double arrow

Доделать


Вечером, когда я возвращался домой на встречу мне попался некий призрак, которого бы не стоило видеть, по крайней мере это первое, что пришло в мою голову, но попытаться пройти мимо не замеченным не удалось. Призрак оказался тем самым парнем и банды скинхедов, которого я спас. Собственно он был единственным, кроме меня выжил в той резне. Герман почти прошел мимо меня, но потом обернулся и стал догонять. Увидев его шок, который пережил той кровавой ночью вновь пришел ко мне. Я словно вновь очнулся в крови посреди окоченевших трупов. Герман оказался вспышкой из прошлого, но времени вернуться в воспоминания у меня не оказалось, мне нужно было понять, как действовать дальше, ведь сделать вид, что Герман обознался, было бы просто глупо. Я решил придерживаться той биографии, которой меня наградила контора на время задания, правда мой внешний вид уже определенно не выдавал во мне скинхеда. Впрочем и Герман не был уже похож на приверженца националистических взглядов. Он был одет в дорогое черное пальто из кашемира, из под которого виднелся шелковый галстук с тремя красными ромбами. Если бы я не знал его, то решил бы, что он какой-то банковский сотрудник, белый воротничок вообщем. Единственное, что осталось от человека, которого я помнил дак это наголо обритая голова. Наконец тишину и надежду на то, что меня пронесет разорвал голос Германа, обратившегося ко мне.

Герман – Шах ты? Точно ты. Какими судьбами здесь?

Это окончательно поставила точку, моему варианту пройти мимо.

Я – Он самый. Теперь работаю здесь. Ну что нового в борьбе с иностранными захватчиками? Здесь в Екатеринбурге что-то не слышно о громких налетах на рынки.

Герман – Собственно я тоже не слышу, а ты здесь. Ты на дне?

Я – Возможно. А ты?

Герман - Да завязал я. Родоки достали, типа имидж порчу. Теперь в одной фирме брокером работаю. Но по-прежнему общаюсь с народом. Выборы кончились и акции кончались, финансирование тоже. Сам знаешь - это политика. Идем, где-нибудь посидим поворкуем.

Я согласился, потому что как мне показалось, что это была некая возможность в курсе событий у этой шайки, возможность понять, что в действительности произошло там. Сейчас я думаю, что это было лишь мое желание, доказать не для себя существования правосудия. Мне хотелось найти тех ублюдков, которые совершили все это.




Мы пришли в пиццерию и заказали по пиву, потом по водке, а потом еще по водке. Я занялся всем тем, чем занимался в бункере, а и разбалтыванием языка методом алкогольного опьянения. Первый час беседы, был вполне обычным для двух парней приверженцев ультра правых убеждений, но все это постепенно стало отходить на задний план с увлечением градуса в крови. Каждый человек реагирует на алкоголь по-разному, на Германа он действовал особым образом. Опьянения развязывало ему язык на наболевшие темы, но не на те которые нужны были мне. Так я выслушал все проблемы российской экономики, а так же не узнал очень много нового о том, что у нас нет свободы информации и совсем нет демократии, это слышать было от скинхеда по меньшей мере смешно. Для меня все это, после полугода работы в конторе показалось детским лепетом, потому что реальную картину вообще нельзя увидеть простому обывателю. Собственно я сам являлся стражем свободы, только пока еще этого не осознавал.

Под конец вечера мы все-таки подошли к той теме, которую я действительно ждал и немного обходил стороной, что бы не спугнуть.

Я – Слушай, а ты с кем-нибудь поддерживаешь связь из моей шайки лейки?

Герман – Я бы и рад, но они как с сквозь землю провались, ни один телефон не отвечает. Как сговорились! Слушай может, через тебя можно выйти на Бормана, мне тут помощь нужна не большая.



Я – Какая именно? Я передам ему!

Герман – Деньги, и очень большие, на проведение одной акции.

Я – Ты же вроде бы завязал? – удивленно спросил я.

Герман – Это будет последнее дело. Я хочу найти кое кого.

Я – Рассказывай, Борман так просто деньги не даст.

Герман – Позвони ему сейчас и я с ним переговорю.

Я – Эге так дело не пойдет. Выкладывай. Ты ведь знаешь, что со мной не стоит шутить.

