double arrow
Мотивационная структура безработного как конфликтогенный фактор

Мотивационная структура безработных в отличие от моти­вации занятых общественно полезным трудом еще более де­формирована. Как правило, интересы и увлечения, характер­ные для работающих людей, у безработных в значительной мере утрачены. Пустота, вызванная этой утратой, заполняется различными проявлениями депрессивных состояний. Часто без­работные начинают жаловаться на разные соматические забо­левания, утверждая, что получили их на прежней работе. Относиться к этим утверждениям нужно с большой осторож­ностью: наряду с объективными причинами заболеваний, вы­званных неблагоприятными условиями труда, существует боль­шой процент безработных, у которых соматические заболе­вания являются проявлением так называемой «маскированной» депрессии. Мотивационная структура у таких людей крайне бедна: часто основной потребностью поиска работы становит­ся получение отказа в приеме на работу. Оправдание своего положения он находит либо вовне (нет рабочих мест, не нуж­на его специальность и т. д.), либо внутри себя (никому не нужен, стар или слишком молод, болен и т. д.).

Мотивация безработных зависит от стажа пребывания в этом состоянии. Люди, только потерявшие работу и пробыв­шие в качестве безработных менее месяца, переживают не­удовлетворенное стремление к изменению профессии и полу­чению новой работы, что приводит к возникновению негатив­ного эмоционального состояния, сопровождающегося желанием вернуться к привычному образу жизни. Однако они хотят по­лучить новую работу в готовом виде, не предпринимая для этого никаких усилий. Таким образом, мотивы поиска работы у них, как правило, отсутствуют.




Мотивационная сфера безработных в период от 1 до 6 мес. нахождения на учете в центре занятости характеризуется по­давленностью интересов и увлечений, значительным сниже­нием поисковой и общей активности. Потеря работы в этот период воспринимается как угроза, крупная неудача в жизни; представления о будущей работе также сильно меняются — во /главу угла ставится общение с людьми, порой в ущерб про­фессиональной самореализации и творческой активности.

По окончании 6 мес. ведущие интересы смещаются из сферы профессиональной деятельности и семьи в сферу досу­га. Многие начинают забывать последнее место работы и даже службу занятости с целью перерегистрации. Часть профессио­нальных навыков к этому времени оказываются утраченными, и в первую очередь навыки делового общения. Примерно так дело обстоит у мужчин и женщин, но для мужчин существен­но большее значение имеют материальный фактор и соци­альная престижность как прежней, так и новой работы. При­чина большего смещения мотивации в эту сторону лежит в сфере традиционной культуры, поскольку мужчина восприни­мается как «добытчик», основная обязанность которого — ма­териальное обеспечение семьи. В связи с этим и переживание состояния безработного у мужчин гораздо острее и тяжелее, чем у женщин, а длительность пребывания в этом качестве может быть серьезным показателем степени социальной дез­адаптации у мужчин.



Для длительно неработающих людей характерны опреде­ленные виды психологической защиты. Самым главным аргу­ментом, которым они пытаются оправдать свое социальное положение, является отсутствие рабочих мест по специаль­ности. Причем желания менять специальность они не имеют. Этот аргумент часто является стремлением рационально обо­сновать свое нежелание работать. Другим способом «защиты от работы» является уход в семейные дела.

Для безработных, имеющих длительный перерыв в рабо­те, характерно не только изменение трудовой мотивации и сознания, но и изменение стереотипа.

В первую очередь это проявляется в смене внутреннего локуса контроля на внешний. Такие люди обычно переклады­вают на других ответственность за себя, свою жизнь, семью.

Во-вторых, у большинства безработных сильно деформи­рован материальный фактор. Чем дольше человек находится без работы, тем более важным становится вопрос материаль­ного обеспечения. В глазах же работодателя, чем больше че­ловек находится без работы, тем ниже его профессиональный уровень.

В-третьих, многие безработные неадекватно осознают свой новый социальный статус. Сложнее всего смириться со своим положением тем, кто занимал на предыдущих местах высо­кие статусные позиции. Тем не менее, подавляющее боль­шинство безработных склонны к самоуничижению, а чтобы компенсировать это, начинают вести себя чрезвычайно демон­стративно.

В-четвертых, у безработных деформирован временной фак­тор, т. е. постепенно безработные утрачивают навыки рас­пределения и планирования своего времени.

Таким образом, в основе психологического состояния без­работного лежит разрушительное действие механизмов стрес­са, осложненное деформированной трудовой мотивацией, что приводит к существенной деформации трудового стереотипа.

Психологические особенности безработных безусловно ска­зываются на конфликтном взаимодействии, причем чем доль­ше они находятся в данном состоянии, тем более дезадекватно их конфликтное поведение, тем выше агрессивная состав­ляющая в процессах коммуникации как с социальными работниками, так и в семейном кругу.

Вопросы для самоконтроля

1. Каковы характеристики болезненного состояния, получив­шего название «невроз безработицы»?

2. Каковы модели поведения безработного, находящегося под воздействием «невроза безработицы»?

3. Каковы стадии психического состояния безработного в концепции Харрисона?

4. Каковы особенности мотивационной структуры безработ­ного?






Сейчас читают про: