double arrow

Перерастание японского капитализма в империализм


Глава XVIII

Агрессивная внешняя политика правящих классов Японии. Японо-китайская война 1894—1895 гг.

Положение рабочего класса. Начало рабочего движения

Вместе с развитием промышленности рос и японский пролета­риат. В 1886 г. в Японии насчитывалось около 200 тыс. фабрич­ных рабочих. К 1890 г. их численность увеличилась до 350 тыс. человек.

Рабочий класс формировался в основном из бывших цехо­вых подмастерьев и учеников, ремесленников, рабочих ману­фактур. С 80-х годов усилился приток на предприятия потеряв­ших землю крестьян. Зачастую японский крестьянин, лишаясь земли, не уходил в город, а оставался в деревне в качестве арендатора, отдавая на несколько лет своих детей фабрике по кабальному контракту. Девушек обычно контрактовали на 8— 10 лет. По окончании срока они, потеряв здоровье и силу, воз­вращались домой.

Наряду с фабричными рабочими немалую часть кадров про­летариата составляли рабочие мануфактур и мелких кустарных предприятий.

В прядильном и ткацком производстве преобладал женский труд, широко применялся труд детей. На спичечных фабриках более половины рабочих составляли дети 10—15 лет, нередко работали восьми и даже шестилетние дети.

Рабочий день продолжался более 12 часов. Выходных дней не было. Заработная плата была ниже прожиточного минимума. На предприятиях царил 'Произвол предпринимателей, надсмотр­щиков, старшин-десятников. С разрешения губернатора пред­приниматели официально имели право применять телесные на­казания. Шахтеров за попытку побега с работы подвешивали за руки к потолку так, чтобы пола касались только большие пальцы ног. На одной из шелкоткацких фабрик работниц в качестве наказания выгоняли обнаженными во двор общежи­тия и по нескольку часов держали на морозе.

Капиталисты стремились использовать в своих интересах феодальные пережитки в общественном строе страны. Эксплуа­таторы старались внушить трудящимся, что социальные отно­шения в Японии в отличие от западных стран основываются на принципе семейных отношений (фабрикант — отец своих рабо­чих, помещик — отец своих арендаторов, офицер — отец сол­дат, император — отец всех японцев). Хотя все это мешало пробуждению классового самосознания японских рабочих, же-етокая эксплуатация, совместная работа сплачивали их, толка­ли на борьбу за свои права и интересы. Естественно, что ранние выступления японских рабочих выливались в стихийные бунты против нечеловеческих условий жизни и труда. Иногда это бы­ли бунты против введения машин.




Первое выступление рабочих произошло в 1869 г. на руд­никах Икуно. В 1871 г. волнения повторились. Рабочие разру­шили здание управления рудниками, разбили машины. С рабо­чими жестоко расправился прибывший отряд полиции. Круп­ные волнения вспыхивали в 70-х годах на других рудниках и шахтах.

Со второй половины 80-х годов число стачечных выступле­ний увеличилось. Известны первые стачки текстильщиц, токий­ских строителей. В отдельных случаях рабочие добивались повышения расценок.

Рабочее движение было еще стихийным и разрозненным, забастовки не выходили за пределы одного предприятия, но постепенно у рабочих возникла тяга к организации. В конце 80-х годов делались первые попытки создать профсоюзы. В 1889 г. возник профсоюз металлистов, объединивший рабочих нескольких предприятий. Вскоре образовались союзы токийских пильщиков, каменщиков, штукатуров, кровельщиков и др. Эти организации еще во многом носили узкоцеховой характер. Они объединяли рабочих какого-либо города или района, не были связаны друг с другом, ставили перед собой ограниченные за­дачи взаимопомощи, урегулирования отношений с предприни­мателями и т. п.



В 80-х годах «появились и первые социалистические группы. Пионером социалистического движения в Японии считается «Восточная социалистическая партия», созданная в мае 1882 г. в Симабара (Кюсю). Но, как отмечал Сэн Катаяма, «факти­чески она была лишь неким смешением социализма и анархиз­ма». Вскоре она была распущена властями. Небольшие социа­листические группы возникли в Токио и в префектуре Яманаси, но и они вскоре были распущены. Отдельные передовые рабо­чие участвовали в «движении за свободу и народные права», примыкая к его радикальному крылу.

Первые социалистические группы не были связаны с рабо­чим движением. В 80-х и начале 90-х годов рабочий класс Япо­нии не имел своих политических организаций. Но хотя рабочее движение было еще стихийным и рабочие только начинали борьбу за свои классовые интересы, роль японского пролета­риата в жизни страны с каждым годом усиливалась.

Став на путь независимого капиталистического развития, Япо­ния очень скоро начала осуществлять колониальную агрессию по отношению к другим народам Азии.

Феодально-самурайские элементы полагали, что успешная война и захват новых территорий укрепят их позиции внутри страны. Японская буржуазия стремилась к захвату колониаль­ных рынков сбыта и источников сырья. Агрессивная внешняя политика объединяла японскую буржуазию, помещиков и воен­щину.

Осуществляя эту политику, правящие классы Японии ис­кусно использовали противоречия между другими капитали­стическими державами. Уже первые агрессивные акты Японии встретили поддержку Вашингтона. США рассчитывали с помо­щью Японии создать условия для проникновения американско­го капитала в Корею и на Тайвань, укрепиться в самой Японии и тем самым ослабить позиции Англии и России на Дальнем Востоке.

В 1874 г. при активном участии поступившего на японскую службу американского генерала Лежандра Япония в"ысадила свои войска на китайском острове Тайвань. Однако упорное сопротивление населения Тайваня и неподготовленность Японии к большой войне против Китая заставили японское правитель­ство отступить и вывести свои войска с острова.

Японские экспансионисты выдвигали также претензии на Сахалин и Курильские острова. Было создано специальное бю­ро, занимавшееся отправкой колонистов на Южный Сахалин.

Опираясь на активную поддержку американской дипломатии, японцы пытались добиться присоединения Южного Сахалина. Встретив отпор русской дипломатии, Япония выразила готовность отказаться от претензий на Сахалин при условии, что Россия сохранит нейтралитет в случае войны Японии про­тив Кореи ,и согласится пропустить через русскую территорию японские войска для вторжения в Северную Корею, что было неприемлемо для России.

В 1875 г. было достигнуто русско-японское соглашение, по которому японское правительство добилось передачи Японии Курильских островов в обмен на отказ от претензий на Южный Сахалин. Курильские острова, открытые и исследованные рус­скими людьми, освоенные русскими поселенцахми, оказались за­хваченными Японией. Япония воспользовалась слабостью цар­ской России на Дальнем Востоке и ошибками ее дипломатии.

В 1876 г. Япония под угрозой войны навязала Корее нерав­ноправный договор. С этого момента началось проникновение японских колонизаторов в Корею *.

* Подробнее о японской политике в Корее ом. гл. XXI.

По мере развития капитализма усиливались экспансионистские устремления японской буржуазии. К началу 90-х годов японское правительство создало уже хорошо вооруженную, мо­дернизированную армию и военно-морской флот. Оно готови­лось к захвату Кореи и к войне с Китаем. Опасаясь противо­действия России, японское командование вело против нее ин­тенсивную шпионско-диверсионную деятельность. В 1891— 1892 гг. по специальному заданию генштаба японский офицер проехал верхом из Петербурга во Владивосток.

Международная обстановка благоприятствовала японской агрессии против Кореи и Китая. Теперь наряду с США Японию стала поддерживать и Англия, видевшая в Японии союзника против России. За две недели до нападения Японии на Китай, 16 июля 1894 г., английское правительство подписало с Япо­нией новый договор, отменявший прежние неравноправные ан­гло-японские договоры. Это была демонстративная поддержка Японии в ее агрессивной политике.

Воспользовавшись событиями в Корее, Япония в конце июля 1894 г. начала военные действия против Китая **. Победа Япо­нии в войне 1894—1895 гг. выдвинула ее в число колониальных держав. Усилились ее позиции в Корее; она захватила Тайвань и о-ва Пэнхуледао (Пескадорские); Китай выплачивал ей огромную контрибуцию.

Японо-китайская война стала важным рубежом в истории Японии. К этому времени Япония уже укрепилась как капита­листическое государство. Некоторые группы буржуазии и по­мещиков, находившиеся ранее в оппозиции, получив возмож­ность обогащаться на войне, стали поддерживать правитель­ство.

** Подробнее о причинах и ходе войны см. главы XXI и XXIV.

ЯПОНИЯ В ПЕРИОД ДОВОЕННОГО ИМПЕРИАЛИЗМА (1900—1914)

Домонополистическая стадия развития японского капитализма была непродолжительной. Уже в начальный период промыш­ленного развития страны наблюдалась сильная тенденция к концентрации капитала. После японо-китайской войны 1894— 1895 гг. ускорилось перерастание японского капитализма в им­периализм. К началу русско-японской войны 1904—1905 гг. процесс этот в основном завершился.

Японо-китайская война ускорила темпы роста японской про­мышленности. Этому способствовала контрибуция, выкачанная из Китая. В 1894—1898 гг. было основано свыше 2300 новых предприятий. Преобладающей отраслью промышленности по-прежнему оставалась текстильная, но наблюдалось и довольно быстрое развитие металлургии, машиностроения, судостроения, электротехнической и горнодобывающей промышленности. В значительной степени это объяснялось усиленной подготовкой к новым военным авантюрам. 90% контрибуции было израс­ходовано на увеличение и перевооружение армии и флота и развитие тяжелой промышленности. Окрыленный успехом гра­бительской войны против Китая, японский парламент принял в 1895 г. так называемую послевоенную программу развития хозяйства, предусматривавшую создание ряда отраслей тяже­лой, главным образом военной, промышленности и укрепление вооруженных сил.

Промышленный подъем сопровождался сильной концентра­цией капитала, ростом монополистических объединений. К 1899 г. на крупных предприятиях, составлявших менее 2% общего чис­ла всех промышленных предприятий, было сосредоточено около трети всех фабрично-заводских 'рабочих.

Большую роль в перерастании японского капитализма в мо­нополистическую стадию сыграл мировой экономический кризис 1900 г. Кризис способствовал поглощению мелких и средних предприятий крупными объединениями. После кризиса монопо­лии получают в Японии быстрое распространение. Одновремен­но шел процесс сращивания промышленного и банковского капитала. Преобладающей формой монополистических объеди­нений финансового капитала Японии были концерны (дзайба-цу). Такие крупнейшие монополии, как Мицуи, Мицубиси, Сумитомо, Ясуда, сконцентрировали значительную долю нацио­нального богатства страны.

Важным факторам, способствовавшим росту монополий, бы­ла колониальная экспансия. После японо-китайской войны уси­лилось ограбление Кореи. Тайвань стал японской колонией. Для его эксплуатации был создан специальный колониальный банк «Тайвань гинко». Ископаемые богатства острова перешли к концерну Мицуи. Япония приняла участие в разделе Китая на сферы влияния, добившись превращения провинции Фуцзянь в сферу влияния японского капитала.

Появилась и такая важная черта монополистического капи­тализма, как вывоз капитала. Японские фирмы вкладывали свои капиталы на Тайване, в Корее, в континентальном Китае.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: