Задания для самостоятельной работы. 1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

 

Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения)

Вопросы для самопроверки

1.Загрязнение пищевых продуктов соединениями азота.

2.Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания.

3. Биологическое действие соединений азота на человеческий организм. 4.Технологические способы снижения содержания соединений азота в сырье и пищевых продуктах.

5.Методы определения нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевых продуктах.

Задания для самостоятельной работы

1. Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения)

Вопросы для самопроверки

1.Диоксины, полихлорированные бифенилы и другие полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания.

2.Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений.

3.Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами.

4.Пути решения проблемы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды с токи зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами.

Задания для самостоятельной работы

1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

 

Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве

Вопросы для самопроверки

1.Проблемы применения и контроля гормональных препаратов.

2.Категории, употребляемых в животноводстве гормонов и веществ с гормональной активностью.

3.Нормируемые в странах ЕС уровни содержания гормональных препаратов. 4.Допустимые уровни содержания антибиотиков в продуктах питания.

Задания для самостоятельной работы

1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

Тема 13. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами

Вопросы для самопроверки

1.Санитарно-микологический анализ пищевых продуктов.

2.Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов.

Задания для самостоятельной работы

1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

Тема 14. Опасности природных компонентов пищевой продукции

Вопросы для самопроверки

1.Токсины природного происхождения.

2.Химические компоненты растениеводческой продукции и

3.Химические компоненты животноводческой продукции.

Задания для самостоятельной работы

1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

 

Тема 15. Пищевые добавки

Вопросы для самопроверки

1.Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок.

2.Улучшители органолептических свойств (улучшители консистенции, пищевые красители, ароматизаторы, вкусовые вещества); консерванты (антисептики, антибиотики, антиокислители и их синергисты).

3.Гигиенический контроль за применением пищевых добавок.

Задания для самостоятельной работы

1.Самостоятельное изучение основной и дополнительной литературы

Тема 16. Генномодифицированные источники пищевой продукции

Вопросы для самопроверки

Генномодифицированные организмы: мифы и реальность.

Потенциальная опасность применения трансгенных культур. 3.Генномодифицированные организмы: основные задачи и перспективы. 4.Основные принципы создания трансгенных растений.

Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трансгенных культур.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: