Анализ производства продукции растениеводства

И резервы его увеличения

Примерный план:

Введение

1. Методика анализа производства продукции растениеводства

2. Характеристика предприятия

3. Анализ производства продукции растениеводства и резервы его увеличения

3.1. Анализ выполнения плана валового сбора продукции растениеводства

3.2.Динамика урожайности продукции растениеводства

3.3.Анализ эффективности агротехнических мероприятий

3.4.Анализ факторов, влияющих на валовой сбор продукции растениеводства

3.5.Резервы увеличения производства продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Анализируя выполнение плана по валовому производству продукции растениеводства, необходимо сравнить отчетные данные с планом, передовым хозяйством, прошлым годом, средними данными по району. На валовое производство продукции растениеводства в основном оказывают влияние урожайность, структура посевных площадей и размер посевов. Поэтому необходимо, используя индексный метод, определить влияние каждого из этих факторов на изменение валового производства продукции растениеводства. После чего проводится анализ эффективности выращивания отдельных культур.

При анализе урожайности необходимо прежде всего установить тенденцию ее развития по каждой выращиваемой в хозяйстве культуре, используя уравнение прямой. Для отыскания конкретных путей подъема урожайности каждой культуры необходимо провести анализ выполнения плана агротехнических мероприятий. При этом важно обратить внимание на степень освоения принятых севооборотов, обеспеченность сортовыми семенами, применение удобрений и ядохимикатов, выполнение плана работ по видам и срокам, предупреждение потерь урожая, механизацию основных работ.

Чтобы проанализировать динамику структуры площадей, необходимо проследить изменение размера их за несколько лет. Сравнить фактический размер посевных площадей с запланированным. Невыполнение плана должно быть предметом дальнейшего анализа.

В заключение анализа необходимо определить резервы увеличения производства продукции растениеводства за счет ликвидации потерь при уборке урожая, недобора урожая за счет невыполнения планов удобрения полей, агротехнических мероприятий, посева сортовыми и районированными семенами, разницы между уровнем урожайности передовых иотстающих бригад.

Анализ производства и использования кормов,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: