| Наименование | Предварительная обработка | Концентра | Коли | Продолжитель | Расход сырья на 1000 г | Отходы к | |
| плодов до варки в сиропе | ция сиропа | чество | ность выстаива | продукции | потери, % | ||
| при заливе фруюов, % | варок | ния между варками, ч | плоды | сахар | |||
| Абрикосы (без | Разделяют пополам | 50-55 | 17.5 | ||||
| косточки) | |||||||
| Абрикосы (цели | Накалывают, бланшируют | ||||||
| ком) | 1-2 мии | 48-50 | 8,0 | ||||
| Айва | Очищают от кожицы, режут пополам или на четыре ча | ||||||
| сти, бланшируют до размяг- чения | 45-55 | 42.5 | |||||
| Алыча | Бланшируют 5 мии при | ||||||
| 80'С, затем накалывают | 50-60 | 8,0 | |||||
| Апельсиновая | Моют, варят 3-5 мии и вы | ||||||
| корка | держивают в проточной | ||||||
| воде 3-5 сут | 30-40 | - | |||||
| Арбузная корка | Моют, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семена, бланширу | ||||||
| ют 5-10 мии при 80-90'С | 25-30 | - | |||||
| Вишня (без кос | Удаляются косточки | 55-60 | 24,5 | ||||
| точек) | |||||||
| Вишня (с косточ | Накалывают, бланшируют | ||||||
| ками) | при 80-90*С | 24-40 | 10,5 |
Продолжение таблицы 3






