double arrow

Отъезд в Данию


Когда я открыл дверь, увидел чемодан в коридоре, Катя что-то дела на кухне с оглушительным шумом. Все было похоже на то, что грядут перемены. Неужели это мои вещи? Похоже, все кончено! Я все разрушил, надо было контролировать себя. Зачем тогда вспылил. Надеяться больше не на что, разве только на последний разговор. Я тихо снял ботинки, пошел к ней и обнял со спины. Она, испугавшись, вскрикнула, потом повернулась вздохнув с облегчением.

Я – Да вот я и вернулся. В Екатеринбург ездила???

Катя – Как же я рада тебя видеть. Ну как ты съездил??

Я – Хорошо. А все-таки, зачем чемодан собран.

Катя – Жень давай ты поешь ты же голодный, да?

Я (раздраженным голосом) – да. Ты что-то скрываешь?

Катя (отведя глаза)- Да. Женя я уезжаю на стажировку в Данию.

Я – Ты нечего мне не говорила, что куда-то собираешься. Почему?

Катя – Я не хотела портить то счастливое состояние того что мы вместе. А тогда когда ты стал уезжать не смогла сказать тебе это.

Я – Если ты в Данию собиралась, значит, за месяц ты уже оформляла визу. И только не говори, что за тебя все папа решил.

Катя – Так и есть. Я думала, что ты к себе на родину поедешь в Ирбит, перед тем как на работу выйти.

Я (раздраженным голосом) – Думала! Ну и когда самолет?

Катя – Через несколько часов.

Я – Нет слов. Ты не находишь что эгоистично себя ведешь.

Катя – А как ты себя повел. Собрал вещи и уехал.

Я (спокойным голосом) – Я тебе еще вечером сказал.

Катя – Ну вот я тебе говорю. Точно так же как и ты. Не беспокойся, я к твоему день рождению вернусь.

Я – Что? Ты насколько едешь?

Катя (отведя глаза провела рукой по шее) – На два месяца. Вернусь девятнадцатого августа.

Я – Ну нормально ты! Мне могла за месяц сказать, что ты хочешь на стажировку уехать. Ты думаешь, что лучше перед фактом поставить, ошибаешься.

Катя – Я учусь на политолога в самом престижном вузе страны мне эта стажировка очень нужна.

Я – Я не против того что бы ты поехала, хоть и не хочу отпускать тебя, но сказать, то можно было!

Катя – Я узнала, что меня отправят за три часа до вручения твоего диплома, а виза у меня старая еще не кончилась, не сказала тебе, потому что не хотела портить настроение перед выпуском.

Катя подошла ко мне обняла, неотрывная взгляда поцеловала. « Прости» и снова поцеловала, но уже по-другому, страстно. Между нами пробежала искра, я стал искать тепло под ее одеждой. Ее рука скользить по моему телу. Огонь все становился сильнее. Пламя сжигала она начала срывать с меня одежду. Ее тело дрожало а руки обжигали меня, губы скользили все ниже по груди . Она использовала именно то оружие от которого я не мог устоять, свою красоту. Не было ничего в этом мире, что сильнее останавливало меня, чем ее улыбка и ее изумрудный взгляд. Мне совсем не хотелось ее отпускать, она была именно тем, из-за кого я остался в Москве. Но и что бы она сидела и ждала меня все лето, если меня куда отправят. Так или иначе, в четыре утра был ее рейс, и регистрация начиналась через два часа. Это означало лишь одно, что пора ехать в аэропорт. Мы посмотрели друг на друга и стали молча одеваться. Катя плачет, и нечего не может остановить ее слезы. Но от этой поездки зависит все ее жизнь. Ей меньше всего хочется расставаться со мной так, а сделать она уже ничего не могла. Уже в Шереметьево она вытирая слезы спросила у меня – Жень ты ведь уйдешь от меня да? Хочешь, я не поеду? Буду здесь с тобой.




Я – Нет. Тебе стоит съездить. И я никуда не уйду от тебя, я люблю тебя мой ангел. Я не смогу жить без твоих нежно-оливковых глаз.

Катя - обняв меня, дрожавшим голосом. – Если действительно захочешь уйти, дождись меня, прошу я не переживу приезда в квартиру без тебя. Я знаю, что была не ангелом и знаю что мое поведение не образцовое. Знаю, что тебе не нравится то, что мы мало проводим времени вместе из-за моих дел. Я столько времени провела на эти фотосессиях в мае.



Я – Катя все хорошо. Быть может скоро ты, сама мне будешь высказывать, что я времени не уделяю тебе. Сама понимаешь работа. Так что не волнуйся, все будет отлично. Ну что ты Кать я с тобой буду всегда и буду тебя ждать. Ведь я люблю тебя и не могу по-другому.

Катя – улыбнувшись еще посмотрела на меня - И не разбей мне машину товарищ следователь.

Я – Конечно сегодня же поеду искать ей столб уличного освещения. Ну что же похоже тебе пора на регистрацию.

Катя – Я тебя люблю…. Мне совсем не хотелось, что бы все было так….

Я – Я тебя тоже люблю.

Крепко обняв и поцеловав меня, она пошла, со слезами на регистрацию оглядываясь. Ее очень хотелось бы остановиться, но она не могла, её слезы превратились в ливень, орошавшим пол. Что сделать для того, что бы она не мучилась, смотря на меня, но если я уйду она решит что все кончено. Мне остается только стоять и смотреть, как она уходит. Не могу сказать, что мне самому не больно это делать. Я не хочу ее потерять, и очень боюсь, что она приедет другой, холодной. Время пока ты молод, бежит намного быстрее. Катя прошла регистрацию, еще раз посмотрев на меня, а затем ушла дальше по светлому коридору в зал ожидания с опушенной головой. Ее слезы капали на холодный пол. Слезы скольких людей были на нем. Аэропорт не только место встреч, но и места где разбились тысячи влюбленных сердец. Я не могу смотреть, как она уходит, с каждым шагом мне становится все больнее и больнее. Мне так хочется пойти за ней. Из павильона рядом послышалась песня Westlife - Us Against The World. Мой ангел покидает меня, оглядываясь и вытирая горе. Девушка в черном уходит, а стук ее сердца слышен все равно. Темные очки скрыли глаза наполненные горе. Я поднял взгляд и улыбнулся ей вслед, поджав губы. Прощание, как же это тяжело. Я люблю ее больше всей жизни. Люблю так, что готов ждать годы, только для того, что бы увидеть ее нежно оливковый взгляд. Изумруды в глазах всегда пленят меня. Ангел куда же ты уходишь? Рев турбин лишь приглушают грустную музыку, под которую улетает Катя. Ты и я большая история. Любовь, о которой сложно забыть. Ты и я Катя, ты и я. Когда она скрылась, я пошел к машине под проливным ливнем. Раскаты грома в небе оглушают, а молнии сверкают, растягиваясь на длинные полосы. Реки по земле смывают ее следы. Я помню каждый ее шаг, каждый ее вздох. У меня появилась, какая-то пустота, возможно, ей было бы легче уехать одной, написав мне записку. В кармане я обнаружил сырой листок, пропитанный слезами, в котором написано, лишь одно; Я люблю тебя, прости. Наверное Ангел весь вечер сидела над этим листком, думая, что сказать мне, проливая горькие капли на чернила. Как сложно рассказать любимого, а том, что улетает надолго. Её добил мой отъезд той ночью. Катя все бы сказала, если бы меня не вызвали, время было. Тяжело находится в вакууме чувств в ожидании ответа всего на один вопрос; вместе ли мы.


Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: