Оценивание работы осуществляется на основе следующих критериев:
Критерий | Макс. балл | ||
Реализация компетентного подхода | |||
Умениеоценить тенденции изменения данных отечественной и зарубежной статистики по развитию индустрии питания | |||
Способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий | |||
Умение оценивать соответствие качества производимой продукции и услуг установленным нормам | |||
Оценка защиты отчета по формальным признакам | |||
Содержательность выступления (наличие вводной части, результатов анализа организации производства) | |||
Качество презентации (аккуратность, содержательность, логичность) | |||
Ответы студента на дополнительные вопросы (логичность и последовательность ответов, четкость и ясность формулировок; использование в ответах терминологии, подкрепление ответов положениями нормативно-правовых актов, выводами, отраженными в отчете) | |||
Итого | 40 |
90-100 баллов – «отлично»
|
|
75-89 баллов – «хорошо»
50-74 баллов – «удовлетворительно
менее 50 баллов – «неудовлетворительно»
Дополнительные замечания _____________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Оценка ________________________________
Преподаватель–экзаменатор ___________________________ подпись: _________________
(Ф.И.О.) подпись
«_____» ______________ 200 __ г.
Календарно-тематический план прохождения научно-исследовательской работы
№ п/п | Этапы научно-исследовательской работы | Количество часов |
Ознакомление с тематикой научно-исследовательских работ выпускающей кафедры и выбор темы исследований | ||
Подбор литературы, анализ состояния изучаемого вопроса и разработка плана проведения научно-исследовательской работы | ||
Теоретические исследования по теме НИР на основе базовых положений товароведения, аналитической и физической и коллоидной химии, микробиологии, физиологии питания, идентификации и фальсификации товаров и технологии продукции общественного питания и других специальных дисциплин | ||
Разработка методики экспериментальных исследований и проведение экспериментов для получения конкретных результатов. | ||
Обработка материалов исследования, написание отчета по НИР | ||
ИТОГО: |
Задание на научно-исследовательскую работу
1. Товароведная технологическая характеристика сырья
2. Описание технологической документации регулирующей производство кулинарной продукции
|
|
2.1 Технологическая карта
2.2 Технико-технологическая карта
3. Разработка новой или фирменной кулинарной продукции в зависимости от темы