Количество вспомогательных ингридиентов

Пеногаситель. Вполне достаточно 1 куб. см. на 20 литров браги. Примечание. Отдельные виды сырья настолько стремятся к убеганию, что пеногаситель не очень помогает. Так, крупа пшеницы или ячменя насыщается углекислотой и всплывает наверх, причем довольно активно. Если не следить, то вся крупа окажется наверху, причем верхние слои вылезут из воды, подсохнут и не захотят возвращаться обратно. А нижние будут продолжать участвовать в брожении, насыщаясь углекислотой – и не давать тонуть верхним, вынося их фактически из процесса. Про ржаную муку вообще молчу…
Дополнение: Софексил - вещество, в наших делах инертное. Ошибочная передозировка не приведет ни к каким негативным последствиям. Нормой можно считать 1 мл на 10-30 литров браги.
Кислота. Для себя посчитал по ортофосфорной – 1.6 грамма на 20 литров затора. Развел концентрированную так, чтобы наливать по 8 куб.см – это оказалось проще, чем вывешивать, да и дело иметь с разведенной безопаснее.
Антибиотик. Для себя остановился на Доксициклина гидрохлориде. Капсулу 100мг высыпаю на 20 литров воды – именно с этой дозы и рекомендую начать. Амоксициллин, по мнению форумчан, сильнее – но кладут его столько же (вот только таблетка содержит 500 мг). Вообще, количество антибиотика сильно зависит от бактериологической обстановки (а также от аккуратности и чистоплотности винокура). Есть примеры полного отказа от антибиотика без негативных последствий, есть и противоположные примеры – когда Амоксициллин кладется упаковками (правда, на большую тару, да еще и принципиально без гидрозатвора)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: