double arrow

Два года назад. Середина мая 2007 года


23.10.2009

Содержание

Азанов Михаил.. - 1 -

Содержание. - 2 -

23.10.2009. - 4 -

Церемония. - 9 -

Первый понедельник. - 17 -

Отъезд в Данию.. - 25 -

После отъезда. - 29 -

Тренировочный лагерь. - 33 -

Возвращение. - 41 -

Аэропорт надежд. - 47 -

Ирбит.. - 57 -

День рождения 2007. - 62 -

Взрыв нации. - 66 -

Кровавая баня. - 76 -

Чечня. - 84 -

Последнее время с Катей. - 96 -

Екатеринбург. - 113 -

Смирение. - 120 -

26 декабря. - 139 -

Доделать. - 141 -

27 декабря. - 148 -

Втрое января. - 168 -

Стрелы.. - 174 -

Неделя бессилия. - 193 -

Разрыв навсегда. - 199 -

Приезд. - 211 -

25 Февраля. - 217 -

Седьмое марта. - 240 -

Курение. - 248 -

Путешествие в дом детства. - 273 -

Суббота. - 287 -

Май. - 293 -

5 мая. - 301 -

Праздники победы 9 мая. - 312 -

Отставка. - 325 -

Встреча с Катей. - 338 -

Кенигсберг. - 362 -

Разговор с Аленой. - 373 -

Как раньше! - 375 -

Полгода вместе. - 380 -

Пятница. - 405 -

Шок. - 409 -

Прощание с другом.. - 419 -

Золото мертвых. - 427 -

Конец первой части…….. - 475 -

Ночь, с неба падают звезды, по земле медленно ложится туман, закрывая пеленой желтые листья. Холодный лунный свет, еле пробиваясь через туман, ложатся на меня. Ночь это время перерождения. Но почему-то в этот чудесный вечер мне больше всего хочется плакать, сердце сжимается в груди и постепенно умирает, а в голове крутится всего одна мысль, почему жизнь повернулась ко мне так. В конце дня жизнь и смерть разделяет не многое, лишь одно - вечность. В такие минуты эту истину ты понимаешь лучше всего. Я поднял глаза на небо и улыбнулся сквозь горькие слезы, крепко сжав руке пистолет, заряженный смертью. Это конец, но прежде чем на курок мне хочется вспомнить все, что было в моей жизни. Возможно все будет выглядеть словно я посыпаю свою голову пеплом, но мне уже все равно. Все что мне сейчас хочется – это закрыть глаза навсегда. Нет уже смысла идти вперед. Мне хочется начать свой рассказ с дней когда я сделал выбор в последствии изменивших все мою жизнь.




Был теплый майский вечер. Солнце уже окрасило облака на небе в теплый розоватый цвет заката. Легкий ветерок проносил по многолюдным улицам лепестки цветов весны и невероятный запах сирени. Я остановился неподалеку от кафе в алее, окруженной цветущими яблонями, чьи белоснежные лепестки устилали все под ногами. Они ложились на зеленую траву, как первый снег. За маленьким уютным столиком сидела девушка, крепко сжимающая в ладонях чашечку кофе. Она часто смотрела на серебристые часы и каждый раз после этого тяжело вздыхала словно ждет чего-то очень важного для нее. Эта дева в белом платье была похожа на ангела, спустившегося на землю. Я смотрел на то, ветер развивал ее каштановые волосы, украшенные ослепительно белыми лепестками, не замечая ничего вокруг. Эта девушка носила гордое имя императрицы Екатерины. Говорят имена многое значат в нашей жизни и действительно это так. Ее красота была, красотой



Увидев меня, она улыбнулась, а в зеленых глазах появился блеск, которого не было раньше. Я не торопясь подошел к ней и нежно поцеловал, после чего она вновь посмотрела на часы, а за тем на меня.

Катя – и это мистер пунктуальность, вы опоздали на целых 5 минут.

Я – Эм, мадам как я могу искупить свою вину?

Катя посмотрела на меня подмигнув правым глазом и улыбнувшись, обняла. Я почувствовал стук ее сердце отдававшийся в груди. Ее изумрудный взгляд пленил меня, но что-то мне подсказывало, что за ним кроется тревога. Катя словно готовилась сказать мне что-то очень важное, но не решается.

Я – Катя что-то не так?

Катя – Нет, все так. Сегодня чудесный день и я хочу, что бы он стал особенным.

Я – Каждый день проведенный с тобой рядом особенный. Ты только посмотри вокруг. Сотни яблонь цветут для нас, а на небе розовый закат.

Катя – В том то и дело, что закат. Блин, почему все хорошее так быстро кончается. Завтра твой последний день в академии и я очень боюсь…..

Я – перебив – Чего? Мое сердце всегда будет принадлежать тебе.

Она отвела взгляд от меня, уставившись на стайку голубей прыгающих по тротуару. Я растерялся не зная, что говорить. Так прошла минута, которую прервала Кэт.

Катя – Ты ведь и сам все понимаешь, да?

Я – Да.

Катя - Я не могу не думать, что после твоего окончания тебя отправят неизвестно куда, может быть даже на Кавказ. Жень я не хочу тебя потерять. Я просто не переживу если с тобой, что-то случиться.



Я – Со мной не чего не случиться, если ты будешь рядом. Кавказ далекий край мне туда не надо!

По ее щеке медленно побежала слеза. Катя прекрасно понимала, кем я становлюсь и что будет значить в моей жизни приказы руководства. В ее жизни уже есть такой пример, но я искренне надеялся в тот момент, что не пойду той дорогой. Так или иначе мой выбор был сделан давнем давно.

Катя – Почему ты лжешь мне? Последние две недели я думаю о том, смогу ли без тебя и каждый раз прихожу к выводу, что не смогу. Я никогда не могла подумать, что полюблю кого-то так же сильно как тебя.

Я – Катя я тебя тоже очень сильно люблю и сделаю все, что бы остаться здесь в Москве.

Катя – От тебя ничего не зависит, не обманывай меня, я все прекрасно понимаю. Это судьба.

Я – Доверься мне и не думай не о чем! Знаешь я верю, что наша любовь способно пройти через все испытания, которые предначертаны нам судьбой.

Катя – Наверное ты прав. Я утрирую события, надо просто дождаться черты и там уже думать. Давай действительно отложим этот разговор. Пойдем домой. Завтра у тебя очень тяжелый день, а мне с утра еще на консультацию. Знаешь, я так хочу посмотреть на тебя в форме.

Я – А я тебя в платье.

Катя – В платье ты, то меня видел, а тебя в погонах лейтенанта никогда. Завтра пресловутая буква «К» пропадет навсегда. Мне так хотелось оттянуть этот день, но время идет своим чередом, его остановить я не смогла.

Я – Знаешь у меня есть мечта - отправиться с тобой, куда-нибудь на яхте. Только с тобой и никого кроме. Море, солнце, песок и легкий бриз. Мне часто сниться сон, котором мы с тобой плывем куда в даль от скалистых берегов. Ты лежишь на палубе, нежась под лучами теплого солнца, а смотрю на тебя и улыбаюсь твоему изумрудному взгляду. Я так хочу уехать с тобой далеко далеко, туда где буду дышать полной грудью свежим утренним воздухом.

Катя – Я согласна, но к сожалению у меня пока не получается.

Я – Почему?

Она опустила свой взгляд и посмотрела на часы, прошептав себе что-то под нос. Все было похоже на то, что у нее были причины отказаться от моего предложения. Впрочем я их и услышал через несколько минут тишины. Катя положила свою руку на мою, а затем улыбнулась как-то натянуто.

Катя – Жень я не знаю, как у меня будет со временем. Учеба и работа отнимает слишком много времени. Я не могу отложить все это.

Я посмотрел на нее и улыбнулся, продолжив разговор совсем на противоположную тему. Не в моих правилах было говорить все то, что думаю. Мне лишь оставалось огорчиться. Принципе каждый может понять мысли, которые были в моей голове после ее ответа, но я больше всего понимал, что не могу заставлять ее откладывать учебу и работу ради себя любимого. Никогда нельзя ставить себя выше чем, то любимое занятие, без которого твоя вторая половинка не может.

Домой мы вернулись лишь когда стемнело, в лирическом настроение. У каждого из нас были мысли.

В тот день меня впервые посетили сомнения о том, действительно служба моей родине настолько важна мне, впервые задумался о том, что могу отправиться на любую точку земного шара забыв всех тех кого люблю. Честно говоря, я до конца не понимал всего того, что должно было произойти со мной на следующий день после этого вечера.

Сразу же, как мы пришли домой, Катя села на окно, направив свой взгляд на парк в котором только что гуляли и принялась аккуратно собирать белоснежные лепесточки цветов запутавшиеся в ее волосах. Она с таким усердием складывала каждый лепесток на ладонь, словно успокаивая себя. В ее изумрудный взгляд поселилась грусть от понимания того, что завтра будет подведена некая черта. Смотреть на Катину красоту всегда для меня было чарующим занятием. Чем бы она не занималась я всегда улыбался. Вообщем ценил все то, что видел. Когда, наконец Катя собрала целый полную ладонь лепестков весны она подошла к окну откуда был виден парк. Так уходят надежды решил я и опустил свои глаза. Я хочу просто любить ее и никогда не отпускать, но боюсь все измениться. Абсолютно все. Я и раньше думал об этом, но никогда не сосредотачивался на этой мысли.

Катя совсем не замечала моего присутствия, она стояла возле окна, чуть приподняв одну ногу. Я медленно подошел к ней со спины и крепко обнял, а Катя в свою очередь положила голову на мое плечо. Мы вместе стали смотреть на то как город погружается в мрак. Для нас обоих созерцания мира было чем-то особенным тем, что успокаивало, давало подумать, пофилософствовать. Романтика просто жила в нашей крови. Катя всегда, когда думала, гладила свои волосы, как будто успокаивая себя. Как жаль, что я не мог прочитать ее мысли, поэтому довольствовался своими. Я вот стоял и думал, а что будет с нами, если меня отправят далеко. Оставалось всего двадцать четыре часа до получения диплома об окончании академии. Пять лет мы учились, что бы стать, теми, кто бы защищал страну. Эта работа была моей мечтой, но меня пугало, что будет с отношениями с Катей. Больше всего я боюсь, расстояния между нами, которое может стать реальностью всего через каких-то двадцать четыре часа. У нас в академии заведен порядок, по которому после окончания учебы нас отправляли в места несения службы. Кто-то попадал даже за границу, а кто в самые отдаленные места нашей страны. За пять лет я так и не понял принцип, по которому давали назначения. Ясно было одно, что, скорее всего я не останусь в Москве. Но надежда по-прежнему жила во мне. Я любил Катю, и любовь взаимна, не знаю, кто из нас любит сильнее, ведь всегда в любых отношениях есть тот, кто любит сильнее. Но даже если она любит очень сильно мне бы не хотелось, что бы она бросила учебу в МГИМО ради жизни со мной. Ее мечтой детства всегда была политика. Кате всегда интересовалась всем, что происходит в мире, и анализировала это. Ей всегда нравятся разговоры о ней. Каждую точку зрения она внимательно выслушивает, а после говорит свое мнение, как правило, против него мне всегда сложно что-то сказать. Она просто рождена быть дипломатом. Совсем скоро будет год как мы вместе. За весь год мы ни разу не поругались, серьезно. Это тоже о многом говорит. Мои мысли прервались, когда Катя взяла стакан с белых лепестков и потихоньку стала развевать их по ветру, дувшему за окном. Белые лепестки разлетались по ветру, превращаясь в теплый снег. Она смотрела на чарующую красоту падения лепестков, а на ее лице была легкая улыбка. Когда последний лепесток упал на землю, Катя повернулась ко мне и медленно потянулась к моим губам, закрыв глаза. Она медленно дотронулась своими губами до моих, я почувствовал некое покалывание на губах. Её поцелуй стал чем-то особенным, после него на моих губах остался медовый вкус. Поцелуй ангела. После поцелуя она, чуть прикусив губы, снова повернулась к окну.

Когда я обнял Катю, почувствовал стук ее сердца. Оно билось очень быстро. Мне не хочется, что бы она волновалась, но сделать ничего не могу. Постояв еще немного, мы пошли спать. Утром мне должны были вручить диплом – это бы итог моей учебы в течении пяти лет в вышей школе КГБ. Я посмотрел на Ангела и сел рядом созерцая ее красоту. Эту волнительную ночь мне не суждено было сомкнуть глаз.

Сейчас спустя два года вспоминая этот светлый майский день, я не могу унять боль. Следующие события навсегда изменит привычную жизнь обычного курсанта военного вуза и превратит ее в остросюжетный боевик. Я начал свой рассказ именно с достаточно далеких событий, но именно они объясняют многое из того, что произойдет дальше. Расскажет о том, почему я оказался на грани. Эта ночь будет самой длинной, потому что мне предстоит поведать вам историю моей жизни.








Сейчас читают про: