Нормативные правовые акты. 1. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред.от 13.07.2015г

1. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред .от 13.07.2015 г. №233-ФЗ) «О защите прав потребителей»// http://www.pravo.gov.ru

2. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52 (ред. от 13.07.2015г № 233-ФЗ) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» http://www.pravo.gov.ru

3. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015г № 213-ФЗ) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

4. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (в ред. от 13.07.2015г № 216-ФЗ) «О техническом регулировании» // www.pravo.gov.ru.

5. Правила оказания услуг общественного питания. (Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.97. в ред. от 04.10.2012 г. № 1007)// «Российская газета», № 213, 18.10.2012.

6. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.07.2002 г. №26 «О введении программ производственного контроля»// «Новая аптека», № 11, 2002 (извлечения).

7. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения; М.: Стандартинформ. - 2014.- 16 с.

8. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.- М.: Стандартинформ, 2014.- 16 с.

9. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М.: Стандартинформ.- 2014.- 16с.

10. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ.- 2014.- 11с.

11. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. – Введ. 2016–01–01. –М.: Стандартинформ.- 2014. –28 с.

12. ГОСТ 31986-2012Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - М.: Стандартинформ.-2014.- 15 с.

13. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- М.: Стандартинформ. -2014.-15 с.

14. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.- М.: Стандартинформ.-2014.-14 с.

15. ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. М.: Стандартинформ. -2014.-11 с.

16. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.- М.: Введ. 2016–01–01. Стандартинформ. -2015. 16 с.

17. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. М.: Введ. 2016–01–01. Стандартинформ. -2015. 15 с.

18. ГОСТ Р 55051-2012. Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу.- М.: Стандартинформ. -2013. 19 с.

19. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»: СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Минздравом России 21.05.2003.- Введ. 25.06.2003. –М.: Минздрав РФ.- 2003.–33 с.

20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»: СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Минздравом России 14.11.2001.- с изм от 06.06.2011. –М.: Минздрав РФ. -2002. –180 с.

21. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: СанПиН 2.3.6.1079-01: утв. Минздравом России 08.11.2001.- Введ. 01.02.2002. –М.: Информационно-издательский центр Минздрава России.- 2002. –64 с.

22.СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» Введ. 29.05.2011.- «РГ» - Федеральный выпуск №5480, 18.05.2011 г.

23. СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* и СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.- М.: 2011.-109с.

24. СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 и СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения (Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*).- М.:2013.-116с.

Технологические нормативы:

25. Сборник технологических нормативов — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1 ч / сост: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. под редакцией Ф.Л. Марчука. - М.: Хлебпроинформ, 1996. — 616 с.

26. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, ч.5 / под общ. ред. В.Т. Лапшиной. М.: Хлебпродинформ. - 2001. - 760 с

27. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического и питания / под редакцией Лапшиной В.Т.-М: Хлебпродинформ.- 2002. -632с.

28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / Под ред. проф. А.Т.Васюковой - М.: - Издательско-производственная корпорация «Дашков и Ко».- 2013.- 212с.

29. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, сдобные булочные изделия. III часть / Под общей ред. А.П. Антонова. - М.: Хлебпродинформ.-2000.- 720 с

30. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции, ч.4. – М.: Хлебпродинформ.- 2001 -784с.

 

Справочные издания

 

31. Каталог оборудования. — М.: Фирма «Русский проект». - 2012. – 12 с.

32. Каталог оборудования. М.: Фирма «Торговый дизайн».- 2010. – 135 с.

33. Каталог оборудования. -М.: Фирма «Сухаревка». - 2012.-50 с.

34.Межотраслевые типовые инструкции по охране труда работников системы общественного питания (постановление Минтруда России от 24.05.2002 г.; №36). Введ. 1.09.2002.- М.: «Бюллетень Минтруда РФ».- 2002. -№ 5.

35. Нормы оснащения типовых предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем.- М.- 2002.

36. Нормы оснащения типовых предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием.- М. -2002.

37.Технологический каталог торгово-технологического оборудования: [Рекомендовано Ученым Советом инженерно-экономического факультета РЭА им. Плеханова в качестве учебного пособия для студентов, при проектировании предприятий общественного питания]. -М.: Сухаревка, 2004.-198 с.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: