double arrow

Индустриализация. Первые пятилетки


Вариант2

Итоги нэпа.

После введения нэпа экономика России начала возрождаться. Наиболее быстрыми темпами развивались мелкая промышленность, сельское хозяйство и розничная торговля.

В деревне уже к 1925 году валовой сбор зерна сравнялся с уровнем наиболее благоприятного для России 1913 года. К 1927 году достигнут довоенный уровень в животноводстве. Многие крестьянские хозяйства быстро богатели. Сельские жители стали питаться лучше, чем до революции, росло их благосостояние. В 1927 году 60 процентов крестьян были середняками.

В городах появилась советская буржуазия – нэпманы и совбуры. Они как бы находились вне советского общества: не имели избирательных прав, не могли быть членами профсоюза. Но благодаря им в стране серьезно оживилась сфера розничной торговли, в которой частный капитал господствовал безраздельно.

Медленнее развивалась тяжелая промышленность. Но и здесь произошли заметные изменения. С ростом промышленности росла заработная плата рабочих, они получили право на ежегодный бесплатный отпуск.

Политика военного коммунизма привела Россию к острейшему политическому и экономическому кризису. Вынужденной мерой для удержания власти путем политических уступок рынку в течение 1921-1922 гг. являлся НЭП.




Коммунисты считали частную собственность своим злейшим врагом, подрывающим устои их идеологии, а НЭП - уступкой капитализму, символом их поражения. Поэтому изначально эта политика была обречена на провал.

По мнению Ленина, сущность НЭПа была в налаживании союза между рабочими и крестьянами. Ленин сделал правильный тактический ход, попытавшись с помощью НЭПа выйти из кризиса и, проскочив опасный период, похоронить эту политику.

Переход к новой экономической политике был декларирован на 10-м съезде РКП(б), в марте 1921 г.

Составляющими этой политики были следующие меры: введение прогрессивного подоходного налога с крестьян, свобода торговли, разрешение аренды малых и средних частных предприятий, возможность найма рабочей силы, отмена карточной системы и нормированного снабжения, плановость услуг, перевод промышленных предприятии на хозяйственный расчет и самоокупаемость. Была ослаблена централизация управления народным хозяйством; предприятиям дана самостоятельность в планировании, заготовке сырья и реализации продукции. Вводилась поощрительная система оплаты труда с целью стимулировать производство, заинтересовать работников в повышении квалификации и выпуске качественной продукции.

В октябре 1921 г. был восстановлен Госбанк, который стал контролировать сеть кооперативных банков, кредитных и страховых товариществ.

С 1922 г. Госбанк стал выпускать советский червонец, что положило начало денежной реформе. Червонец стал твердой конвертируемой валютой и стоил на мировом рынке около 6 долларов США.



Денежная реформа была проведена до 1924 г., она имела огромное значение, так как сохранила сбережения населения, позволила сделать накопления и показала способность большевиков проводить экономическую политику.

В политику НЭПа были введены и опробованы элементы долгосрочного планирования.

Очередной съезд партии принял план Государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО), рассчитанный на 10-15 лет. Цель этого плана - обновление структуры производительных сил государства. Для этого создавалась сеть связанных в единую энергетическую цепь электростанций, которая должна была стать основой будущей промышленности.

В октябре 1922 г. был принят новый Земельный кодекс, разрешавший выход крестьян из общины, аренду или наемный труд, а 7 апреля - закон о кооперации, который освободил крестьянина от опеки Наркомпрода.

К 1927 г. сельхозкооперация охватила до 30% всех крестьянских хозяйств. Однако государство проводило по отношению к крестьянам несправедливую закупочную политику, что вызывало острое недовольство.

К середине 20-х годов были восстановлены довоенные объемы производства. Возникла торговая сеть, реконструированы предприятия тяжелой промышленности.

В декабре 1925 г. 14-й съезд партии принял курс на индустриализацию страны. Обострился кризис хлебозаготовок. Крестьяне утратили интерес к продаже хлеба государству из-за повышения цен на промышленные изделия.



В 1927-1929 гг. кризис хлебозаготовок усилился. Это явилось причиной отказа от политики НЭПа и его свертывания в сельском хозяйстве, затем в промышленности, а в 30-е годы - в торговле.

НЭП помог восстановить разрушенное хозяйство, наладить производство, организовать торговлю, помог выжить стране в тяжелейший экономический период.

Однако непоследовательность проведения этой политики, отсутствие единого плана, хаотичность в проведении мероприятий привели к преждевременному ее прекращению.

Начиная с 1925 г. правительством СССР был взят курс на индустриализацию страны. Индустриализацией называется создание во всех отраслях промышленности, а так же, других сферах народного хозяйства, крупного машинного производства.

Причины проведения индустриализации.

- Ликвидация отставания СССР от западных стран. К моменту проведения 14 съезда партии отставание СССР от Франции, США, Германии заметно усилилось. Это не позволяло на равных вести диалог с западными странами.

- Обеспечение развития СССР в военной сфере. Без мощной промышленности и науки невозможно было наращивание военного потенциала. Но только сильная армия способна сохранить территориальную целостность и независимость любой страны.

- Улучшение уровня жизни рабочих в стране. Высокий уровень безработицы низкая зарплата рабочих могли спровоцировать волнения. Фактически положение рабочего класса в тот период было на много более тяжелым, чем до революции.

Цели:

- превращение России из аграрно-индустриальной страны в индустриальную державу,

- обеспечение технико-экономической независимости,

- укрепление оборонной мощи и поднятие благосостояния народа,

- демонстрация преимуществ социализма.

Источники:

- внутренние займы,

- выкачивание средств из деревни,

- доходы от внешней торговли, дешевая рабочая сила,

- энтузиазм трудящихся,

- труд заключенных.

Методы: государственная инициатива поддержана энтузиазмом снизу. Доминируют командно-административные методы.

Рост промышленности планировался - 20% в год.

Первая пятилетка (1929-1932) Главная задача пятилетки заключалась в том, чтобы превратить страну из аграрно-индустриальиой в индустриальную. Общество приняло это нововведение с энтузиазмом. Люди увидели в нем начало пути к лучшей жизни. Миллионы советских граждан трудились на стройках пятилетки с большим воодушевлением и почти бесплатно. С энтузиазмом был встречен и лозунг Сталина «Пятилетку в четыре года!». В результате уже за четыре года страна сделала огромный рывок вперед. Производство продукции тяжелой промышленности выросло почти втрое, машиностроения – в 4 раза.. Наиболее известные стройки 20-х – 30-х годов это: Днепрогэс, Магнитка, Беломорканал, ТуркСиб, Челябинский, Харьковский, Сталинградский тракторные заводы.

Вторая пятилетка (1933-1937).Его главная экономическая задача заключалась в завершении реконструкции народного хозяйства на основе новейшей техники для всех его отраслей. Сохранилась тенденция на приоритетное развитие тяжелой индустрии в ущерб отраслям легкой промышленности. Плановые задания в области индустрии по сравнению с предыдущим пятилетием были более умеренными и казались реальными для выполнения. За годы второй пятилетки были сооружены 4,5 тыс. крупных промышленных предприятий. Вошли в строй Уральский машиностроительный и Челябинский тракторный, Ново-Тульский металлургический и другие заводы, десятки доменных и мартеновских печей, шахт и электростанций. В Москве была проложена первая линия метрополитена. Ускоренными темпами развивалась индустрия союзных республик. На Украине были возведены предприятия машиностроения, в Узбекистане — заводы по обработке металла.

Завершение выполнения второго пятилетнего плана было объявлено досрочным — снова за 4 года и 3 месяца. В некоторых отраслях промышленности действительно были достигнуты очень высокие результаты. В 3 раза выросла выплавка стали, в 2,5 раза — производство электроэнергии. Возникли мощные индустриальные центры и новые отрасли промышленности: химическая, станко-, тракторо- и авиастроительная. Вместе с тем развитию легкой промышленности, производящей предметы потребления, не уделялось должного внимания. Сюда направлялись ограниченные финансовые и материальные ресурсы, поэтому результаты выполнения второй пятилетки по группе «Б» оказались значительно ниже запланированных (от 40 до 80% по разным отраслям).

Политика индустриализации привела к заметному снижению уровня жизни населения, особенно крестьянства. Однако уже к концу 30-х годов стали очевидны итоги индустриализации СССР превратился в индустриальную, экономически независимую страну; появилась мощнейшая промышленность (в том числе и новые для СССР отрасли), была увеличена добыча угля и выплавка металла и так далее.. К 1937 году производство продукции увеличилось в два раза по сравнению с 1932 годом. Темпы роста промышленного производства были самыми высокими в мире – от 10 до 17%. Создан мощный военно-промышленный комплекс. Только наличие подобной индустрии впоследствии поможет СССР победить в Отечественной войне.







Сейчас читают про: