Содержание учебной дисциплины. 3.1 Учебно-тематический план по очной форме обучения

3.1 Учебно-тематический план по очной форме обучения

 

№ пп Наименование разделов и тем Аудиторные часы Самостоятельная работа (формы, часы) Интерактивные формы обучения   Формы текущего контроля
Лекции Лабораторные работы Всего
  Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров.           Устный опрос, тестирование  
  Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества.           Устный опрос, тестирование  
  Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ.           Устный опрос, тестирование  
  Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность.           Устный опрос, тестирование  
  Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров.                   Устный опрос, тестирование  
  Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания.           Устный опрос, тестирование  
  Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции           Устный опрос, тестирование  
  Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель)           Тестирование
  Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды)           Тестирование
  Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения)           Устный опрос, тестирование  
  Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения)             Тестирование
  Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве           Тестирование
  Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами           Тестирование
  Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции           Тестирование
  Тема 14. Пищевые добавки           Устный опрос, тестирование  
  Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции           Тестирование
  Тема 16. Биологически активные добавки           Тестирование
  Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией           Устный опрос, тестирование  
  Итого:            

 

 

3.2. Учебно-тематический план по очно- заочной форме обучения

 

№ пп Наименование разделов и тем Аудиторные часы Самостоятельная работа (формы, часы) Интерактивные формы обучения   Формы текущего контроля
Лекции Лабораторные работы Всего
  Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров.             3,5   Устный опрос, тестирование  
  Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества.       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ.       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность.       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров.         3,5     Устный опрос, тестирование  
  Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания.       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции         3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель)       3,5   Тестирование
  Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды)       3,5   Тестирование
  Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения)       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения)       3,5     Тестирование
  Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве       3,5   Тестирование
  Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами       3,5   Тестирование
  Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции       3,5   Тестирование
  Тема 14. Пищевые добавки       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции       3,5   Тестирование
  Тема 16. Биологически активные добавки       3,5   Тестирование
  Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией       3,5   Устный опрос, тестирование  
  Итого:            

 

 

3.3. Учебно-тематический план по заочной форме обучения

 

№ пп Наименование разделов и тем Аудиторные часы Самостоятельная работа (формы, часы) Интерактивные формы обучения   Формы текущего контроля
Лекции Практические занятия Лабораторные работы Всего
  Введение.Предмет и задачи курса. Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. Правовая и нормативная база безопасности товаров.               Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Раздел 1. Безопасность непродовольственных товаров. Тема 1. Научно-технический прогресс и экология человека и природы. Безопасность товаров как показатель их качества.         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Тема 2. Химическая безопасность. Классы опасности веществ.         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Тема 3. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность. Механическая и термическая безопасность. Противопожар ная безопасность. Шумо- и вибробезопас ность.         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Тема 4. Гигиенические свойства непродовольственных товаров.               Лит., п.з.     Устный опрос, тестирование  
  Раздел 2. Безопасность продовольственных товаров Тема 5. Эколого-социальные аспекты питания.         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Тема 6. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности России. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции           Лит., п.з.     Устный опрос, тестирование  
  Тема 7. Загрязнение продовольственного сырья (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, медь, цинк, олово, хром, стронций, сурьма, никель)         Лит., п.з.   Тестирование
  Тема 8. Загрязнение продовольственного сырья (пестициды, радионуклиды)         Лит., п.з.     Тестирование
  Тема 9. Загрязнение продовольственного сырья (нитраты, нитриты, нитрозосоединения)         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Тема 10. Загрязнение продовольственного сырья (диоксины и диоксиноподобные соединения)         Лит., п.з.       Тестирование
  Тема 11. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов препаратами, применяемыми в животноводстве         Лит., п.з.   Тестирование
  Тема 12. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами         Лит., п.з.   Тестирование
  Тема 13. Опасности природных компонентов пищевой продукции         Лит., п.з.   Тестирование
  Тема 14. Пищевые добавки         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Тема 15. Генномодифицированные источники пищевой продукции         Лит., п.з.   Тестирование
  Тема 16. Биологически активные добавки         Лит., п.з.   Тестирование
  Тема 17. Гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевой продукцией         Лит., п.з.   Устный опрос, тестирование  
  Итого:   -          

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: