Технология продукции и организация общественного питания

Структура и содержание дисциплины (модуля) МАТЕМАТИКА

Место дисциплины в структуре ООП

Цели освоения дисциплины

Подготовка в области фундаментальной математики, формирование готовности к использованию полученных знаний в профессиональной деятельности. Повышение математической культуры и формирование логического мышления.

Дисциплина «МАТЕМАТИКА» является частью Математического и естественнонаучного цикла дисциплин подготовки студентов по направлениям Технология продукции и организации общественного питания; Товароведение; Продукты питания животного происхождения; Продукты питания из растительного сырья. Дисциплина реализуется кафедрой высшей математики. Дисциплина является базовой для формирования математической культуры выпускника в области математического анализа, алгебры и геометрии.

Освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее таким дисциплинам как – физика, химия, механика, логистика.

3.Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины (модуля): ОК-1,ОК-5, ОК-6, ОК-7, ОК-9, ОК-10, ПК-1, ПК-3, ПК-4, ПК-11, ПК-30, ПК-32.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

· Знать основные понятия математического анализа, линейной алгебры и аналитической геометрии, теории дифференциальных уравнений и элементов теории уравнений математической физики; основы дискретной математики, теории вероятности и математической статистики, численных методов.

· Уметь разбираться в профессиональных вопросах, сформулированных на математическом языке; применять математические понятия при описании прикладных задач и использовать математические методы при их решении; решать типовые задачи.

· Владеть методами математического описания типовых профессиональных задач и интерпретации полученных результатов.

Общая трудоемкость дисциплины составляет 432 часов, зачетных единиц 12.

Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы

Вид учебной работы Зачетные единицы Академические часы
Общая трудоемкость дисциплины    
Аудиторные занятия (всего) 4,4  
В том числе:    
Лекции 2,2  
Практические занятия (ПР) или семинарские занятия 2,2  
Самостоятельная работа (всего) 6,6  
В том числе:    
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей    
Подготовка контрольных работ    
Подготовка курсовых проектов (работ)    
Изучение тем лекций    
Подготовка к рубежному контролю    
Подготовка к промежуточной аттестации (экзамену) 0,6  
Контроль (всего)    
В том числе    
Входной, текущий, рубежный    
Промежуточная аттестация (экзамен)**    

2) 100800 – Товароведение

Общая трудоемкость дисциплины составляет 216 часов, зачетных единиц 6.

Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы

Вид учебной работы Зачетные единицы Академические часы
Общая трудоемкость дисциплины    
Аудиторные занятия (всего) 2.4  
В том числе:    
Лекции 0,9  
Практические занятия (ПР) или семинарские занятия 1,5  
Самостоятельная работа (всего) 2,6  
В том числе:    
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей 1,4  
Подготовка контрольных работ 0,2  
Подготовка курсовых проектов (работ)    
Изучение тем лекций 0,5  
Подготовка к рубежному контролю    
Подготовка к промежуточной аттестации (экзамену) 0,5  
Контроль (всего)    
В том числе    
Входной, текущий, рубежный    
Промежуточная аттестация (экзамен)**   зачет/экзамен

3) 260200 – Продукты питания животного происхождения; 260100 – Продукты питания из растительного сырья

Общая трудоемкость дисциплины составляет 288 часов, зачетных единиц 8.

Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы

Вид учебной работы Зачетные единицы Академические часы
Общая трудоемкость дисциплины    
Аудиторные занятия (всего) 4.2  
В том числе:    
Лекции 1.7  
Практические занятия (ПР) или семинарские занятия 2.5  
Самостоятельная работа (всего) 3.7  
В том числе:    
Самостоятельное изучение отдельных тем модулей 2.2  
Подготовка контрольных работ 0.3  
Подготовка курсовых проектов (работ)    
Изучение тем лекций    
Подготовка к рубежному контролю    
Подготовка к промежуточной аттестации (экзамену) 0,3  
Контроль (всего)    
В том числе    
Входной, текущий, рубежный    
Промежуточная аттестация (экзамен)**   зачет/экзамен

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: