Раздел 3 «Пути повышения экономической эффективности по теме исследования»

Данный раздел представляет собой проектную часть курсовой работы, где разрабатываются предложения студента по совершенствованию структуры производства, управления, хозяйственного механизма; по повышению качества продукции и труда, экономической эффективности производства; по минимизации издержек производства и реализации; развитию кооперации и интеграции; интенсификации, внедрению достижений НТП и другие.

В этом разделе студент должен уметь проектировать и прогнозировать результаты предлагаемых им мероприятий, доказать их целесообразность и необходимость, подтвердить расчетами. Этот раздел отличается большой индивидуальностью, так как проектная часть будет зависеть от умения студента использовать теоретический материал, опыт передовых хозяйств, данные по освоению достижений научно-технического прогресса.

Объем третьего раздела должен быть 8-10 страниц.

Заключение содержит краткие выводы, которые вытекают из материалов курсовой работы, и обоснованные предложения. Заключение должно быть кратким 1-2 страницы машинописного текста. Выводы должны вытекать из изложенного ранее материала, а предложения - обоснованы и носить конкретный характер.

Список использованных источников завершает работу и оформляется по определённым правилам (см. раздел 4 «Требования к оформлению курсовой работы»).Он включает в себя всю литературу, на которую есть ссылки в тексте, а также те важнейшие источники, которые были так или иначе использованы, хотя и не приведены в ссылках и примечаниях. Количество литературных источников в курсовой работе, как правило, не должно быть менее 20–30. Объем заключения 2-3 страницы.

Приложения включают вспомогательный материал. Это могут быть таблицы промежуточных данных, промежуточные расчёты, схемы, формы документов, справки и другие иллюстрации.

Общий объем курсовой работы – 35–40 страниц (приложения в общий объем не включаются).

 

3. ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА КУРСОВЫХ РАБОТ

Тема 1: Специализация сельскохозяйственного производства и её экономическая эффективность.

Введение
  Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
  Специализация и ее экономическая эффективность.
  2.1 Теоретические основы специализация как формы общественного разделения труда.
  2.2 Анализ производственной деятельности в хозяйстве.
  2.3 Экономическая эффективность специализации производства
  Направления повышения эффективности специализации и перспективы развития предприятия.
  3.1 Экономия затрат на производство продукции.
  3.2 Пути повышения производства валовой продукции
  3.3 Привлечение инвестиций для развития производственной деятельности.
Заключение
Список использованных источников
Приложения

 

Тема 2: Оценка состояния производственного потенциала предприятия и его основных элементов.

Введение
  Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
  Состояние основных элементов производственного потенциала.
  2.1 Теоретические основы производственного потенциала предприятия.
  2.2 Экономическая эффективность кадрового потенциала на предприятии.
  2.3 Экономическая эффективность технического потенциала на предприятии.
  Пути повышение экономической эффективности производственного потенциала на предприятии.
  3.1 Внутрихозяйственные резервы роста производственного потенциала на предприятии.
  3.2 Основные направления политики государства по укреплению материально-технической базы.
Заключение
Список использованных источников
Приложения

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: