double arrow

Декабря. Время уже подходило к новому году, по крайне мере мне об этом сообщил календарь и толпы прохожих с подарками. На дворе стояло 26 декабря 2007 года. Тем утром


Время уже подходило к новому году, по крайне мере мне об этом сообщил календарь и толпы прохожих с подарками. На дворе стояло 26 декабря 2007 года. Тем утром я в серьез задумался о сне, который видел ночью. Мне приснилось: словно я стою посреди длинной аллеи цветущих яблонь, вокруг которой было синее море. Волны с шумом разбивались об берег на миллионы капелек свежести. Солнце только поднималось на небо заливая утренним светом все эту красоту, находившуюся вокруг меня. Лучи отражались розоватым цветом от водной глади на белоснежные лепестки яблонь. Внезапно в конце аллеи возник образ девушки в белом подвенечном платье идущий за руку с высоким мужчиной. Она шла ко мне по тропинке усеяно красными и желтыми лепестками, а за ней поднималась солнце. Я обернулся, что бы понять где нахожусь и тут же увидел Андрея. Он стоял рядом со мной в костюме с какой-то красной ленточкой, положив руку на мое плечо. Вика тоже была поблизости. Ее голубое вечернее платье бросалось в глаза, впрочем как и огромным букетом красных роз, который она держала. Сквозь сон я почувствовал сердце свое сердцебиение, возраставшее с каждым шагом девушки идущей ко мне. Все было словно на иву, у меня даже не оставалось сомнений о том, что это лишь мои фантазии. К сожалению, я не увидел лица девы в подвенечном платье. Сон оборвал зазвонивший будильник. Я открыл глаза с улыбкой и мыслью, что все увиденное нужно повторить на реальности.

Прошло полтора месяца с нашей последней встречи с Катей, но огонь не остыл и даже не померк в моем сердце. Да собственно что его могло потушить, мой распорядок дня оказался весьма банальным днем работа, вечера в одиночестве с книгами и рабочими делами, лишь в пятницу мы собирались с Сашей и Дэном для того чтобы по рассуждать о жизни, о работе, конечно же только в мужской компании. У нас получился некий мужской клуб, только вот разговоров о женщинах там не было. Не знаю даже причины того, почему все было именно так. Возможно для нам было просто интереснее поговорить о работе, ведь она у нас была для большинства из нас первой женой. Конечно я себя исключаю. Сон пришедший мне утром еще раз напомнил о том, что кроме работы ты должен быть с той, которую действительно любишь. Этот сон был больше, чем просто сон. Он был воплощением некой моей мечты.

Рядом с моим управлением был ювелирного магазина. Раньше я всегда проходил мимо него, но в канун нового года пришло время рассказать Кате о моих истинных чувствах и намереньях, а подарить обручальное кольцо было самым лучшим способом. Время показала, что наши чувства сильны и не угаснут при первом дожде. До нового года оставалось всего пять дней. Я решил, что попрошу Катиной руки у ее родителей под бой курант. Недолго думая я вошел в магазин и стал рассматривать витрину. Кто мог бы подумать, что выбрать кольцо может так сложно. На меня смотрели тысячи колец, каждое из них говорило, купи меня, я сохраню твою любовь. После почти получаса рассматривания витрин мне все-таки понравилось одно кольцо, которое было бы достойно ангела, которому я хотел его преподнести. Оно было из золота с редким узором в виде листочков розы, прокладывающих путь к не большому бриллианту заканчивающему картину. Я попросил консультанта показать его мне. Как только кольцо положили на мою руку, я почувствовал тепло от него. Именно тепло. У меня больше не было желание смотреть что-то еще. В свете дня оно отражалась как солнце, а во тьме ночи оно горело, как звезда. Мне оно понравилось, но я не знал понравиться ли оно ей. Катя выросла в достатке, мягко говоря. Ее сложно удивить дорогими подарками, но очень легко подарками с душой, с сердцем. Я любовался на кольцо несколько минут, а потом все-таки решил купить. Придя на работу, я сразу же пошел к Саше, что бы спросить его мнение. Зайдя к нему в кабинет я растерялся от того вида трудовой в кавычках деятельности, которой он занимался. Саша склевал небольшой домик из спичек. От скрипа двери он поднял голову и посмотрел на меня.

Саша – Здорово. Ну как предновогоднее настроение. Подарок сестре уже купил?

Я – Здорово. Да. Ты че такое делаешь?

Саша – О ты знаешь меня в детство потянуло. Это теперь мое новое хобби.

Я – Слушай это похвальное хобби. Ты молодец. Никогда бы не подумал, что ты вообще можешь увлечься этим.

Саша – Разведкой? Если ты не заметил, я клею не забываемый подарок на новый год со спецаппаратурой внутри.

На лице появилось такая ухмылка, словно он выиграл миллион долларов. Лишь приглядевшись, я понял, что за всем этим хобби кроется желание скрыть маленькие проводки.

Я – Вообщем Саша, я пришел за советом.

Саша – Надеюсь о том, что подарить мне?

Я – Купил кольцо.

Саша – Что??? Мне кольцо. Я знал, что у нас хорошие отношения, но не знал что на столько. Ладно показывай, чем ты хочешь окольцевать мою сестренку.

Я (достав кольцо, я положил его ему на ладонь) – ну смотри.

Он встал из-за стола и подошел к окну.

Саша – Да моей сестре точно повезло. Я за то что бы она вышла за тебя. Где сделаешь предложение?

Я – Думаю в доме твоих родителей, после боя курант.

Саша – Да главное что бы отцу понравилось сам знаешь, что он ее бережет.

Я – Эх, хотел бы, что бы она согласилась.

Саша – Согласится. Она же только тобою дышит. А так не только друзьями будем, но и родственниками. Уже решил, когда хочешь сыграть свадьбу и где.

Я – Саша не форсируй события. Мне еще да не сказали.

Саша – Пусть свадьба будет в мае. Это любимый месяц Кати. Ты только представь всю красоту мая.

Я - Ага, ну я пойду. Встретимся еще.

В след Саша сказал мне, что бы я подумал. Он словно прочитал мои мысли. Май - это самый красивый месяц, с ним может сравниться только сентябрь. В моей голове стали прокручиваться мысли, как отдаю кольцо, как она на это реагирует. Я думал о том, согласен ли ждать ее ответа вечно и всегда приходил к одному и тому же выводу, что готов. Лишь мысли о ней разрывали порочный круг, в котором оказался.


Сейчас читают про: