Рецепты н режим варки варенья

Наименование Предварительная обработка Концентра Коли Продолжитель Расход сырья на 1000 г Отходы к
плодов до варки в сиропе ция сиропа чество ность выстаива продукции потери, %
  при заливе фруюов, % варок ния между варками, ч плоды сахар  
               
Абрикосы (без Разделяют пополам 50-55         17.5
косточки)              
Абрикосы (цели Накалывают, бланшируют            
ком) 1-2 мии 48-50         8,0
Айва Очищают от кожицы, режут пополам или на четыре ча            
  сти, бланшируют до размяг- чения 45-55         42.5
Алыча Бланшируют 5 мии при            
  80'С, затем накалывают 50-60         8,0
Апельсиновая Моют, варят 3-5 мии и вы            
корка держивают в проточной            
  воде 3-5 сут 30-40         -
Арбузная корка Моют, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семена, бланширу            
  ют 5-10 мии при 80-90'С 25-30         -
Вишня (без кос Удаляются косточки 55-60         24,5
точек)              
Вишня (с косточ Накалывают, бланшируют            
ками) при 80-90*С 24-40         10,5

Продолжение таблицы 3



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: