Составьте таблицу. «Клубнеплоды»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Корнеплоды»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Капустные овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Луковые овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Листовые овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Пряные овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Тыквенные овощи»
|
|
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Томатные овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Зерновые овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Бобовые овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Экзотические овощи»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Самостоятельная внеаудиторная работа
по теме "Товароведение свежих овощей "
1. Отметьте овощи, наиболее богатые крахмалом? __________________________________________________________________
2. Отметьте овощи с высоким содержанием витамина С?__________________
__________________________________________________________________
3. К какой группе органических веществ относятся: синигрин, соланин?__________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. К какой группе овощей относится топинамбур?_______________________________________________________
5. К какой группе овощей относятся баклажаны?________________________________________________________
6. Назовите десертные овощи:____________________________________________________________
7. К какой группе овощей относят арбузы и дыни?_____________________________________________________________
|
|
8. Какой из углеводов преобладает в картофеле?_________________________________________________________
9. Отметьте красящие вещества моркови___________________________________________________________
10. Отметьте красящие вещества свеклы____________________________________________________________
11. Какие капустные овощи имеют рыхлый качан, гофрированные пузырчатые листья?
__________________________________________________________________
12. Какие красящие вещества отличают краснокочанную капусту от белокочанной?_____________________________________________________
13. Какие капустные овощи имеют мелкие кочанчики массой 8-14 г, сидящие на длинном стебле кочерыге в пазухах листьев?___________________________________________________________
14. У каких капустных овощей в пищу используется мясистый округлый стеблеплод?________________________________________________________
15. Для какого зеленого лука характерны плоские, темно-зеленые листья с сильным восковым налетом, отходящими от ложного стебля светло-зеленой окраски, называемого ножкой?___________________________________________________________
16. Чем богаты пряные овощи?____________________________________________________________
17. Какие тыквенные овощи убирают незрелыми, не достигшими физиологической зрелости?__________________________________________________________
18. Содержанием каких веществ определяется пищевая ценность бобовых овощей?___________________________________________________________ __________________________________________________________________
Свежие плоды, ягоды и грибы
Самостоятельная работа
Составьте таблицу. «Семечковые плоды»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Косточковые плоды»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |
Составьте таблицу. «Субтропические плоды»
Название продукта. | Пищевая ценность | Требование к качеству и условия хранения. | Использование в кулинарии. |