают исходя из норматива мест на 1000 человек населения с учетом обеспеченности его общедоступной сетью (табл. 3.10).

 

 

Показатели постоянно действующих предприятий общественного питания

Города с населением, тыс. человек Число мест на 1000 человек населения с учетом степени обеспеченности общедоступной сетью, % На перспективу (расчетный срок)
до 50 51-75 76-100
Свыше 250 до 500 0,55 0,8 1,1 1,6
Свыше 500 до 1000 0,7 1,1 1,4 1,8

Необходимое число мест в предприятиях общественного питания в j-й городской зоне отдыха рассчитывается по формуле

где N – среднедневная численность отдыхающих в зоне, человек;

Кk – коэффициент концентрации отдыхающих в часы пик, принимается равным 0,55;

Кс – коэффициент спроса отдыхающих на услуги предприятий общественного питания, принимается равным 0,7;

t – продолжительность одной посадки, принимается в среднем равной 20 мин (0,33 ч);

Т – продолжительность обслуживания отдыхающих в часы пик, принимается равной 3 ч;

0,85 – средний коэффициент загрузки зала

 

 

Характеристика района и обоснование выбора места
строительства
.

При обосновании выбора места строительства рекомен­дуется учитывать общие требования, предъявляемые к размеще­нию предприятий общественного питания:

- приближение пред­приятий общественного питания к потребителю;

- размещение их на путях массовых потоков населения;

- обеспечение мини­мальных затрат времени на получение пищи;

- рациональное зонирование территории;

- возможность отпуска продукции в часы, наиболее удобные для потребителей;

- обеспечение требуемых нормативных и архитектурно-композиционных разрывов с соседними зданиями и сооружениями;

- удовлетворение спроса на кулинарную продукцию и услуги общественного пита­ния.

 

Из предложенных направлений нам подходит размещение на путях массовых потоков населения т.к. наше заведение находится на пересечении главных улиц центра это улица Гончарова и Карла Маркса, а также рядом с стадионом “Труд». Так же соблюдены все нормативы разрывов с соседними зданиями и сооружениями.

 

 

Инженерные изыскания и обоснование технической воз­можности строительства предприятия.

Место полностью подходит для для инженерных изысканий. Соблюдены все правила охраны окружающей среды и санитарно-гигиенических требований и противопожарной безопасности.

Объект также имеет возможность подключения к электричеству, воде, канализации и к вышкам радиосвязи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: