Пояснительная записка. Учебным планом специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» предусмотрено преподавание дисциплины «Физиология питания»

 

Учебным планом специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» предусмотрено преподавание дисциплины «Физиология питания».

Одна из главных задач, поставленных перед физиологией питания как наукой, - внедрение сбалансированного питания в организованных коллективах (на промышленных предприятиях, в школах средних и высших учебных заведениях, детских дошкольных учреждениях и др.)

Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

· проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

· рассчитывать энергетическую ценность блюд;

· составлять рационы питания для различных категорий потребителей;

 

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся

должен знать:

· роль пищи для организма человека;

· основные процессы обмена веществ в организме;

· суточный расход энергии;

· состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;

· роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;

· физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

· усвояемость пищи, влияющие на нее факторы;

· понятие рациона питания;

· суточную норму потребности человека в питательных веществах;

· нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения;

· назначение лечебного и лечебно-профилактического питания;

· методики составления рационов питания.

В соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования направления подготовки дипломированного специалиста, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ № 384 от 22 Апреля 2014года по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания».

На изучение дисципли­ны отводится 60 часов, а для студентов заочного образования - 14 ча­сов. Промежуточной формой контроля освоения материала является выполнение контрольной работы. Контрольные задания охватывают большую часть программы.

В методические указания включены контрольные задания, охваты­вающие большую часть программы, поэтому систематическая, самостоя­тельная работа над дисциплиной и своевременное выполнение контроль­ной работы являются залогом успешного ее освоения, подготовки к экза­менам.

При выполнении контрольной работы следует изучить соответст­вующий материал учебника, использовать литературу, найденную из библиографического списка, или рекомендуемую.

Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими, конкретными. Не следует полностью дословно переписывать тексты из книг и учебников, лучше переработать их и выделить наиболее важные моменты.

Контрольная работа должна быть грамотно написана и правильно оформлена. Ответ на каждый вопрос следует начинать с новой страницы. В конце работы привести список использованной литературы, составленный по установленным правилам, сделать ссылки в тексте. Контрольная работа защищается студен­том в период сессии.

Особое внимание следует обратить на оформление контрольной работы. Желательно сдавать контрольную работу в отпечатанном виде. Формат бумаги А-4. Объем 15 страниц(не более), кегль 14. через полтора компьютерных интервала, поля – слева – 1 см, справа, сверху, снизу - 2 см.

Студенты должны обратить внимание на правильное оформление титульного листа, оглавления и списка литературы (смотрите образцы оформления в приложениях). Контрольная работа сдается в учебную часть и регистрируется. Студент, не сдавший контрольную работу, к экзамену не допускается.

 

Указание по выбору варианта и определение вопросов и заданий для контрольной работы

 

Выбор вопросов и заданий к контрольной работе определяется по фамилии студента, где номер буквы в Фамилии определяет номер задачи.

 

Таблица выбора вариантов для контрольной работы

ФИО Номера вопросов
      №варианта
А,Б        
В,Г        
Д,Е        
Ж,З        
И,К        
Л,М        
Н,О        
П,Р        
С,Т        
У,Ф        
Х,Ц        
Ч,Ш        
Щ,Ы        
Э        
Ю,Я        

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: