double arrow

М и ф № 125. В конце 1930-х гг. Сталин планировал окончательно ликвидировать церковь в стране


Причина всех "национальных приказов" НКВД того времени очень проста и сугубо державного порядка. Дело в том, что Сталин прекрасно знал, что к моменту октябрьского переворота в России было сосредоточено свыше 5 миллионов всякой эмигрантской швали и военнопленных, которые с оружием в руках приняли исключительно деятельное участие в Гражданской войне, спровоцированной прежде всего Западом. Второй раз стерпеть возможность их выступления с оружием ли в руках или в какой-либо иной, прежде всего подрывной, форме против государства, пускай и советского к тому времени, никак не представлялось возможным. Поэтому-то эту угрозу и ликвидировали в особом превентивном порядке, тем более что перед глазами был испанский опыт со ставшими знаменитыми на весь мир "пятыми колоннами". И здесь уже не до гуманности было. Высшие интересы государственной безопасности автоматически взяли верх. Что было в высшей степени справедливо.

И нечего слушать вопли «правозащитников». Потому что после начала войны расправляться с таким многочисленным контингентом кандидатов в "пятые колонны" — непозволительная роскошь для Советского Союза. В Великобритании и США, к слову сказать, подобное осуществили с этническими немцами и японцами уже после вступления указанных государств в войну. Но там-то их было не так уж и много по сравнению с СССР. Ну что, например, значат 30 тысяч упрятанных британцами за решетку немцев по сравнению с 45 млн человек населения метрополии? Ничего. Хотя и они навредить могли немало. Или те же 112 тысяч этнических японцев в США, которых тоже упрятали в концлагеря только за неевропейский разрез глаз. По сравнению со 150 млн человек населения США — это ничто, хотя и серьезная этническая база для японской разведки.




Но в СССР-то ситуация была совершенно иной. Только по «национальным» приказам[61] было арестовано 335 513 человек (из них к высшей мере приговорены 247 157 чел.), а это уже более чем серьезно даже для 164 млн. СССР 1937 г. Потому как многие из них занимали различные посты практических во всех сферах.

Что же до особой крутости в отношении граждан Польши и вообще лиц польского происхождения, то здесь следует помнить одну простую вещь. В мире нет более злобно русофобствующей нации, чем поляки. Даже англосаксы по сравнению с поляками — ангелы в этом вопросе. Поляки русофобствуют по велению души — у них это на генетическом уровне. Причем без какого-либо влияния извне. Извне их только подогревают на более злобное русофобствование.

На протяжении веков поляки многократно вмешивались во внутренние дела России с самыми гнусными намерениями и планами. Началось это еще 1018 году. И так продолжается до сих пор. Практически у каждого известного, в основном с начала XVII века, восстания или бунта в России есть, как правило, прямой (изредка косвенный) польский след. Сколько бед принесли инспирированные из-за рубежа так называемые польские восстания, например, в XIX веке. Ведь даже так называемый I Интернационал Маркса и то был создан именно в связи с польским восстанием начала 1860-х гг. А сколько бед принесли польские легионы Наполеона? Вот уж резали русских, не приведи Господь! Громадное количество так называемых «русских» террористов — в основном лица польской национальности, либо выходцы с польских территорий, входивших в состав Российской империи. Пускай и иной этнической принадлежности. Все революционное движение в России началось также с польской территории, входившей в состав Российской империи. Подданные Российской империи поляки и иные выходцы с польских же территорий бунтовали фактически непрерывно. Хуже того. В связи с началом Первой мировой войны именно на них сделали ставку власти Германской и Австро-Венгерской империй, превратив их — задолго до испанских событий 1936 г. — в "пятые колонны" и массовые шпионские сети. Достаточно почитать воспоминания руководителей разведслужб этих империй, чтобы понять, о чем идет речь. Не говоря уже о том, что и британская разведка не отставала, структурируя польские организации в сугубо антирусские, антироссийские, благо злобствующего русофобства им было не занимать.



Вот этими-то историческими причинами и была обусловлена особая крутость антипольского приказа НКВД. Естественно, в сочетании с текущей злобно русофобской политикой Польши в 1930-х гг. Сталин прекрасно все это знал, потому и бил на упреждение. Безопасность государства отстаивают любыми, в том числе и жестокими, по понятиям «правозащитников», мерами. Иначе не будет государства, в том числе и у "правозащитников".



P.S.Кстати говоря, в современной России ситуация практически такая же, если не хуже, чем накануне октябрьского переворота 1917 г. Всякой эмигрантской швали, которую теперь завозят умышленно, хоть отбавляй. И все ведь волком смотрят на русских и вообще на граждан России.

Вот уж миф из мифов. Опровергнуть его раньше было очень трудно. Не было более или менее точных сведений. Но сейчас, слава Богу, некоторые данные имеются, и поэтому стало возможным нанести мощный удар по нему.

В настоящее время даже упертые ортодоксы от коммунистического бреда не могут отрицать, что главная задача Ленина и его шайки (за вычетом группы Сталина) состояла в том, чтобы раздолбать Россию до основания и сдать ее, как сам же Ильич и говаривал, "в экономическую утилизацию" Западу. А чтобы это стало возможным, необходимо было ликвидировать вторую из трех ("Самодержавие, Православие, Народность")главнейших составляющих русской государственности до октября 1917 г. — Православие.Ведь первое-то — Самодержавие— уже было ликвидировано так называемой февральской революцией. И одним из первых наисекретнейших шагов Ленина еще в конце 1917 г. явилось протащенное им некое "Решение В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Комиссаров"по физическому уничтожению Русской Православной Церкви— как церквей, так и священнослужителей. В отличие от иных документов Ленина по вопросу о церкви упомянутое выше не рассекречено до сих пор,в связи с чем, как полагают наиболее авторитетные исследователи, уместно подозревать слишком шокирующее его содержание.

Крайне преступное по любым меркам отношение "вождя мирового пролетариата к религии и церкви, особенно к РПЦ, возможно объяснить лишь одним. Поскольку готовилось тотальное уничтожение России по всем направлениям, то единственным, кто мог, опираясь на свой богатейший исторический опыт духовного окормле-ния нации, возглавить массированное сопротивление народа злобному чужебесию, была именно Русская Православная Церковь.И одним из первых же декретов еще тогда, в конце 1917 г., Ленин инициировал ожесточенно свирепую борьбу своих бандитов-соратничков с РПЦ. Подчеркиваю, что ни Сталин, ни его группа, несмотря на весь свой атеизм, в этом бандитизме не участвовали. К борьбе с церковью и религией Сталин относился презрительно. В своей личной библиотеке Сталин не держал атеистическую литературу, откровенно называя ее макулатурой. Едва только Ленина не стало, то не без влияния Сталина борьба с церковью и религией поначалу перетекла в более спокойную, не кровавую сферу печатной пропаганды. На том этапе, когда "ленинские традиции" были еще очень сильны, и это хорошо. Сталин тоже вынужден был соизмерять свои силы и возможности. Сразу перешибить силы и возможности "интернационалистов"-богоборцев ему тоже было не под силу. Но хотя бы как-то ограничить этих подлецов он ограничил.

Однако как только советская власть добилась первых экономических успехов, как только в корне было ослаблено влияние так называемой ленинской гвардии в партии, а из страны был изгнан главный вдохновитель борьбы с русским народом — Троцкий, то Сталин перешел к активным действиям. Уже в начале 1930-х гг. он осуществил первый этап коренного пересмотра отношения к религии и церкви. Впервые Сталин возвысил свой голос против неправильного закрытия церквей еще 2 марта 1930 г. когда на основании его письма "Головокружение от успехов" было принято постановление ЦК. А теперь внемлите, пожалуйста, сути следующего уникального документа:







Сейчас читают про: