БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная свежая | ||
Капуста брюссельская свежая (кочанчики) | ||
Редис белый обрезной | ||
Морковь | ||
Яблоки свежие | ||
Окунь морской горячего копчения* | ||
Или треска горячего копчения* | ||
Лимон | 50** | |
Майонез | ||
Петрушка (зелень) | ||
Выход | — |
______________
* Норма закладки дана на рыбу потрошеную обезглавленную крупную.
** Масса сока
52. Салат “Весна”
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Салат | ||||||
Редис красный обрезной | ||||||
Огурцы свежие | ||||||
Лук зеленый | ||||||
Яйца | 2,5 шт. | 2,5 шт. | 1,5 шт. | |||
Сметана | ||||||
Выход | — | — | — |
ВАРИАНТ 8
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль овощной
БРУТТО | НЕТТО | |
Огурцы свежие | ||
Помидоры свежие | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Капуста цветная | 15* | |
Перец сладкий консервированный | ||
Заправка для салатов № 603 | — | |
Петрушка (зелень) | ||
Выход | — |
______________
|
|
* Масса отварной цветной капусты.
Салат из соленых огурцов с луком
БРУТТО | НЕТТО | |
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый | ||
или лук зеленый | ||
Масло растительное | ||
Выход | — |
Заправка для салатов
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масло растительное | ||||||
Уксус 3%-ный | ||||||
Сахар | ||||||
Соль | ||||||
Перец черный молотый | ||||||
Выход | — | — | — |
ВАРИАНТ 9
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль рыбный
БРУТТО | НЕТТО | |
Судак (филе, выпускаемое промышленностью) | 49/40* | |
грибы белые свежие | 20** | |
Огурцы маринованные (в банках) | ||
Майонез | ||
Перец сладкий маринованный (в банках) | ||
Лимон | ||
Петрушка (зелень) | ||
Выход | — |
______________
* Масса припущенного судака.
** Масса вареных грибов.
Салат из свежих помидоров и огурцов
I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | ||||
Огурцы свежие | ||||
Лук зеленый | ||||
Или лук репчатый | ||||
Сметана | ||||
Выход | — | — |
ВАРИАНТ 10
|
|
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
БРУТТО | НЕТТО | |
Сыр | ||
Ветчина в форме | 20,4 | |
Огурцы свежие | ||
Яйца | 1/4 шт. | |
Майонез | ||
Сметана | ||
Перец сладкий маринованный (в банках) | ||
Петрушка (зелень) | ||
Выход | — |
52. Салат “Весна”
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Салат | ||||||
Редис красный обрезной | ||||||
Огурцы свежие | ||||||
Лук зеленый | ||||||
Яйца | 2,5 шт. | 2,5 шт. | 1,5 шт. | |||
Сметана | ||||||
Выход | — | — | — |
ВАРИАНТ 11
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль с курицей и фруктами
БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 79/30* | |
Яблоки | ||
Апельсины | ||
Лимонный сок | ||
Орехи (ядро) | ||
Петрушка (зелень) | ||
Выход | — |
______________
* Масса вареной мякоти без кожи
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | ||||
Лук зеленый | — | — | ||
Лук репчатый | — | — | ||
Перец сладкий | ||||
Огурцы свежие | — | — | ||
или огурцы соленые | — | — | ||
Майонез | — | — | ||
Выход | — | — |
ВАРИАНТ 12
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Винегрет из фруктов и овощей
БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки свежие | ||
Груши свежие | ||
Морковь свежая | ||
Огурцы свежие* | ||
Картофель | 250** | |
Сельдерей молодой (корень) | ||
Петрушка (зелень) | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Сахар | ||
Лимон | 40*** | |
Майонез | ||
Салат | ||
Апельсины | ||
Выход | — |
______________
* Огурцы с огрубевшей кожицей очищают.
** Масса вареных очищенных овощей.
*** Масса сока.
Салат из зеленого лука
I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лук зеленый | ||||
Сметана | ||||
Выход | — | — |
ВАРИАНТ 13
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат “Степной” из разных овощей
БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | ||
Морковь | ||
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Заправка для салатов № 603 | — | |
Выход | — |