Технические нормативы

10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.

11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с.

12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2002. – 632 с.

13. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия: Ч. III / по редакцией А.П. Антонова; сост.: В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба – М.: «Хлебпродинформ», 2000. – 720 с.

14. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства/ Составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011- 720с.

15. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обще­ственного питания при общеобразовательных школах / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2004. – 639 с.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания. / под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.

18. Методика разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия) на предприятиях общественного питания. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; сост. А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева, Л.А. Толстова и др.; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.

19. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с.

20. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.

21. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. Составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011

Основная литература

25. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: электр. учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2013. – 1 электрон. опт. диск: зв., цв.

26. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – 496 с. – Режим доступа: http://znanium.com

27. Никифорова, Т.А. Введение в технологии производства продуктов питания: конспект лекций [Электронный ресурс]: в 2-х ч. / Т.А. Никифорова, Е.В. Волошин. - Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2015. - Ч. 1. - 136 с. - Режим доступа: http://biblioclub.ru

28. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 560 с. – Режим доступа: http://znanium.com

29. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2011. – 557 с.

30. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / И. Р. Смирнова [и др.]. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 232 с.

31. Ляпин, В.А. Гигиеническая оценка питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / В.А. Ляпин, Т.Н. Соломка, Е.В. Коваленко; Министерство спорта Российской Федерации, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. - Омск: Издательство СибГУФК, 2012. - 126 с. - Режим доступа:http://biblioclub.ru

32. Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А. Т. Васюкова. – 2-е изд. – М.: «Дашков и К°», 2013. – 496 с. – Режим доступа: http://znanium.com

33. Годова, Г.В. Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] / Г.В. Годова. - М.: Издательство РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012. - 90 с. - Режим доступа:http://biblioclub.ru

34. Теплов, В. И. Физиология питания: учеб. пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. – 2-е изд.. – М.: "Дашков и К", 2013. – 452 с.

35. Никифорова, Т. Оборудование для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Т. Никифорова, Д.А. Куликов, С. Пономарев. - Оренбург: ОГУ, 2012. - 131 с. - Режим доступа: http://biblioclub.ru

36. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: учебник / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. – 2 изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 480 с. – Режим доступа: http://znanium.com

Дополнительная литература

37. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания: лабораторный практикум / А. Т. Васюкова, А. С. Ратушный. – 2-е изд.. – М.: "Дашков и К", 2009. – 108 с.

38. Технология продукции общественного питания: учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.

39. Технология продукции общественного питания: в 2-х т. Т.1.: Физико-химические процессы. протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке: учеб. пособие / А. С. Ратушный [и др.]; под ред. А. С. Ратушного. – 2-е изд.. – М.: Мир, 2007. – 351 с.

 

40. Технология продукции общественного питания: в 2-х т. Т.2.: Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий: учеб. пособие / А. С. Ратушный [и др.]; под ред. А. С. Ратушного. – 2-е изд.. – М.: Мир, 2007. – 416с.

41. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум: учеб. пособие / Н. А. Акимова [и др.]; под ред. Л. П. Липатовой. – М.: ФОРУМ, 2012. –

392 с.

42. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях: сб. технических нормативов / разр. сб. М. П. Могильный [и др.]. – М.: ДеЛи принт, 2012. – 584 с.

43. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Лабораторный практикум / под ред. Л. П. Липатовой. – М.: Форум, 2010. – 392 с. – Режим доступа: http://znanium.com

44. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: Практикум / К. Я. Гайворонский. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 104 с. – Режим доступа: http://znanium.com

45. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания: сборник задач: учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2012. – 256 с.

46. Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания: Сборник задач [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. – М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012. – 256 с. – Режим доступа: http://znanium.com

47. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / В. В. Усов. – 8-е изд., стер.. – М.: Издательский центр " Академия", 2010. – 432 с.

48. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557 с.

49. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 208 с.

50. Введение в технологию продуктов питания: Лабораторный практикум: учеб. пособие / Н. Г. Кульнева [и др.]. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 120 с.

51. Васюкова, А. Т. Организация и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. – 3-е изд., испр. и доп.. – М.: "Дашков и К", 2009. – 328 с.

52. Могильный, М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. – 2-е изд.. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 176 с.

53. Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания: учеб. пособие / Т. В. Шленская, Е. В. Журавко. – М.: КолосС, 2006. – 184 с.

54. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. – 3-е изд., стер.. – М.: Издат. центр "Академия", 2008. – 304 с.

55. Мудрецова-Висс, К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Электронный ресурс]: учебник / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. – 4-e изд., испр. и доп. – М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2010. – 400 с. – Режим доступа: http://znanium.com

56. Рубина, Е. А. Санитария и гигиена питания: учебник для студ. вузов / Е. А. Рубина. – 2-е изд., перераб. и доп.. – М.: "Академия", 2011. – 272 с.

57. Ушакова, В. Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание. – СПБ.: Профессия, 2009. – 288 с.

58. Дунец, Е. Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Е. Г. Дунец, М. Ю. Тамова, И. А. Куликов. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 192 с.

59. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли: учеб. пособие / В. А. Доценко. – 4-е изд., стер. – СПб.: ГИОРД, 2013. – 832 с.

60. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г. Г. Жарикова. - 3-е изд., стер.. - М.: Издат. центр "Академия", 2008. - 304 с.

61. Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник / В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп.. – Новосибирск: Сибирское университетское Издат-во, 2007. – 455 с.

62. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / под ред. В. М. Поздняковского. – 3 изд., испр. и доп. – М: ИНФРА-М, 2014. – 336 с. – Режим доступа: http://znanium.com

63. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: учебник / под ред. В. М. Поздняковского. – 3 изд., испр. и доп. – М: ИНФРА-М, 2014. – 336 с.

64. Дроздова, Т. М. Физиология питания: учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 352 с.

65. Айзман, Р. И. Практикум по курсу «Физиология человека и животных» [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под ред. Р. И. Айзмана. – 2 изд. – М.: Инфра-М, 2013. – 282 с. – Режим доступа: http://znanium.com

66. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 276 с.

67. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] / под ред. проф. А. Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К°”, 2013. – 212 с. – Режим доступа: http://znanium.com

68. Васюкова, А. Т. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Электронный ресурс] / под ред. проф. А. Т. Васюковой. – 3-е изд. – М.: Дашков и К, 2013. – 816 с. – Режим доступа: http://znanium.com

69. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Справочник / Л. В. Шуляков. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 495 с.

70. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / Л. М. Корнюшко. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 288 с.

71. Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование [Электронный ресурс]: учеб. пособие / под общ. ред. Т. Л. Колупаевой. – М.: Форум, 2009. – 272 с. – Режим доступа: http://znanium.com

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: