3.1 Учебно-тематический план по очной форме обучения
№ пп | Наименование разделов и тем | Аудиторные часы | Самостоятельная работа (формы, часы) | Интерактивные формы обучения | Формы текущего контроля | ||
Лекции | Лабораторные работы | Всего | |||||
Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель) | Тестирование | ||||||
Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды) | Тестирование | ||||||
Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения) | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения) | Тестирование | ||||||
Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве | Тестирование | ||||||
Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами | Тестирование | ||||||
Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции | Тестирование | ||||||
Тема 14. Пищевые добавки | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции | Тестирование | ||||||
Тема 16. Биологически активные добавки | Тестирование | ||||||
Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией | Устный опрос, тестирование | ||||||
Итого: |
|
|
|
|
3.2. Учебно-тематический план по очно- заочной форме обучения
№ пп | Наименование разделов и тем | Аудиторные часы | Самостоятельная работа (формы, часы) | Интерактивные формы обучения | Формы текущего контроля | ||
Лекции | Лабораторные работы | Всего | |||||
Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров. | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества. | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ. | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность. | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров. | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания. | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель) | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды) | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения) | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения) | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 14. Пищевые добавки | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 16. Биологически активные добавки | 3,5 | Тестирование | |||||
Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией | 3,5 | Устный опрос, тестирование | |||||
Итого: |
3.3. Учебно-тематический план по заочной форме обучения
|
|
№ пп | Наименование разделов и тем | Аудиторные часы | Самостоятельная работа (формы, часы) | Интерактивные формы обучения | Формы текущего контроля | |||
Лекции | Практические занятия | Лабораторные работы | Всего | |||||
Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров. | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества. | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ. | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность. | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров. | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания. | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель) | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды) | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения) | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения) | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 14. Пищевые добавки | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 16. Биологически активные добавки | Лит., п.з. | Тестирование | ||||||
Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией | Лит., п.з. | Устный опрос, тестирование | ||||||
Итого: | - |
|
|