Он отодвинулся от стола и налив себе рюмку выпил. Герман как оказалось не знал ничего отличного от официальной версии. Собственно я наверное был наивен, когда думал, что он может хоть что-то знать, если это дело засекретило ФСБ. Напомню по официальной версии: вообще ничего не произошло. Скрыть факты смерти почти двух десятков человек оказалось очень просто. Для их семей они просто ушли из дома и не вернулись. Наверное после трех дней в милицию поступило куча заявлений о поиске пропавших, но вот никто не додумается объединить эти дела в одно, так как все погибшие не афишировали своими связями, в особенности те кто был из верхушки. В игре по крупному нужно понимать, что может случиться так, что в один прекрасный момент от тебя может остаться только тень. Я конечно же не стал рассказывать о том, что произошло на самом деле в том глухом лесу и продолжил разговор налив в рюмки еще горькой водички называемой водкой и мы выпили, только на самом деле только мне было дано знать за что действительно. Я вновь обратился к Герману грубым голосом.

Я – Ну зачем тебе нужны деньги. Я тебя слушаю.

Герман - Со мной в группе училась девочка, однажды вечером, когда она возвращалась с учебы, ее затащили в машину и увезли. Утром ее нашли в заброшенном доме. Ее насиловали все ночь. Милиция нашла лишь запись видеокамеры, которая запечатлела, как ее садили в машину два кавказца. Их так и не нашли. Не помогли ни связи отца, ни сотрудники ФСБ. Мы так их и не нашли. Посмотри вот она (он достал из бумажника фотографию, на ней красивая светловолосая девушка, на шее которой висит редкий кулон в виде полумесяца украшенный драгоценными камнями.) А где то через два месяца после смерти подруги, я увидел, как чурки обращались с двумя девушками, школьницами. Они вели себя с ними как с проститутками. Для них русские девушки это вещи для использования. Я не смог смотреть и подошел, попытался поговорить. Один из них ударил меня, началась драка, я был один против четверых, вскоре они уронили меня и стали запинывать. Кто-то подбежал с битами, и стал бить этих чурок. Когда я встал, меня похлопали по плечу и предложили стать тем, кто избавляет улицы от этой мрази. У всей этой идеологии есть проблема сложно сказать, кто законопослушный, а кто нет. Мне нужно найти этих мразей и вспороть кишки, я не могу по-другому. Теперь ты понял зачем мне деньги.

Я – Понять то понял, только вот Боцман этого не поймет. Решением личных проблем он не занимается.

Герман - хлопнув кулаков по столу – Ты дай мне с ним переговорить.

Его история действительно оказалась грустной для меня. Она дала понять мне почему Герман стал именно скинхедом. Только вот помочь я ему ничем не мог, от него мне нужна была информация совершенно о другом.

Я – Знаешь; я тебе помогу. Оставь мне свой номер телефона. Правда ничего не обещаю, Боцман стал очень скрытным, что бы с ним связаться нужно много сил потратить.

Герман оставил мне свою визитку в надежде, что я смогу решить его проблему. Дорога домой оказалась наполнена воспоминаниями о той кровавой бане и мыслях почему все случилось именно так. В некотором смысле это было переливания из пустого в порожнее, так как единственное, что действительно нужно было сделать, дак это отпустить сделав определенные выводы. Было бы глупа забыть о таком, да и сомневаюсь, что у меня это бы вышло. В своей руке я сжимал то обручальное кольцо то и дело поглядывая на него. Мысли о Кате помогли вновь отвлечься от воспоминаний. В моих глазах была зима и образ любимой, который согревал в тяжелые вечера после работы. Я не мог гордиться тем, что я делал, возможно это было потому что не мог думать более образно. Так или иначе передо мной постоянно стоя выбор, что хорошо, а что плохо, но не окончательное решение всегда принимало мое начальство. Мне не хотелось верить, что однажды я буду думать так же как они. Быть молодым чекистом – это все равно, что быть маленьким мальчиком, которому еще все только предстоит понять.

Первым делом когда пришел домой я включил единственную песню, которая подходила под мое настроение (Пикник - Королевство кривых) после этого уселся на подоконник в положив на свою ладонь кольцо. К сожалению я не мог нельзя посмотреть блики золотого метала под летним солнцем. Да и небесное светило мне заменил фонарь за моим окном, но даже в его свете кольцо было красиво. Во дворе дети играли в снежки, катались с горки, а одна семейная пара с коляской выгуливала собаку. Вот она моя будущая жизнь, дети, семья, карьера. Так мало надо для счастья. – Подумал я. Ведь действительно, что быть счастливым и не жить в мире грез нужно. Я смотрел на это кольцо несколько часов сидя на подоконнике, сжимая его в ладони, чтобы оно зарядилось моим теплом, моей любовью. Мне так хотелось, что бы мои сны, где Катя шла в белом платье к алтарю, ее волосы развивал ветер, а за фатой пряталось ее улыбка, исполнились на иву. Внезапно раздался телефонный звонок, но мое сердце почувствовало от кого он был.

Я – Привет как настроение.

Катя – Привет. Хорошее. Вот вещи собираю. Ты меня ждешь?

Я – Конечно уже подарок купил.

Катя – И что же?

Я – Узнаешь. Катя я хотел тебе сказать одну вещь.

Катя – заинтересованным голосом – Что именно?

Я – В этом мире происходит так много плохого, но мысли о тебе помогают не замечать мне это. Помогают быть выше. Я тебя очень сильно люблю и никогда не отпущу. Ты мой ангел.

Катя – Ну как всегда. Извини тут мне вещи надо собирать, да еще в клуб идти с девчонками собрались так, что давай завтра поговорим.

Я – Я люблю тебя. Хорошо тебе отдохнуть.

Как же мне надоели ее клубы. Девочки и все в этом роде. Ну ничего, осталось ждать совсем немного, только вот этой ночью мне опять не уснуть. Я сел на диван возле окна и стал читать дело по работе с большущим трудом и посматривая на часы, спокойствие в моей душе окончательно пропало. Любовь на расстояние как же это страшно. На моем сердце появилось предчувствие или беспокойство, которое ничем не было обосновано. Я лег на кровать но уснуть, более того мне даже сложно стало на чем-то сконцентрироваться. Тысячи обрывков мыслей появились в моей голове. В моей памяти как будто замелькали образы Кати, но сильно размытые, а по радио передали песню, которая звучала когда улетал в Екатеринбург Street Opera - Равновесие. Совершенно случайно передо мной промелькнул обрывок воспоминаний произошедших годом ранее. Катя тогда хотела уехать со мной в Париж на рождество, только мне пришлось отказаться. Курсанту института, готовящего разведчиков, нельзя покидать страну без согласования с будущим работодателем, которым являлась контора. Даже если бы и дали разрешение, это все равно повлияло на мою судьбу. К сотрудникам, покидавшим страну относятся более внимательно. Определенно я не мог бы получить должность в отделе усб. Я вообще узнал о решение Кати по факту. Вечером вернувшись с учебы меня она встретила меня с безумной улыбкой и блеском в глазах, у входа стоял чемодан, правая ее рука держала что-то за спиной.

Катя – У меня для тебя сюрприз. Помнишь ты говорил, что хочешь чего-то особенного на новый год.

Я – в замешательстве – Меня ждет сюрприз за твоей спиной.

Катя – с улыбкой кивнула головой – Мы с тобой едем в Париж! Я столько ждала этого дня, что бы сказать это. Все боялась проболтаться. Только представь миллионы огней гирлянд, которые золотистыми бликами освещают величественные сады у триумфальной арки. Париж всегда был моей мечтой, потому что это самый романтичный город. Рождество в нем полно чудес. С того момента как я купила билеты мне стали приходить сны, как мы с тобой гуляем по старинным улочкам залитым светом новогодних огней, которые как паутина окутали своими сетями все, а лана на небе вместе с полярной звездой ведут нас вперед к пирамиде Лувра по брусчатке веков. Сон обрывался, но на моих губах оставалась улыбка и твои поцелуи. Все было так реально. Каждый твое прикосновение я чувствовала острее, от них мне хотелось парить в небесах под лучами счастья и твоей любви.

Я – Кать.

Катя – Подожди. – положив палец на мои губы - Просто молчи, мне не нужны слова.

Ее губы оказались так близко с моими. Катя поцеловала меня так нежно, что я начал терять равновесие, но она обняла меня, удержав напротив своих изумрудных глаз. В моих мыслях появились грустные ноты, ведь мне предстояло утопить мечту в обстоятельствах сильнее наших желаний. Очень тяжело гасить огни счастья в глазах любимой. Я не мог долго подобрать слова, которые должен, поэтому стоял молча. Катя почувствовала мою растерянность и прижала меня к себе.

Катя – Ну не молчи, скажи уже что-нибудь. Я так хотела сказать все раньше, но решила сделать сюрпризом. Господи я так тебя люблю.

Я – не уверенно - Я очень рад.

Катя – Но? Эй что такое?

Я – опустив взгляд – Я не могу ехать с тобой. Мне нельзя покидать рубежи страны.

Катя – растерянно – Ты шутишь? – посмотрев на меня – Ты не шутишь.

Я – Прости, но я не могу ехать с тобой.

Катя – Что значит нельзя? Кто тебе может запретить?

Я – Знаешь я тронут твоим подарком, но и расстроен, что не могу принять его.

Катя – оттолкнувшись от меня - Ты хоть понимаешь, что значит для меня эта поездка? Я две недели изучала карту Парижа, что бы выбирая самые красивые места, где хотела только с тобой побывать. – криком – Да как можно так.

Она села на кресло рядом с чемоданом и заплакала. По темным волосам капли слез потекли вниз впитываясь в билеты, которые в ее руках. Страшно осознавать, что сломал мечту собственной девушки. Раздался звонок в дверь. По ту сторону оказался Саша. Он стоял с большущим тортом в руках, но его улыбки не было на лице.

Саша – Я не вовремя? Что у вас происходи?

Я – Катя хочет со мной поехать в Париж.

Саша – Ясно разрешение на выезд не дали.

Я – Его и никто не пытался получить. Я сам узнал об этом пятнадцать минут назад. Вылет в пять утра.

Саша – Оу. Узнаю сюрпризы моей сестры. Катя не лей по напрасна слезы. У нас работа такая. Может быть, вам стоит съездить в Питер. Там тоже чудесно.

Катя встала с кресла и одела пальто.

Я – Кать не уходи, позволь все объяснить.

Катя – Утром поговорим.

Двери громко хлопнули. Ей было больно уходить, Я хотел побежать за ней с объяснениями и извинениями, но Саша остановил меня. В тот момента наши отношения повисли на волоске. Говорят любовь умеет ждать, в тот день мне это стало по-настоящему понятно. Утром, когда я спал, она вернулась и забрала чемодан, написав записку.

Женя я решила уехать с Викой на красную поляну, одна. Думаю так будет лучше. Мне надо понять, что я действительно чувствую. Ты обжог мое сердце и сейчас оно болит. Какая-то часть меня понимает, что все это не со зла, но в душе по-прежнему мечты, которые разбились, как новогодний шар павший с ветви ели. Во множестве осколков я вижу растоптанные мечты. Все было так красиво, но этому было не суждено сбыться. Я знаю, ты любишь меня и на многое готов, видимо мой выбор упал на то, что не возможно. Обида очень далеко за села и только разлука поможет ей уйти. Ведь только в ней понимаешь, что есть любовь. Сон ли это или все же реальность. Вчера я шла по городу улыбок, а на моих щеках замерзали слезы. Твои слова стали острым клинком пронзившим меня. Я вернусь, только верь и жди. Прошу только жди.

Прочитав я уехал в Екатеринбург к родителям. С ней мы встретились лишь через неделю, то есть новый год прошел без нее. Она вернулась перед рождеством, забыв обо всем. Катя не обронила ни слова о том, что было, а чувства стали только крепче. Правда мне было тоскливо встречать новый год без нее. В этот раз все будет по-другому.

На улице тихо, идет легкий снег, он медленно ложится на машины, укутывая их белоснежной пеленой. Небо закрыто большой серой тучей. Я взял кольцо, которое купил Кате и стал вновь рассматривать его. Мне так уже хочется одеть его ей на руку. Наверное, когда она увидит кольцо, ее лицо сначала покроется удивлением, а потом она спросит, не шучу ли я, и только после этого улыбнется. Скорее бы. Я приглашу ее к елке встану на колено и аккуратно одену на ее руку. А может, стоит сделать чуть оригинальнее и спрятать кольцо в подарочную упаковку. Катя откроет ее и увидится кольцу. Думаю даже так лучше. Господи я как ребенок, но действительно сложно сделать этот момент самым не забываемым. А мне так этого хочется. Постепенно сон стал одолевать мной, и я лег спать, но кошмары пришли в мир чудес.


Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: