double arrow

Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом


  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь
Яблоки свежие
Или финики
Или чернослив*
Сметана
Сахар
Выход

______________

* Норма закладки дана на чернослив без косточек.

По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

Салат из свежих помидоров и яблок

  БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Яблоки свежие
Салат
Заправка для салатов № 603
Выход

Заправка для салатов

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Выход

ВАРИАНТ 2

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Винегрет овощной




  БРУТТО НЕТТО
Картофель 210*
Свекла 150*
Морковь 100*
Огурцы соленые **
Капуста квашеная**
Лук зеленый
или лук репчатый
масло растительное
Выход

______________

* Масса вареных очищенных овощей.

** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Салат из свежих помидоров и огурцов

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Лук зеленый
Или лук репчатый
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 3

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Яйца под майонезом с гарниром

  III
  БРУТТО НЕТТО
Яйца 1/2 шт.
Картофель 15*
Морковь 10*
Огурцы соленые
Помидоры свежие
Масса гарнира
Майонез
Выход

______________

* Масса вареных очищенных овощей.

 

Салат из свежих помидоров

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие
Лук зеленый
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 4

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки



Салат сезонный

  БРУТТО НЕТТО
Лук-порей зеленый 62,5
Редька
Капуста белокочанная свежая
Морковь
Яблоки свежие
Картофель 110*
Майонез
Петрушка (зелень)
Выход

­­______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Салат из соленых огурцов с луком

  БРУТТО НЕТТО
Огурцы соленые
Лук репчатый
или лук зеленый
Масло растительное
Выход

ВАРИАНТ 5

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 937/590*
Яблоки свежие
Сельдерей молодой (корень)
Уксус 3%-ный
Сахар
Масло растительное
Выход

______________

* В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.

 

Салат зеленый с огурцами

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат
Огурцы свежие*
Сметана
Выход

ВАРИАНТ 6

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат из капусты с грибами

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 745*
Грибы сушеные 140**
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука с грибами
Лимон 35***
Сахар
Специи
Выход

______________



* Масса капусты, стертой с солью.

** Масса вареных грибов.

*** Масса сока.

 

Салат зеленый с огурцами и помидорами

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Сметана
Выход

Здесь и далее в рецептурах норма закладки дана на огурцы, очищенные от кожицы.

ВАРИАНТ 7

Задание:используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки







Сейчас читают про: