Наименование | Предварительная обработка | Концентра | Коли | Продолжитель | Расход сырья на 1000 г | Отходы к | |
плодов до варки в сиропе | ция сиропа | чество | ность выстаива | продукции | потери, % | ||
при заливе фруюов, % | варок | ния между варками, ч | плоды | сахар | |||
Абрикосы (без | Разделяют пополам | 50-55 | 17.5 | ||||
косточки) | |||||||
Абрикосы (цели | Накалывают, бланшируют | ||||||
ком) | 1-2 мии | 48-50 | 8,0 | ||||
Айва | Очищают от кожицы, режут пополам или на четыре ча | ||||||
сти, бланшируют до размяг- чения | 45-55 | 42.5 | |||||
Алыча | Бланшируют 5 мии при | ||||||
80'С, затем накалывают | 50-60 | 8,0 | |||||
Апельсиновая | Моют, варят 3-5 мии и вы | ||||||
корка | держивают в проточной | ||||||
воде 3-5 сут | 30-40 | - | |||||
Арбузная корка | Моют, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семена, бланширу | ||||||
ют 5-10 мии при 80-90'С | 25-30 | - | |||||
Вишня (без кос | Удаляются косточки | 55-60 | 24,5 | ||||
точек) | |||||||
Вишня (с косточ | Накалывают, бланшируют | ||||||
ками) | при 80-90*С | 24-40 | 10,5 |
Продолжение таблицы 3