Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по учебной дисциплине

 

 

Самостоятельная работа студентов предусмотрена настоящей рабочей программой. Целью самостоятельной работы является глубокое усвоение дисциплины.

4.1. Виды самостоятельной работы обучающихся по дисциплине

 

Для заочной формы обучения

№ п/п Раздел, тема Формы текущего контроля, в т.ч. самостоятельной работы
Академическая активность, час Форма академической активности Выполнение практических заданий, час Форма практического задания Рубежный текущий контроль, час Форма рубежного текущего контроля
               
1. Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров.     Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
2. Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества.   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
3. Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ.   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
4.   Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность.   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
5.   Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров.   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
6. Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания.   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
7. Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции     Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель)   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды)   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения)   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения)   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 14. Пищевые добавки   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 16. Биологически активные добавки   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование
  Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией   Подготовка к лекционным и лабораторным занятиям, самостоятельное изучение раздела в ЭИОС   реферат   Тестирование

 

4.2. Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине (модулю»)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: