Структура и примерное содержание отдельных тем работ

Курсовая работа должна иметь структуру, представленную в таблице 1.

Таблица 1 – Структура и объем курсовой работы

 

Наименование раздела Количество страниц
Титульный лист  
Содержание  
Введение 1-2
1. Ассортиментная и качественная характеристики трикотажных изделий, как объектов товароведения 1.1. Современный рынок трикотажных изделий 1.2. Классификация ассортимента трикотажных изделий 1.3. Факторы, формирующие и сохраняющие качество трикотажных изделий до 15
2. Товароведная характеристика трикотажных изделий, производимых в ООО «Швейная фабрика «Пике» 2.1. Общая характеристика предприятия 2.2. Исследование ассортимента трикотажных изделий 2.3. Оценка качества трикотажных изделий до 20
Заключение 2-3
Список использованных источников 1-2 (10-15 источников)
Приложения Не ограниченно

Образец титульного листа представлен в Приложении 2

Введение должно содержать краткую характеристику современного состояния проблемы (вопроса), решению которой посвящена работа, формулировку и обоснование актуальности, новизны данной темы, практической целесообразности работы, предмет, объект исследования, конкретизацию целей и решаемых в работе задач. Объем этой части работы должен составлять 1-2 страницы текста.

Состояние теории вопроса (обзор литературы) должен включать несколько вопросов, раскрывающих тему курсовой работы. Освещение этих вопросов должно быть системным, достаточно полным, доказательным. В обзоре следует обобщить, проанализировать работы разных авторов по решаемой проблеме и последующую ссылку на данные работы в соответствии с нумерацией их в списке использованных источников. В обзоре следует показать современное состояние изучаемого вопроса, т.е. степень его изученности. Из анализа литературы должно быть ясно, что по изучаемому вопросу известно вполне достоверно, что сомнительно или спорно. В обзоре целесообразно привести общую характеристику товара, описать классификацию выбранной товарной группы, потребительские свойства, показатели качества, этапы производства товара, условия хранения, маркировку в соответствии с требованиями ГОСТов. По обзору литературы можно судить об уровне подготовки и общей культуре исследователя.
При написании обзора литературы не следует увлекаться переписыванием текста из отдельных источников. Приводимый материал следует представлять своими словами. Литературный обзор на основе одного источника не допускается. Объём первой части должен быть не больше 25% от общего объёма работы.

Исследовательская часть (экспериментальная или аналитическая) является главным разделом всей работы и должна содержать результаты собственных исследований автора работы. Все положения этой части работы должны быть автором обоснованы и носить доказательный характер. В исследовательской части рассматривается общая характеристика предприятия. Исследование ассортимента товаров заключается в том, чтобы рассчитать основные показатели ассортимента. При оценке качества и анализе потребительских свойств следует выбрать метод органолептической и измерительной оценки. (Приложение 3,4).

Выводы и предложения должны быть сформулированы кратко, четко, иметь точный адрес. Этот раздел работы не должны содержать подробных рассуждений, пояснений, обоснований. Выводы должны вытекать из содержания работы (всех ее разделов). Предложения должны логично вытекать из выводов.

Список использованных источников должен быть оформлен в соответствии с требованиями стандарта (образец оформления приведен в разделе «Список рекомендуемой литературы»).

В приложениях помещают материалы справочного или вспомогательного характера. Это могут быть большие таблицы, графики, анкеты, инструкции, сертификаты соответствия, заключение экспертов, ассортиментный перечень и др. документы. Приложения необходимо располагать в порядке появления ссылок в тексте разделов и нумеровать последовательно.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: