Пояснительная записка. Специальность: 38. 02. 05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Специальность: 38.02.05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки)

 

 

Составитель: Крюкова С.В. – преподаватель товароведения и экспертизы

непродовольственных товаров

 

 

Ижевск, 2015


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Выпускная квалификационная работа по специальности 38.02.05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) выполняется в форме дипломной работы и является видом аттестационного испытания выпускников, завершивших обучение по программе подготовки специалистов среднего звена.

Целью выпускной квалификационной работы является выявление степени освоения выпускником профессиональных компетенций, предусмотренных федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 38.02.05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки), проверка готовности к самостоятельной деятельности по квалификации «Товаровед-эксперт».

Тематика выпускной квалификационной работы соответствует содержанию профессиональных модулей и междисциплинарных курсов:

- ПМ 01. Управление ассортиментом товаров.

МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.

- ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров.

МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы.

Выбор данных междисциплинарных курсов обусловлен значимостью формирования профессиональных компетенций для специалиста по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки):

- ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.

- ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.

- ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками.

- ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

- ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

- ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

- ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

Выпускная квалификационная работа связана с основными видами профессиональной деятельности (ВПД) выпускника по специальности 38.02.05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки): Управление ассортиментом товаров и Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Тематика выпускной квалификационной работы утверждается после предварительного заключения работодателей.

Выпускная квалификационная работа должна иметь актуальность, новизну, практическую значимость и выполняться по возможности по предложениям (заказам) предприятий отрасли.

Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствия уровня и качества подготовки выпускников федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования по специальности и готовности выпускника к профессиональной деятельности.

Методические рекомендации по выпускной квалификационной работе устанавливают единые нормы, структуру, порядок выполнения и оформления выпускной квалификационной работы с учетом требований ФГОС СПО по специальности 38.02.05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки).

Настоящие методические рекомендации обязательны для обучающихся по специальности 38.02.05 (100801) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки).



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: