double arrow

С6 — финансовый прессинг

С 7 также служит прикрытием и способствует продвижению других сценариев, ослабляя сопротивление, внося путаницу и сковывая необходимые для ответных действий ресурсы.

С 7 — черная пропаганда

Сценарии приводятся здесь в обратном порядке, от С 7 до С 1. По замыслу разработчиков, более очевидные, понятные для непосвященного человека сценарии имеют более высокие порядковые номера. Хаос и замешательство, создаваемые с их помощью, служат отличным прикрытием для действительно секретных сценариев, направленных на осуществление тайных замыслов. Анализируя современные политические и экономические сценарии, можно увидеть, что обычно внимание людей фиксируется на первых двух—трех, специально предназначенных для освещения средствами массовой информации — так, чтобы сценарии с более низкими порядковыми номерами могли оставаться в тени, незамеченными, непостижимыми для обычного человека, привыкшего доверять тому, что пишут в газетах или показывают по телевидению.

Сценарии

Модель

Они могут применяться к любым неугодным группировкам и отдельным лицам, что и происходит в действительности.

Модель, специально разработанная для воздействия на саентологическую церковь, получила название "Операция "Шомпол" (Operation Ramrod). Её цель заключается в дискредитации саентологии в глазах населения Соединенных Штатов, захвате саентологических организаций и передаче их под надзор и управление правительства, а также в использовании ее технологии только для немногих избранных.




Данная модель и её сценарии были разработаны на компьютерах в фирме Prognos AG, "мозговом центре", целиком и полностью подчиненном Швейцарскому банку в Базеле. Затем разработки были перенесены на компьютеры фирмы Data Resources Inc. (Лексингтон, Массачусетс), мозговой центр правительства Соединённых Штатов, для последующего их использования на территории США. Инициатором и непосредственным руководителем проекта по созданию модели являлся мошенник из Базеля по имени Джозеф Страсбург (также известен под именами герр Джей или мистер Джей).

Сценарий заключается в непрерывном распространении негативной информации и дезинформации о саентологии и самом Хаббарде (под дезинформацией понимается умышленное замалчивание положительных фактов и замена их лживыми и дискредитирующими; одновременно создаются условия для их широкого распространения. Именно эти сфабрикованные дела чаще всего попадают в поле зрения прессы). Типичное содержание подобных "историй": саентология, разрушающая семьи; "разпрограммирование" жертв различных культов и упоминание в этой связи о саентологии и т.п.



Цель С 7 заключается в создании негативного общественного мнения о саентологии, причём разработчики сценария должны оставаться в тени, никем не замеченные.

В рамках этого сценария проводятся акции, задачей которых является нанесение финансового ущерба сторонникам саентологии и самой церкви. Они включают в себя непрекращающиеся судебные иски со стороны IRS (налогового ведомства США), связанные с налоговыми претензиями к церкви и богатым саентологам (особые дела на каждого саентолога со средствами имелись во всех отделениях налогового ведомства, чтобы немедленно произвести аудиторскую проверку его финансовой деятельности в случае, если человек сделает денежное пожертвование церкви) и такого рода провокации, как, например, оказание давления на церковь в городе Клируотер (Флорида) и намеренное создание условий, при которых она была вынуждена купить собственные налоговые сертификаты[50] на сумму 220.730 $, чтобы избежать потери всего своего имущества в случае проигрыша дела. К этому можно добавить, что фамилии важных членов церкви занесены в "списки врагов" правительства и Белого Дома, так что пришедший устраиваться на работу саентолог непременно получит вежливый отказ, поскольку работодатель, проведя его компьютерную проверку, будет абсолютно уверен, что тот является коммунистом или кем-то похуже.

С5 — нанесение ущерба "законным" способом

Сценарий состоит в инициации судебных процессов, гражданских и уголовных, причем обвинителем может выступать как частное лицо, так и правительство. Если же не удаётся найти причин для возбуждения судебного процесса или на текущий момент не оказывается ни одного частного гражданина, кто судился бы с церковью, то в этом случае С4 фабрикует подобные дела искусственно при помощи агентов-провокаторов.

Данный сценарий работает на пару с С6, провоцируя расходы на защиту в суде и встречные иски, и тесно переплетается со сценарием С7, который обеспечивает достаточное количество "черной пропаганды" для того, чтобы убедить любого в том, что саентология — плохая и поэтому виновна.






Сейчас читают про: