| БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста белокочанная свежая | ||
| Капуста брюссельская свежая (кочанчики) | ||
| Редис белый обрезной | ||
| Морковь | ||
| Яблоки свежие | ||
| Окунь морской горячего копчения* | ||
| Или треска горячего копчения* | ||
| Лимон | 50** | |
| Майонез | ||
| Петрушка (зелень) | ||
| Выход | — |
______________
* Норма закладки дана на рыбу потрошеную обезглавленную крупную.
** Масса сока
52. Салат “Весна”
| I | II | III | ||||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Салат | ||||||
| Редис красный обрезной | ||||||
| Огурцы свежие | ||||||
| Лук зеленый | ||||||
| Яйца | 2,5 шт. | 2,5 шт. | 1,5 шт. | |||
| Сметана | ||||||
| Выход | — | — | — |
ВАРИАНТ 8
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль овощной
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Огурцы свежие | ||
| Помидоры свежие | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Капуста цветная | 15* | |
| Перец сладкий консервированный | ||
| Заправка для салатов № 603 | — | |
| Петрушка (зелень) | ||
| Выход | — |
______________
* Масса отварной цветной капусты.
Салат из соленых огурцов с луком
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Огурцы соленые | ||
| Лук репчатый | ||
| или лук зеленый | ||
| Масло растительное | ||
| Выход | — |
Заправка для салатов
| I | II | III | ||||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масло растительное | ||||||
| Уксус 3%-ный | ||||||
| Сахар | ||||||
| Соль | ||||||
| Перец черный молотый | ||||||
| Выход | — | — | — |
ВАРИАНТ 9
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль рыбный
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Судак (филе, выпускаемое промышленностью) | 49/40* | |
| грибы белые свежие | 20** | |
| Огурцы маринованные (в банках) | ||
| Майонез | ||
| Перец сладкий маринованный (в банках) | ||
| Лимон | ||
| Петрушка (зелень) | ||
| Выход | — |
______________
* Масса припущенного судака.
** Масса вареных грибов.
Салат из свежих помидоров и огурцов
| I | II и III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Помидоры свежие | ||||
| Огурцы свежие | ||||
| Лук зеленый | ||||
| Или лук репчатый | ||||
| Сметана | ||||
| Выход | — | — |
ВАРИАНТ 10
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Сыр | ||
| Ветчина в форме | 20,4 | |
| Огурцы свежие | ||
| Яйца | 1/4 шт. | |
| Майонез | ||
| Сметана | ||
| Перец сладкий маринованный (в банках) | ||
| Петрушка (зелень) | ||
| Выход | — |
52. Салат “Весна”
| I | II | III | ||||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Салат | ||||||
| Редис красный обрезной | ||||||
| Огурцы свежие | ||||||
| Лук зеленый | ||||||
| Яйца | 2,5 шт. | 2,5 шт. | 1,5 шт. | |||
| Сметана | ||||||
| Выход | — | — | — |
ВАРИАНТ 11
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат-коктейль с курицей и фруктами
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Курица | 79/30* | |
| Яблоки | ||
| Апельсины | ||
| Лимонный сок | ||
| Орехи (ядро) | ||
| Петрушка (зелень) | ||
| Выход | — |
______________
* Масса вареной мякоти без кожи
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
| I | II и III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Помидоры свежие | ||||
| Лук зеленый | — | — | ||
| Лук репчатый | — | — | ||
| Перец сладкий | ||||
| Огурцы свежие | — | — | ||
| или огурцы соленые | — | — | ||
| Майонез | — | — | ||
| Выход | — | — |
ВАРИАНТ 12
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Винегрет из фруктов и овощей
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Яблоки свежие | ||
| Груши свежие | ||
| Морковь свежая | ||
| Огурцы свежие* | ||
| Картофель | 250** | |
| Сельдерей молодой (корень) | ||
| Петрушка (зелень) | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Сахар | ||
| Лимон | 40*** | |
| Майонез | ||
| Салат | ||
| Апельсины | ||
| Выход | — |
______________
* Огурцы с огрубевшей кожицей очищают.
** Масса вареных очищенных овощей.
*** Масса сока.
Салат из зеленого лука
| I | II и III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Лук зеленый | ||||
| Сметана | ||||
| Выход | — | — |
ВАРИАНТ 13
Задание: используя таблицы химического состава рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд без тепловой обработки
Салат “Степной” из разных овощей
| БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Огурцы соленые | ||
| Лук репчатый | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Заправка для салатов № 603 | — | |
| Выход | — |






