double arrow

С1 — замещение высших должностных лиц

СЗ — медицинский контроль

С4 — агент-провокатор

Данный сценарий уже не совсем подпадает под понятие "цивилизованных методов борьбы": на сцене появляются агенты-провокаторы, предлагающие деньги членам церкви, попавшим в затруднительное положение или вышедшим из неё, с требованиями в обмен подавать на неё жалобы. Провокаторы также подстрекают родителей детей, находящихся в рядах церкви, нанимать депрограмматоров[51] и обвинять церковь в "промывке мозгов".

Кроме того, среди провокаторов есть и более "крепкие орешки" — они устраиваются на работу в Офис охраны, а затем предлагают провести разного рода противозаконные операции и принимают в них активное участие, что доставляет массу неприятностей руководству. При этом они приводят разного рода доказательства тому, что "действовали в интересах государства" для избежания судебного преследования. Это отвратительные методы. Наиболее известным и печальным последствием одной из таких акций был арест нескольких высших руководителей, в том числе жены Хаббарда. (Кстати говоря, всего этого могло бы и не произойти, если бы сценарий С1 был бы вовремя открыт и предотвращён.)

Данный сценарий использует излюбленный приём психиатрии — боль, наркотики, гипноз.

Выдавая себя за саентологических врачей или врачей для саентологов, исполнители данного сценария добивались того, что руководящие лица на ключевых должностях, заболев однажды, окончательно уже не излечивались, со временем переходили в разряд хронически больных и были вынуждены покидать свои посты. Если же кто-нибудь из "пациентов" становился слишком проницательным и начинал понимать, а тем более пытался разоблачить данный сценарий, "умнику" делали смертельную инъекцию, от которой тот медленно умирал. В результате этого возникали новые удобные вакантные места, давая возможность агентам более высоких сценариев С2 и С1 внедряться в самые различные структуры и вносить хаос. Этих агентов, разумеется, не трогали, а в случае болезни они получали нормальное медицинское лечение.




Исполнителям операции "Шомпол" удалось даже взять под контроль один из дианетических центров на Среднем Западе США и фактически превратить его в базу по подготовке и засылке агентов для С2 иС1.

С2 — внедрение "обработанных" агентов

Данный сценарий предполагает вербовку агентов, находящихся вне подозрения, которые должны расстраивать работу в организациях, докладывать обо всём, что там происходит, и любыми способами прекращать или сдерживать расширение влияния церкви.



Техника, с помощью которой обрабатывали агентов, была подробно описана в книге Вальтера Броуварда "Операция "Контроль над разумом". Жертвы подвергались полному семислойному имплантированию[52] (смотри также раздел "Третья мировая война"). Они находились под защитой людей С1 и при необходимости обрабатывались повторно агентами СЗ. Они могли производить прекрасное впечатление, искриться радушием и искренностью и даже вызывать сочувствие, когда попадались на противоправных действиях, однако впадали в прострацию и оцепенение, если их вдруг спрашивали, кем они являются на самом деле.

Это ключевой сценарий. Все остальные необходимы лишь для того, чтобы тщательно скрыть его, ввести людей в заблуждение и сделать невероятной саму мысль о его существовании. Подтверждение тому — цитата из секретного распоряжения ФБР, которое удалось обнаружить благодаря Акту о свободе информации: "Наша главная задача — проникнуть в церковь и внедрить агентов, вплоть до уровня Совета директоров".






Сейчас читают про: