double arrow

От каждого из нас зависит, сможем ли мы добиться свободы, к которой стремимся уже тысячелетия, или останемся рабами тех, кто разрушает наши надежды и наше будущее

Будущее

Предполагаемый конечный результат

Агенты С1 и их связные, действующие за пределами церкви, являются профессионалами, рассчитывающими свои действия на очень длительный срок, имеющими конечной целью захват всей власти. Они работают сообща, оказывая друг другу всяческое содействие для продвижения по служебной лестнице, защищают и обеспечивают прикрытие агентам С2 , СЗ и С4, скрывают или искажают приказы руководства, максимально увеличивая таким образом ущерб, причиняемый сценариями С5 и С6, и созданием невыносимых условий сводят на нет все усилия людей, пытающихся сорвать планы С7.

Происходящие в настоящее время[53] акции по "чистке" в рядах церкви, направленные на устранение лояльно настроенных и длительное время работавших с Хаббардом сотрудников, инициировались именно этими агентами (и тем самым предупреждали открытое сопротивление и создавали себе условия для мягкого проникновения в управленческий аппарат саентологической церкви) и осуществлялись слабовольными руководителями низшего и среднего звена, которые не хотели иметь неприятностей.

Эти агенты действуют очень умело и изворотливо. Используя своё влияние и угрожая отлучением от церкви, они удерживают под контролем людей, которые всё ещё верят в саентологию. Они также участвуют в подготовке акций по распространению чёрной пропаганды, фальсифицируют отчёты и статистические данные. Боясь разоблачения, они быстро и эффективно избавляются от тех, кто хоть немного приближается к осознанию мотивов их действий. Для борьбы с такими людьми используются различные средства: назначение закрытых "расследований", объявление их "подавляющими личностями" с последующим отлучением от церкви. Если же человек оказывается упорным, то они не останавливаются перед физическим уничтожением его с помощью внешних агентов, маскируя убийство под несчастный случай, либо передают упрямца на попечение врачу С5, который вводит ему смертельную дозу медленно действующего яда или заражает редкой болезнью. Ещё одним излюбленным приёмом агентов С1 состоит в заявлении о том, что обвинения в их адрес являются галлюцинациями не вполне здоровых людей, что, впрочем, выглядело довольно правдоподобно — слишком уж невероятной и кощунственной казалась правда.




Агенты С1 активно занимались перехватом и искажением посланий от Хаббарда и его жены Мэри Сью, раздувая свой собственный статус и влияние и при этом начисто забывая о таких понятиях, как "честь" и "порядочность".



Конечная цель модели "Операция "Шомпол" и её семи сценариев заключалась в том, чтобы Совет директоров передал управление церковью преемственному органу, назначенному правительством (которое, как уже говорилось, также контролируется одним из сценариев). Это должно было происходить под давлением "общественного мнения" (С7) на фоне экономической несостоятельности (С6), многочисленных фактов противозаконных действий (С5 при поддержке С4), а также других "разумных" причин. Естественно, никто и никогда не должен был узнать ни о содержании СЗ, С2 и С1, ни даже о самом факте их существования.

А для того, чтобы не последовало протестов или негативных реакций со стороны других церквей США, самый последний из разработанных в рамках С7 лозунгов "черной пропаганды" был: "Всё это не более чем научная фантастика. Это не настоящая церковь".

Будущее зависит от всех нас. Оно создается на основе наших постулатов[54]. Наши постулаты гораздо могущественнее любых компьютерных моделей и сценариев.

Ключевым моментом здесь является личная ответственность каждого из нас и наша нравственная чистота. Мы сможем обрести свободу, если выберем дорогу, которая ведёт к правде и справедливости. (Билл Робертсон. Сводка событий в секторе[55], № 12, 18.06.1982)







Сейчас читают про: