double arrow

Салат “Осенний” из свежих овощей с рыбой

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая    
Капуста брюссельская свежая (кочанчики)    
Редис белый обрезной    
Морковь    
Яблоки свежие    
Окунь морской горячего копчения*    
Или треска горячего копчения*    
Лимон   50**
Майонез    
Петрушка (зелень)    
Выход  

______________

* Норма закладки дана на рыбу потрошеную обезглавленную крупную.

** Масса сока

 

52. Салат “Весна”

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат            
Редис красный обрезной            
Огурцы свежие            
Лук зеленый            
Яйца 2,5 шт.   2,5 шт.   1,5 шт.  
Сметана            
Выход      

ВАРИАНТ 8

Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль овощной

  БРУТТО НЕТТО
Огурцы свежие    
Помидоры свежие    
Горошек зеленый консервиро­ванный    
Капуста цветная   15*
Перец сладкий консервированный    
Заправка для салатов № 603  
Петрушка (зелень)    
Выход  

______________

* Масса отварной цветной капусты.

 

Салат из соленых огурцов с луком

  БРУТТО НЕТТО
Огурцы соленые    
Лук репчатый    
или лук зеленый    
Масло растительное    
Выход  

Заправка для салатов

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло растительное            
Уксус 3%-ный            
Сахар            
Соль            
Перец черный молотый            
Выход      

ВАРИАНТ 9

Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль рыбный

  БРУТТО НЕТТО
Судак (филе, выпускаемое промышленностью)   49/40*
грибы белые свежие   20**
Огурцы маринованные (в банках)    
Майонез    
Перец сладкий маринованный (в банках)    
Лимон    
Петрушка (зелень)    
Выход  

______________

* Масса припущенного судака.

** Масса вареных грибов.

 

Салат из свежих помидоров и огурцов

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие        
Огурцы свежие        
Лук зеленый        
Или лук репчатый        
Сметана        
Выход    

ВАРИАНТ 10

Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  БРУТТО НЕТТО
Сыр    
Ветчина в форме 20,4  
Огурцы свежие    
Яйца 1/4 шт.  
Майонез    
Сметана    
Перец сладкий маринованный (в банках)    
Петрушка (зелень)    
Выход  

 

52. Салат “Весна”

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат            
Редис красный обрезной            
Огурцы свежие            
Лук зеленый            
Яйца 2,5 шт.   2,5 шт.   1,5 шт.  
Сметана            
Выход      

ВАРИАНТ 11

Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат-коктейль с курицей и фруктами

  БРУТТО НЕТТО
Курица   79/30*
Яблоки    
Апельсины    
Лимонный сок    
Орехи (ядро)    
Петрушка (зелень)    
Выход  

______________

* Масса вареной мякоти без кожи

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие        
Лук зеленый    
Лук репчатый    
Перец сладкий        
Огурцы свежие    
или огурцы соленые    
Майонез    
Выход    

ВАРИАНТ 12

Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

 

Винегрет из фруктов и овощей

  БРУТТО НЕТТО
Яблоки свежие    
Груши свежие    
Морковь свежая    
Огурцы свежие*    
Картофель   250**
Сельдерей молодой (корень)    
Петрушка (зелень)    
Горошек зеленый консервированный    
Сахар    
Лимон   40***
Майонез    
Салат    
Апельсины    
Выход  

______________

* Огурцы с огрубевшей кожицей очищают.

** Масса вареных очищенных овощей.

*** Масса сока.

 

Салат из зеленого лука

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Лук зеленый        
Сметана        
Выход    

ВАРИАНТ 13

Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки

Салат “Степной” из разных овощей

  БРУТТО НЕТТО
Картофель    
Морковь    
Огурцы соленые    
Лук репчатый    
Горошек зеленый консервированный    
Заправка для салатов № 603  
Выход  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: