double arrow

Развитие форм конкурентной борьбы на мировом рынке


Современные особенности развития международного разделения труда

В течение ХХ в. система международного разделения труда продолжала развиваться, причём в последние десятилетия проявился ряд новых тенденций её эволюции. Прежде всего, значительно расширились количественные параметры этой системы, происходило углубление специализации производства, возникли десятки новых отраслей и сотни подотраслей мирового хозяйства, тысячи новых видов товаров. Существенные изменения произошли в общем международном разделении труда: наметилась тенденция преодоления ранее существовавшей поляризации стран, специализировавшихся на производстве либо готовой продукции, либо сырьевых и сельскохозяйственных товаров. Промышленное производство росло опережающими темпами в развивающихся странах: в течение двух последних десятилетий его объём в этих странах увеличился почти на 90% со среднегодовыми темпами прироста свыше 3%, в то время, как в развитых странах общий прирост промышленного производства за тот же период составил примерно 50% со среднегодовым темпом увеличения 2%. Во многих развивающихся странах ныне создана собственная индустриальная база, а в новых индустриальных странах она соответствует современным научно-технологическим параметрам. В результате значительно возрос объём взаимной торговли развивающихся стран и доля взаимной торговли в их общем внешнеторговом обороте: в начале 60-х гг. эта доля составляла 20%, а в настоящее время превысила 40%. Таким образом, преодолевается однотипный аграрно-сырьевой характер включения этих стран в международное разделение труда; происходит их специализация на производстве различных видов промышленной продукции, что позволяет им развивать торговые отношения не только с бывшими метрополиями и в качестве неполноправных, зависимых партнёров, но и включаться в другие сегменты современного мирового рынка и торговать друг с другом. Показателен тот факт, что в экспорте развивающихся стран опережающими темпами растёт доля продукции обрабатывающей промышленности: она выросла с 11% в 1960 г. до более чем 70% в настоящее время.

В то же время, менее развитые страны специализируются, главным образом, на производстве трудо-, ресурсо- и энергоёмких видов продукции, к тому же, как правило, с негативными экологическими характеристиками. При постепенном преодолении ранее существовавшей принудительной монокультурности хозяйства колоний и зависимых стран возникают новые её разновидности, обусловленные как экономическими, так и политическими факторами; так, в экспорте Ирака доля нефти составляет 95%, в экспорте Ливии эта доля ещё выше – 99%; в этом же направлении развивается внешнеэкономическая специализация России, в экспорте которой доля топливных и сырьевых товаров в 80-е гг. составляла примерно две трети, а в настоящее время превысила 90%.




В частном разделении труда усилилась отраслевая детализация, интенсивное развитие получили внутриотраслевые формы разделения труда и межфирменная специализация. Что касается единичного разделения труда, то его организационной формой во всё большей степени становится внутрифирменное разделение труда в рамках ТНК. Следует иметь в виду, что современные сложные виды готовой продукции требуют огромного количества деталей и узлов – например, создание автомобиля требует производства более чем 20 тыс. деталей и узлов, электровоза – на математический порядок больше – до 250 тыс. Треть мировой торговли осуществляется в настоящее время посредством внутрифирменной торговли в рамках ТНК. В связи с этим, в некоторых случаях межгосударственная торговля становится лишь внешней оболочкой внутрифирменного обмена: так, шестая часть внешнеторгового оборота Бельгии приходится на обмен продукцией между бельгийскими и германскими филиалами компании «Форд». На этой же основе развивается тенденция проявления современных механизмов международного разделения труда не только в форме специализации, но и в форме производственной кооперации, которая в некоторых случаях приобретает ведущее значение.



Особенности современного развития разделения труда в значительной степени связаны также с процессами НТР, с переходом к постиндустриальному информационному производству. В этих условиях международное разделение труда ещё в большей степени, чем в период машинного переворота, становится обусловлено не природными, а социально-экономическими факторами. В международных экономических отношениях возрастает роль стран, специализирующихся на производстве наукоёмкой высокотехнологичной продукции, производство которой в незначительной степени зависит от природных ресурсов. Ранее существовавшее разделение мировой экономики на «мировой город» и «мировую деревню» сменяется разделением на ареалы преимущественно умственного и преимущественно физического труда. Это разделение сохраняет определённую связь с историческими факторами ранее существовавшей специализации, но не тождественно ей. Очаги постиндустриальной экономики формируются и в развивающихся странах, особенно в НИС и в мегаполисах; в то же время, в некоторых развитых и среднеразвитых странах возникают зоны деиндустриализации, что в наибольшей мере присуще ряду бывших социалистических стран. В России сформировалась тенденция сокращения доли высококвалифицированного труда. В условиях формирования постиндустриальной сервисной экономики развиваются формы международного разделения труда в сфере услуг. При этом развитые страны специализируются, преимущественно, на предоставлении информационных, образовательных, деловых и транспортных услуг, а также на историко-познавательном и оздоровительном туризме, в то время, как развивающиеся страны оказывают услуги в области экзотического туризма и в некоторых видах транспортного обслуживания.

Современное функционирование мирового рынка подчинено общим рыночным закономерностям, в его системе проявляются зависимости законов спроса, предложения и конкуренции. Вместе с тем, эволюционирующий механизм мирового рынка характеризуется спецификой, определяемой его национально-государственной структурой, тарифными и нетарифными ограничениями, внешнеэкономической политикой государств и т.д. Данные факторы воздействуют на процессы конкурентной борьбы, основные формы которой имеют единую экономическую природу как на внутреннем, так и на внешнем рынке – это внутриотраслевая и межотраслевая конкуренция, совершенная и несовершенная, функциональная и межфирменная конкуренция, конкуренция товаров и конкуренция организаций, добросовестная и недобросовестная, легальная и нелегальная конкуренция и т.д. Специфика современного мирового рынка отражается в таких формах, как межгосударственная конкуренция и конкуренция региональных интеграционных группировок, а также международных экономических институтов и организаций, формационных и цивилизационных социально-экономических систем.

Особое значение в практике конкурентной борьбы на мировом рынке имеют такие её формы, как ценовая и неценовая конкуренция, проявляющиеся на уровнях конкуренции товаров, фирм, отраслей, стран, региональных группировок. Общий механизм ценовой конкуренции заключается в установлении и изменении (увеличении или уменьшении) уровня цен таким образом, чтобы это позволило вытеснить конкурентов из данной рыночной ниши (или не допустить их проникновения) в целях максимизации прибыли или иных экономических выгод. При этом, в зависимости от конкретных обстоятельств, реализуются различные ценовые стратегии, которые в укрупнённой группировке могут быть определены как пионерные (применяемые для новых товаров), стандартные (для известных товаров) и адаптационные (ориентированные на цены конкурентов). Каждая из этих основных групп ценовых стратегий имеет много разновидностей, но в них прослеживаются единые алгоритмы: захват и удержание рыночных позиций посредством низких цен, максимизация прибыли посредством высоких цен при отсутствии или вытеснении конкурентов. Очевидно, что продажа товаров по ценам, более низким, чем у конкурентов, требует в общем случае и более низких издержек. Так, в 70-80-е гг. товары японских фирм на рынках США продавались в среднем на 20-25% дешевле, чем аналогичные американские, а на западноевропейских рынках – на 10-15% дешевле, что оказалось возможным вследствие более низких издержек производства японских товаров (прежде всего, из-за разницы в оплате труда). Известны и условия, при которых политика высоких цен не требует предварительного вытеснения конкурентов: это производство принципиально новых товаров (пионерные стратегии «снятия сливок» и ценообразование на товары-«звёзды» в стратегии «жизненного цикла товаров») и товаров более высокого класса, чем у конкурентов (стандартные стратегии «первоклассного имиджа продукта», которые реализуются, например, фирмами , IBM, «Компак», «Проктер энд Гэмбл», «Даймлер-Крайслер» и др.).

Одной из наиболее известных разновидностей ценовой конкуренции на мировом рынке является демпинговое ценообразование. Демпинг (от англ. – «сбрасывание») исходно выступал как продажа товаров на внешних рынках по «бросовым», низким ценам, иногда ниже себестоимости товаров, с целью разорения или вытеснения конкурентов. Впоследствии понятие демпинга стало трактоваться более широко – демпинговыми признавались цены, которые хотя и позволяли получать прибыль, но устанавливались иностранной фирмой в данной стране на уровне, более низком, чем в стране базирования фирмы. Затем ГАТТ было дано ещё более широкое определение демпинга, к которому стали относить любые формы ценовой политики, так или иначе препятствующие национальному производству какой-либо продукции.

Как правило, демпинговую политику могут проводить крупные фирмы, имеющие значительные финансовые резервы и способные в течение достаточно длительного времени функционировать в условиях пониженной рентабельности или даже убыточности продаж. Примером «классического» демпинга может служить захват японскими фирмами автомобильного рынка Филиппин, когда эти фирмы в течение двух лет терпели убытки. Более сложную демпинговую политику японские фирмы проводили на автомобильном рынке США, где ими применялись методы выплаты высоких комиссионных посредникам, продажи в рассрочку на льготных условиях без первоначальных взносов и т.д. В настоящее время демпинговое вытеснение конкурентов не ведёт к последующему автоматическому повышению цен на данную продукцию – чаще всего, рост цен оказывается замаскирован появлением на рынке товара с аналогичными свойствами, но новой модели, марки и т.д., для которого более высокая цена выступает в роли якобы исходной.

В современных условиях возможность проведения демпинговой ценовой политики фирмами во многом зависит от государственной поддержки - различных форм субсидирования и стимулирования экспорта, предоставления экспортных гарантий, страхования и т.д. Пример подобной политики демонстрируют страны ЕС в отношении стимулирования экспорта аграрной продукции из этих стран. Государства-импортёры, напротив, проводят антидемпинговую политику посредством таможенных пошлин, квотирования и других специальных антидемпинговых мер. Международные экономические организации, и прежде всего ВТО, также осуждают демпинговые методы конкурентной борьбы – в частности, принят специальный антидемпинговый кодекс. В то же время, известны и случаи недобросовестного применения антидемпинговых процедур, преследующие цели вытеснения внешних конкурентов, в действительности не осуществляющих демпинговой политики; - в последние годы подобная практика наиболее часто применяется в отношении российских фирм, особенно на рынках европейских стран и США.

Эволюция как внутри-, так и внешнеэкономических форм конкурентной борьбы в последние десятилетия ознаменовалась значительным возрастанием роли неценовой конкуренции. К основным неценовым факторам конкуренции относятся: улучшение потребительских свойств товаров, особенно их качества; совершенствование форм продаж – предоставление кредитов, продажи в рассрочку и т.п.; совершенствование системы реализации товаров – развитие рекламы, консалтиг, до- и послереализационное обслуживание, предоставление гарантий, обеспечивающих эффективное потребление. Особое значение в современных условиях приобретает развитие рекламы и послереализационного обслуживания – гарантии ремонта и поставки запасных частей. Например, машиностроительные компании США, как правило, предоставляют внешним контрагентам гарантии на поставку любых запасных частей, деталей и узлов в течение на срок до 12 лет после продажи оборудования, вне зависимости от того, будет ли продолжаться производство этого оборудования в самих США. В некоторых случаях создаются специальные компании технического обслуживания в странах сбыта или дочерние компании, специализирующиеся на сбыте; иногда такие компании создаются консорциумами фирм, проводящих согласованную внешнеэкономическую политику. Широкое распространение получила практика системных продаж, когда реализуется не только некоторый отдельный товар, Но и комплекс сопутствующих ему товаров: навесные и прицепные орудия к сельскохозяйственной технике, блоки компьютерных систем и т.д.

Необходимо отметить, что грань между ценовыми и неценовыми методами конкурентной борьбы не является абсолютной; она во многом условна и часто предполагает взаимодополняющий характер этих методов. Часто формально неценовые методы являются скрыто ценовыми – так, продажа товаров более высокого качества по заниженной цене, улучшение гарантийного обслуживание или предоставление льготных кредитов при сохранении прежней цены продаж означает, фактически, использование ценовых методов конкуренции.

Ряд международных экономических организаций (Всемирный экономический форум, Всемирный банк и др.) осуществляют разработку критериев и готовят доклады, содержащие анализ конкурентоспособности ведущих стран мира. При этом рассматривается несколько сот показателей, которые сводятся в основные группы; количественный анализ дополняется экспертными оценками, опросами руководителей международного бизнеса. С середины 90-х гг. в число анализируемых стран включена и Россия; её экономика по интегрированным показателям международной конкурентоспособности, как правило, оценивается критически: наша страна занимает последние места в списке пяти десятков ранжируемых стран мира.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: