Студентам необходимо определить потребительские качества крупы (развариваемость, весовой и объемный привар, цвет, вкус, запах, консистенцию), заполнить табл. 6.2.3., а также сравнить полученные результаты с данными ГОСТасоответствующей крупы и сделать свои выводы.
Таблица 6.2.3.
Определение потребительских качеств крупы
| Изучаемый показатель | Результат определения |
| вид крупы | |
| продолжительность варки, мин. | |
| вес сырой крупы, г | |
| весовой привар | |
| объем сырой крупы, мл | |
| объем сваренной крупы, мл | |
| объемный привар | |
| Органолептические показатели каши | |
| цвет | |
| запах | |
| вкус | |
| консистенция | |
| Суммарная оценка качества каши |
Выводы:






