double arrow

Умение организовать свой бизнес, служение



В предыдущих главах мы говорили о том, как научиться организовывать себя, чтобы достичь успеха. Но без команды это практически не реально. Поэтому, заканчивая эту книгу, я хочу ос­тановиться на вопросе, как организовать людей во­круг себя, как создать команду единомышленников.

После того, как вы имеете уже откровение, пони­мание, к чему призваны, второе, что вам нужно, это понять, что один в поле не воин. Что это значит? Прежде всего, это значит, что есть люди, в которых мы нуждаемся, которые имеют то, что поможет нам раскрыться, состояться, высвободить свой потенци­ал. В одиночку никто не может состояться. В оди­ночку можно только разочароваться в жизни, впасть в депрессию и возненавидеть весь мир. В одиночку это запросто.

Поэтому надо понять очень важный закон, кото­рый гласит: жизнь и призвание строятся на отноше­ниях. И эти отношения делятся на три основных вида.

 

Один в поле не воин

Кем бы вы ни призваны стать, первый вид взаи­моотношений, который вам необходимо наладить, это отношения с теми людьми или организациями, учебными заведениями, которые владеют информа­цией или навыками того, к чему стремитесь вы. То есть первый вид отношений - это отношение с теми, у кого есть что-то, что необходимо вам. Это отно­шения с учителями, наставниками.




Второй вид взаимоотношений - это отношения, когда уже мы можем кому что-то дать, предложить. Допустим, если я призван быть проповедником, по­ступил и учусь в духовной семинарии, то есть раз­виваю первый вид взаимоотношений, но при этом никому не проповедую, я никогда не состоюсь на этом поприще. Уже сейчас, не дожидаясь окончания учебы, надо начинать себя, свои таланты и способ­ности предлагать тем, кто находится рядом, то есть строить второй вид отношений - полученные зна­ния относительно своего призвания передавать дру­гим, тем, к кому вы можете прикоснуться в отноше­нии того ведения, той цели, к которой призваны. Если вы ничего не делаете, чтобы наладить второй вид отношений, очевидно, вы никогда не осущест­вите свое призвание. Кроме того, что вы получаете, просто необходимо отдавать. Жизнь так устроена: кто что-то получает, тот обязан и что-то отдавать. Это второй вид отношений.

Когда мы получили необходимые знания и уме­ния, когда кто-то из ближнего окружения уже полу­чил благодаря этому благословение через вас, при­ходит момент, когда вы чувствуете, что готовы отдавать еще большему количеству людей. И здесь необходимо начинать выстраивать третий вид отно­шений - поиск как можно большего числа людей, которым бы мы могли быть полезны. Как сказал Иоганн Вольфганг Гете: “Приобретать познания еще недостаточно для человека, надо уметь отдавать их в рост”. И вот именно для этого существует рек­лама. Допустим, вы хороший врач, по, если вы об этом не заявите, вы не сможете помочь нуждаю­щимся в вашей помощи. Они просто не будут в курсе, что вы - ответ на их проблему. То есть вы должны начать поиск своих потенциальных клиен­тов, людей, нуждающихся в вашей услуге, вашем продукте, вашем даре. И это поможет вам состоять­ся в жизни, максимально раскрыть свои дары и таланты.



Итак, три вида отношений: когда мы получаем, когда отдаем и когда много отдаем.

Второй гранью выражения “один в иоле не воин” является то, что, когда ваш третий вид отношений с успехом развивается, множество людей желают пользоваться вашими услугами, в какой-то момент вы ощутите острую нужду в команде. Что такое “команда”? Это единомышленники.

Однозначно, один в поле не воин. Но почему, прежде чем создавать команду, необходимы описан­ные выше виды отношений? Очень просто. Потому что никто не пойдет за пустой головой, за человеком без ведения, влияния и конкретных плодов своей деятельности. Если же у вас есть три вида отноше­ний, тогда легче убедить людей в том, что вы серьез­ный человек, с вами можно работать, созидать.

Итак, после того, как вы определились со своим призванием, необходимо наладить три вида отно­шений, а затем создать команду единомышленни­ков. А чтобы вести эту команду за собой, необходи­мо быть лидером, развивать свой лидерский потен­циал. Поэтому, кем бы вы ни хотели быть, вам просто необходимо состояться как лидер. В нашей церкви этому помогает система 12. И если вы ведете за собой уже хотя бы двух человек, вы уже лидер. Как кто-то сказал: “Если научился руководить тре­мя людьми, то тогда уже и сто и двести человек вести за собой не проблема”. А как научиться руководить?

 



Сейчас читают про: