Самостоятельная работа

Составьте таблицу. «Клубнеплоды»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Корнеплоды»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Капустные овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Луковые овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Листовые овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Пряные овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Тыквенные овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Томатные овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Зерновые овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Бобовые овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Экзотические овощи»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Самостоятельная внеаудиторная работа

по теме "Товароведение свежих овощей "

 

1. Отметьте овощи, наиболее богатые крахмалом? __________________________________________________________________

2. Отметьте овощи с высоким содержанием витамина С?__________________

__________________________________________________________________

3. К какой группе органических веществ относятся: синигрин, соланин?__________________________________________________________

__________________________________________________________________

4. К какой группе овощей относится топинамбур?_______________________________________________________

5. К какой группе овощей относятся баклажаны?________________________________________________________

6. Назовите десертные овощи:____________________________________________________________

7. К какой группе овощей относят арбузы и дыни?_____________________________________________________________

8. Какой из углеводов преобладает в картофеле?_________________________________________________________

9. Отметьте красящие вещества моркови___________________________________________________________

10. Отметьте красящие вещества свеклы____________________________________________________________

11. Какие капустные овощи имеют рыхлый качан, гофрированные пузырчатые листья?

__________________________________________________________________

12. Какие красящие вещества отличают краснокочанную капусту от белокочанной?_____________________________________________________

13. Какие капустные овощи имеют мелкие кочанчики массой 8-14 г, сидящие на длинном стебле кочерыге в пазухах листьев?___________________________________________________________

14. У каких капустных овощей в пищу используется мясистый округлый стеблеплод?________________________________________________________

15. Для какого зеленого лука характерны плоские, темно-зеленые листья с сильным восковым налетом, отходящими от ложного стебля светло-зеленой окраски, называемого ножкой?___________________________________________________________

16. Чем богаты пряные овощи?____________________________________________________________

17. Какие тыквенные овощи убирают незрелыми, не достигшими физиологической зрелости?__________________________________________________________

18. Содержанием каких веществ определяется пищевая ценность бобовых овощей?___________________________________________________________ __________________________________________________________________

Свежие плоды, ягоды и грибы

Самостоятельная работа

Составьте таблицу. «Семечковые плоды»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Косточковые плоды»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Составьте таблицу. «Субтропические плоды»

Название продукта. Пищевая ценность Требование к качеству и условия хранения. Использование в кулинарии.
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: