double arrow

Скрижали Падающей Звезды


Шепот звезд.

Скриптуры Великого Затмения

(Часть 2. Падающая Звезда)

(Интерлюдия)

В

о мраке ночи звезды раскрывают нам свои тайны. Мало кому дано услышать их голос. Но те, кто слышит его, становятся мудрецами и пророками. Звезды знают все. Призрачные шепоты из бездн пространства рассказывают Смертным о забытом кошмаре Войны Вселенных и о том, что этот кошмар может повториться снова. Ибо пал Тог-Шогог, и три осколка Аестера навек врезаны в корону того, кому нельзя было ими владеть… Ибо тлетворный ужас и омерзительные порождения Внешних Пространств выползли в мир из Склепов Скрена, пробужденные волей земного воплощения Султана Забытых Древних. Азарг Кун вновь бродит по миру и готовится к началу новой Войны Ипостасей…

И теперь шепот звезд исполнен страха. Звезды тоже могут умереть, превратившись в сгустки холодного черного пламени, вечно пылающего в недрах Галактики Нааргаль. Но звезды знают все. И знают, что надежда есть…

Возможно…

П

рошло более пяти тысяч лет после падения Тог-Шогога. Холод и мрак скрыли южные земли от людского взора. А возможно, они и вовсе провалились в иные пространства. Посреди мерзлых равнин погибшей Земли Кнар воздвигся Вурдагор, окутанный зловонными испарениями ледяных пещер и мерцающий мертвенно-бледным светом. Азарг Кун получил в свои руки три осколка Аестера и с их помощью открыл Врата Кхтона – Второй Портал к Внешним Реальностям. И тем не менее, земное воплощение Ур’Ксулта далеко не всесильно. Ибо открыть последний Портал Сохтота и высвободить все кошмары К’Лаана может не Азарг Кун, а лишь тот, в ком течет кровь трагонидов – созданий Ангела Смерти. А пока Третий Портал не открыт, Азарг Кун пленник в своем несокрушимом замке и он не властен покинуть Аэрон. Только здесь он неуязвим и всесилен. Поэтому земное воплощение Ур'Ксулта ждет своего часа. И может ждать его вечно…

[журнал звездочета Альдорила:]

Звезды говорят мне о надвигающейся катастрофе… Комета возвестит о конце мира. В ее огне восстанет заря эры Забвения… Бездна К’Лаана разверзнется над нашим миром…

(…последняя запись в журнале звездочета из города Альдорил говорит о приближающейся к Южному Аэрону комете, чье появление раз и навсегда решит судьбу этого мира. Страшные намеки содержащиеся в журнале связывают ее с Седьмым пророчеством оракулов Тог-Шогога и пришествием Ангела из Йякана. Но поскольку Азаргу Куну нужен трагонид для открытия Третьих Врат, не станет ли Ангел из Йякана тем самым проклятьем, благодаря которому начнется Вторая Война Ипостасей…)




В ужасе стонет планета и страх выползает из бездн.

В час, когда вспыхнет комета, погибнет надежда для всех.

Мир обречен на мрак и страданье, грядущее сгинет где-то во льдах.

И черные орды из сфер запредельных сломают Печать на Вратах.

И будет рожден Он от света Йякана и тьмы Первозданных Пустот,

Он станет наследником трона К’Лаана и мир он к концу приведет.

Но может быть Правда Звезд и свершится, в огне кровавой зари.

И кто точно знает, что может случиться, в грядущие страшные дни?

Пламя на небе, лед на земле,

Луга и долины тают во тьме,

Забвение, что же готовишь нам ты,

Под призрачным светом Падшей Звезды?..

Мир будет проглочен чревом Ур'Ксулта или ужас во мрак уползет.

Взойдет снова солнце или навеки все земли скует черный лед…

Ангел Йякана, святой или демон, каков его жизненный путь?

Сын Азарга Куна, отродье К’Лаана, сможет ли свет нам вернуть?

Ответ уже близок, комета на небе – символ вселенского зла.

Но эта комета в сердцах простых смертных искру надежды зажгла.

Быть может, спустя много сотен эпох, трон Вурдагора падет.



И сгинет в бездне сын Нематоды, и космос покой обретет…

[звездочет Альдорила:]

…Нет… Этого не может быть… Я слышу демонические колокола, от грохота которых стынет кровь в жилах… слышу дикую какофонию стонов и визгов, наполняющую Внешние Сферы… Омерзительные колоссы с мертвых звезд возрожденные Азаргом Куном, тауматурги Братства Ак’Нар-Гуна… все они приближаются к великолепному Ахасбаду – Городу Семи Дворцов, мистической обители древних и мудрых монахов Кон-Лиана… Неужели цветущие долины Птуаня ждет судьба несчастной Земли Кнар…

[из записей Иеромонаха Таши-Абера, настоятеля обители Кон-Лиана:]

Каждую ночь мне стали снится кошмары. Они все явственней и явственней. В них я вижу свой храм под кровавым солнцем и ливнем из кислоты и серы. А вчера небо на юге окрасилось бледно-фиолетовым светом, до рассвета грохотал гром, и тряслась земля. В ответ на мои слова и предостережения Архиерей Тин-Ашаль ответил, что только путем медитации можно очистить душу от пустых страхов…

[звездочет Альдорила:]

Могучий Ахасбад…. Твой час пробил. Ты первая жертва чудовищного Азарга Куна и его безжалостной армии. Но почему именно ты? Что связывает тебя и Комету? Видения не открыли этого мне, и звезды молчат, исполнившись ужаса….

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: