Данный раздел представляет собой проектную часть курсовой работы, где разрабатываются предложения студента по совершенствованию структуры производства, управления, хозяйственного механизма; по повышению качества продукции и труда, экономической эффективности производства; по минимизации издержек производства и реализации; развитию кооперации и интеграции; интенсификации, внедрению достижений НТП и другие.
В этом разделе студент должен уметь проектировать и прогнозировать результаты предлагаемых им мероприятий, доказать их целесообразность и необходимость, подтвердить расчетами. Этот раздел отличается большой индивидуальностью, так как проектная часть будет зависеть от умения студента использовать теоретический материал, опыт передовых хозяйств, данные по освоению достижений научно-технического прогресса.
Объем третьего раздела должен быть 8-10 страниц.
Заключение содержит краткие выводы, которые вытекают из материалов курсовой работы, и обоснованные предложения. Заключение должно быть кратким 1-2 страницы машинописного текста. Выводы должны вытекать из изложенного ранее материала, а предложения - обоснованы и носить конкретный характер.
|
|
Список использованных источников завершает работу и оформляется по определённым правилам (см. раздел 4 «Требования к оформлению курсовой работы»).Он включает в себя всю литературу, на которую есть ссылки в тексте, а также те важнейшие источники, которые были так или иначе использованы, хотя и не приведены в ссылках и примечаниях. Количество литературных источников в курсовой работе, как правило, не должно быть менее 20–30. Объем заключения 2-3 страницы.
Приложения включают вспомогательный материал. Это могут быть таблицы промежуточных данных, промежуточные расчёты, схемы, формы документов, справки и другие иллюстрации.
Общий объем курсовой работы – 35–40 страниц (приложения в общий объем не включаются).
3. ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА КУРСОВЫХ РАБОТ
Тема 1: Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность.
Введение | ||
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия | ||
Специализация и ее экономическая эффективность. | ||
2.1 | Теоретические основы специализация как формы общественного разделения труда. | |
2.2 | Анализ производственной деятельности в хозяйстве. | |
2.3 | Экономическая эффективность специализации производства | |
Направления повышения эффективности специализации и перспективы развития предприятия. | ||
3.1 | Экономия затрат на производство продукции. | |
3.2 | Пути повышения производства валовой продукции | |
3.3 | Привлечение инвестиций для развития производственной деятельности. | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
|
|
Тема 2: Оценка состояния производственного потенциала предприятия и его основных элементов.
Введение | ||
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия | ||
Состояние основных элементов производственного потенциала. | ||
2.1 | Теоретические основы производственного потенциала предприятия. | |
2.2 | Экономическая эффективность кадрового потенциала на предприятии. | |
2.3 | Экономическая эффективность технического потенциала на предприятии. | |
Пути повышение экономической эффективности производственного потенциала на предприятии. | ||
3.1 | Внутрихозяйственные резервы роста производственного потенциала на предприятии. | |
3.2 | Основные направления политики государства по укреплению материально-технической базы. | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |