double arrow

Падающая Звезда


В небе комета - знак горя и бед.

Был тихий утренний час…

Легендой кошмарной на тысячи лет,

Останется этот рассказ…

[безымянный хронист Ахасбада:]

О

мой несчастный город… Чем ты заслужил эту судьбу? За что, проклятье безымянных звездных сфер снизошло на тебя. Еще вчера в твоих храмах звучали песни, в дивных садах пели птицы, а золотистые рыбки резвились в прозрачных прудах. Еще вчера вечером, матери баюкали детей в колыбелях, а молодежь плясала на ярмарочной площади… Ныне вся твоя красота рассыпалась черным пеплом… А те, кто выжил, столкнулись лицом к лицу с безликим ужасом, коему нет места в нашей Вселенной…

[из записей Иеромонаха Таши-Абера, настоятеля обители Кон-Лиана:]

…Под утро мой кошмар стал явью. Небо на юге расколола чудовищная вспышка, и длинная фиолетовая молния рассекла небосвод пополам. Но эта молния не ветвилась, а была прямая, точно стрела, и не было после молнии никакого грома.

…А потом встало второе солнце. И несколько мгновений спустя после восхода второго солнца, порыв раскаленного ветра обрушился на наш город. Многие люди смотревшие на второе солнце навсегда ослепли, и многие получили страшные ожоги от порывов горячего воздуха. Таков был невиданный гнев Богов, а в довершении всего сотряслась земля, и главный храм Ахасбада рухнул, погребя под обломками сотни молившихся людей. И Архиерей также пал жертвой страшного солнца, ибо он стоял на балконе своей обители, и горячий ветер, поднявший настоящую песчаную бурю, содрал с его тела всю кожу до самых костей…




…Но, что это… железное чудовище охваченное пламенем низвергается с небес на нас! Какое дикое божество могло породить подобный кошмар? Где же наши Боги… почему они молчат?

В пламя, кровь и гибель, в смрад горящих тел,

Врезался корабль из надзвездных сфер,

Огненной стрелою небо разрубив,

Храмы и дворцы, в пепел превратив.

О, страшный рассвет, в свете звездных огней,

Расплавленный ливень и крики людей,

Стенают жрецы… но город исчез,

В огненной буре сошедшей с небес.

[звездочет Альдорила:]

…Да, это случилось… Звездный корабль из мифического Йякана, охваченный огнем, пал на заповедный Ахасбад. Большая часть города погибла в пламени невиданного взрыва, расплавившего и изуродовавшего сам корабль. Неведомо, какую магию или технологию применил Азарг Кун, но несомненно, именно он стал причиной гибели города Семи Дворцов и корабля из Йякана…

И когда пламя слегка утихло, инфернальная армия Вурдагора вошла в обезображенный город. Никто не встал у нее на пути, ибо никого из защитников не осталось в живых, а если и остались, то не могли держать в руках оружие, ибо были обожжены и ослеплены.



[безымянный хронист Ахасбада:]

…Стигматы космического ужаса… сублимация внезвездного, всегалактического кошмара… откуда возникли эти отвратные существа. Какая бездна породила их… Наши учителя обманывали нас, говоря о медитации и единстве с бесконечной Вселенной. Вселенная безмерно враждебна нам, Смертным и не может быть с нами в единстве…

Они вошли в город со всех сторон, огромные, многорукие, многоногие… полу-люди – полу-газ… желеобразные, бесформенные отродья из черной, переливающейся слизи… Они разрывают на куски уцелевших горожан не щадя ни стариков, ни грудных детей…

[звездочет Альдорила:]

Нет… нет… Азарг Кун как никогда близок к завершению своего ужасного плана. Его чудовища окружили звездолет с Йякана и пытаются войти внутрь… Так вот как Ахасбад был связан с Кометой и Вурдагором… Но каким образом Азарг Кун знал все это заранее?

Древний звездный ужас, в Ахасбад вступил,

У оставшихся в живых драться нету сил…

С неба льется ливень из желчи и огня,

Нет преграды на пути космического зла.

Культисты Вурдагора в звездолет вошли,

Мрак внутри и пламя, и стены все в крови…

Нет ни знака жизни, все мертво кругом,

Но тут из тьмы кромешной раздался тихий стон…

На полу среди обломков демоны нашли,

Девушку-илкани со сказочной земли…

О, блеск зари Йякана, средь боли и кошмара,

Луч света, что пожрала бессолнечная мгла…

Киани, на свою беду ты была жива…

[звездочет Альдорила:]

Да… Киани, одна из созданий Ангела Смерти, не погибла при падении звездолета. И живой, она была доставлена в Вурдагор…







Сейчас читают про: